Dos de cabillaud gratinés aux petits légumes

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui, du poisson au four. Cette recette "santé" vous plaira sûrement.

Les photos ne rendent pas tellement hommage à ce très bon petit plat gratiné. Mais il vaut le détour.

Dos de cabillaud gratinés aux petits légumes

Les ingrédients pour 3 personnes

* 3 dos de cabillaud
* 500 g de "poêlée pour poisson" Paysan Breton® (composition : carottes, carottes jaunes, épinards, tomates, échalotes)
* 20 cl de crème fraîche 12% M.G.
* 1 marmite de bouillon de légumes Knorr®
* Fines herbes lyophilisées
* 200 g de mozzarella
* Poivre
* Sel si besoin pour rectifier l'assaisonnement.

Dos de cabillaud gratinés aux petits légumesDos de cabillaud gratinés aux petits légumes
Dos de cabillaud gratinés aux petits légumesDos de cabillaud gratinés aux petits légumes

Décongeler les légumes. Les faire ensuite précuire, 5 minutes, dans une poêle, avec un peu de matière grasse, en ajoutant la marmite de bouillon de légumes. Hors du feu, ajouter la crème et un peu de fines herbes et mélanger.

Beurrer légèrement un plat à gratin.
Y déposer les dos de cabillaud salés et poivrés. Les recouvrir de légumes à la crème.
Déposer par-dessus des tranches de mozzarella et saupoudrer d'un peu de fines herbes.

Faire cuire 20/25 minutes à four préchauffé à 200°C.

Dos de cabillaud gratinés aux petits légumesDos de cabillaud gratinés aux petits légumes
Dos de cabillaud gratinés aux petits légumes

Publié dans Poissons

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Q
il a l'air très appétissant!!! encore une bonne recette pour la soirée ;)
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G
miammmm très appétissant ce petit plat de poisson !
bisous
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L
C'est une très bonne idée en version gratinée et avec l'ajout de la mozzarella ça fait envie !
Un plat convivial qui me convient totalement :)
Bonne soirée
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I
Les plats gratinés sont toujours très appréciés à la maison. Bisous
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M
Un grand merci pour l'idée. J'avoue de pas trop cuisiner le poisson et pourtant, on aime. Je ne sais jamais comment le préparer alors merci du partage.
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B
très bonne journée!
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C
Ce poisson aux légumes est juste un régal ! C'est une super idée qui doit être délicieuse ! Bises
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S
Elle me fait bien envie ta recette, je me la met de côté et je crois non je suis sûr que je ne vais pas tarder à la faire. Merci
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Y
Oh oui effectivement cette recette me plait beaucoup !
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B
Je ne connaissais pas cette poêlée pour poisson, ça m'a l'air délicieux !! Bisous
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J
Toujours un délice les légumes et le poisson en gratin. J'aime beaucoup. Bisous Chrys et belle fin de semaine du 1er mai
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T
ne te fais pas de soucis pour tes photos ! Les gratins, c'est toujours compliqué à mettre en valeur ! et puis rien qu'à lire la recette ca fait saliver !
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L
Miamm, un régal !
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G
Facile a faire et gourmand. Que demander de mieux ? Tu as eu la une tres bonne idée. Merci chrystel. Gros bisous
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C
J'aime beaucoup ta version de cabillaud gratiné, en plus bien complet avec les légumes, un régal sans aucun doute. Bon weekend Christel bisous
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J
Un plat riche en légumes et en saveurs comme je les aimes
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B
très appétissant

bravo ps sympa cette poêlée aussi
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G
superbe plat et un excellent poisson
très bonne soirée gros bisous
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B
ça a l'air succulent !
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M
un plat de poisson bien appétissant, et complet avec l'ajout des légumes. bonne soirée
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L
On voit très bien que c'est un plat gourmand, ne t'inquiète pas ma Chrystel, ça donne très envie ! Gros bisous et merci :)
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P
un régal, bisous
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S
il est très appétissant ce gratin!!!! bisous
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E
Un superbe gratin j'adore!!! Bisous Christelle merci pour cette belle recette, bisous
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L
bien appétissant!
as tu reçu mon mail Chrystel?
bonne journée
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D
Hum cela doit être délicieux, je garde ta recette
Bises et belle journée
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M
hummm ça a l'air très bon !!!

manue :)
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V
Un magnifique gratin, une belle recette pour déguster ce poisson.
Merci du partage.
Bonne journée
Bisous
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S
Je ne suis pas très poisson mais tu me donne envie d'y goûter. J'espère que ca peut aller un peu mieux pour vous tous malgré tout. Gros bisous ma Chrys
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C
ça me donne faim !!
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L
Une très belle façon de manger du cabillaud
bonne journée
bises
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