Cookies au coeur de Cream cheese

Publié le par Chrystel

Bonjour,

J'ai totalement craqué sur les cookies que Sylvie nous a proposé récemment. 

Cette recette tombait à point nommé puisque j'avais justement du Philadelphia® à utiliser ; il m'en restait suite à la réalisation de mes rillettes de thon au basilic so creamy, faite il y a quelques jours.

Ces cookies au coeur de cream cheese sont absolument dé-li-cieux. Ils ont totalement conquis toute la famille et je sais déjà que je les referai rapidement. On adore !!!

Source : Sylvie - Amuses bouche

Cookies au coeur de Cream cheese

Pour 12 gros cookies

* 125 g de beurre demi-sel
* 70 g de sucre vergeoise (mon choix : vergeoise blonde à la vanille)

* 70 g de sucre cassonade
* 1 oeuf
* 220 g de farine
* 1/2 c. à café de levure chimique
* 50 g de pralin
* 100 g de pépites de chocolat
* 1 pincée de sel si votre beurre est doux.

* 100 g de Philadelphia nature
* 40 g de sucre glace
* 1/2 c. à café de vanille.

Cookies au coeur de Cream cheeseCookies au coeur de Cream cheese
Cookies au coeur de Cream cheese

Mélanger la vergeoise, la cassonade et le sucre vanillé, à l'aide d'une fourchette puis ajouter l'oeuf. Mélanger encore.

Ajouter la farine, la levure et le sel. Puis le chocolat et le pralin.
Réaliser 12 boules de pâte.

Dans un bol, fouetter le philadelphia avec le sucre glace et la vanille.

Etaler chaque boule de pâte dans le creux de votre main. Déposer une noix de crème et refermer la boule correctement.

Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Déposer les boules de pâtes sur une plaque couverte d'un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé, en les espaçant bien ; elles vont s'étaler donc pas plus de 6 par plaque.

Ne surtout pas les aplatir ; ça se fera naturellement, à la cuisson.

Faire cuire 20 minutes à four préchauffé à 150°C.

A la sortie du four, les cookies sont encore un peu mous, mais ils vont durcir en surface en refroidissant.

Attendre 10 minutes avant de les décoller de la plaque.

Cookies au coeur de Cream cheese

Publié dans Cookies

Commenter cet article

Laurence 27/06/2017 16:59

ah zut il me reste du st moret, pas de philadelphia.
bizzz

Chrystel 01/07/2017 21:26

Je pense qu'avec du St Moret, ça fonctionnerait aussi. J'ai failli essayer d'ailleurs. Bisous Laurence

sophie 27/06/2017 13:30

très original

unemamanuntresor 26/06/2017 11:13

hummm excellent ça donne on dirait des cookies sucrés bonne journée

virginie moreau 24/06/2017 23:15

Je pensais que le cream cheese était un fromage qu'on ne trouvait qu'en Amérique ! je ne pensais pas que c'était fait maison avec du Philadelphia ! merci !

La tendresse en cuisine 24/06/2017 17:51

Je comprends que tu aies craqué, merci pour ce super partage je vais tout de suite les mettre dans ma to-do list ! J'adore. Merci ma Chrystel pour ce super partage. Gros bisous

Cooking Julia 24/06/2017 08:55

Alors là, je suis fan avant même d'y avoir goûté : je suis sûre que ces cookies fourrés sont un vrai délice !! Bisous ma Chrystel

patricia cuisine 23/06/2017 17:52

j'aime beaucoup, bisous

jess 23/06/2017 16:15

C'est rigolo ces cookies surprise

Maiwenn 23/06/2017 08:25

Je t'en chiperais bien quelques uns au passage ! bonne journée, bises !

samar 23/06/2017 04:39

ohh comme ils m'ont l'air bon le genre de cookies dont je raffole un regal pour les papilles, j'ai vu aux info la grosse chaleur un peu partout en France ici nous avons eu 2 jours de canicules imsupportable
bisous

Je fais tout maison ! 22/06/2017 22:36

Wawww ! ça doit être super gourmand !!!

Carine 22/06/2017 22:33

Ils me plaisent tes cookies.

christine 22/06/2017 19:10

Magnifiques tes cookies! Ç'est hyper gourmand ces trucs là, miammm!!! Bonne soirée! Bisous!

Michelle 22/06/2017 17:13

des cookies bien moelleux, des belles gourmandises. bonne journée

sotis 22/06/2017 16:26

non mais t'as pas honte de nous les mettre sous le nez sans qu'on puisse les attraper!!!!! bisous

agnes 22/06/2017 15:38

Whaouuuuu ils me paraissent un peu trop bons si tu vois ce que je veux dire ...mais il faut que je les teste absolument ..ils vont faire fureur !!! belle fin de semaine

GUT 22/06/2017 15:09

Oh ben oui ! avec la glace il fallait bien des petits cookies ! je comprends que tu ais craqué car je ne suis pas loin de faire la même choses ! heureusement qu'il faut chaud et que je n'ai pas envie de faire des trucs au four ! la dernière photo... oh là là ! gros bisous

guy59600 22/06/2017 14:58

de superbes cookies biens moelleux et bons ingrédients
très bon après-midi gros bisous bien bien chaud

vanni 22/06/2017 14:08

Hummm, merci pour la recette de ces succulents cookies.
Bel après-midi
Bisous

Stéph (un dîner en provence) 22/06/2017 13:27

Original et super top ! Gros bisous ma belle

Catalina 22/06/2017 13:07

j'adoooore, quelle bonne idée
bisous

Carmencita 22/06/2017 12:55

rhooo une pure gourmandise, bonne journée Christelle bisous

Samia 22/06/2017 12:22

Hum, ça à l'air trop trop bon.
Bisous

Maria-Lina 22/06/2017 12:18

Wow, j'imagine le goût, que du bonheur!!! Bise, bonne journée tout en douceur!

Christalie 22/06/2017 12:15

c'est usper sympa ça !!

Marie L 22/06/2017 11:34

Que de gourmandises !! Belle journée. bises

elodiesucree 22/06/2017 08:13

C'est une super idée à essayer, j'adore les cookies et ta recette est bien alléchante, merci pour ce partage, gros bisous bon jeudi

ManueB 22/06/2017 07:39

waouuu ces cookies sont à tomber, à faire... miamm

manue :)

Martine 22/06/2017 07:36

j'en salive derrière mon écran :-)

Barbara 22/06/2017 07:15

en effet super original et sans doute super bon

delphine 22/06/2017 07:14

Sympa ces cookies tu as raison ils doivent être fameux
Bises et bonne journée

bree13 22/06/2017 06:12

originaux ces cookies !