Scones de P. Weeks

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Ça faisait très longtemps que je n'en avais pas refait et au hasard une balade sur Youtube, je suis tombée sur une vidéo des scones de Pascale Weeks. Je n'ai pas résisté.

En croquant dedans, j'avais oublié que c'était si bon ! Cette recette de Pascale est parfaite : les scones obtenus sont moelleux à l'intérieur et croustillants en surface, pas secs du tout mais presque friables (en tous cas, les miens !). On a adoré.

 

Scones de P. WeeksScones de P. Weeks

Les ingrédients pour 6 scones :

* 225 g de farine T55
* 11 g de levure chimique
* 25 g de sucre en poudre (40 g pour moi)
* 1 pincée de sel
* 75 g de beurre demi-sel mou (ou margarine demi-sel pour moi)
* 1 oeuf battu
* 50 ml de lait demi-écrémé.
Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 c. à soupe de lait.

Scones de P. WeeksScones de P. Weeks
Scones de P. WeeksScones de P. Weeks

A la main, dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre mou et l'incorporer au reste, du bout des doigts, comme pour faire un crumble.
Ajouter ensuite l'oeuf battu puis le lait peu à peu, et finir d'incorporer à la main, sans trop travailler la pâte.
Déposer la pâte sur un plat de travail fariné. L'aplatir grossièrement, à la main, en forme de rectangle, sur environ 2 cm d'épaisseur.

Diviser le rectangle en 6 ou 8 carrés (à votre choix).
Les placer sur une toile de cuisson ou sur du papier sulfurisé posé sur la plaque du four.

Faire cuire 8 à 12 minutes selon l'épaisseur à four préchauffé à 180°C. Les scones ne doivent pas cuire trop longtemps pour ne pas se dessécher.

Scones de P. Weeks
Scones de P. Weeks

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CARDAMOME 10/03/2017 19:42

ah ouiiii, sont bien ceux là aussi mais moins de sucre pour moi!

jess 04/03/2017 19:27

So délicious

Laurence 28/02/2017 11:38

il y a longtemps que je n'en ai pas fait !!
miam !!

Cooking Julia 27/02/2017 23:16

Tu as raison, les scones c'est délicieux ! Et voilà une belle recette que je testerais bien... bises

Brigitte / Les filles à table 26/02/2017 18:29

Ce que j'aime justement c'est ce côté friable !! Et en ce qui concerne la cuisine anglaise, elle est top Pascale Weeks ! Bisous

babakitchen 25/02/2017 10:02

ses recettes sont une valeur sûre, j'ai définitivement adopté ses cookies et son cheesecake !! bisous

lesdelicesdethithoad 24/02/2017 18:29

très sympa cette version! bonne soirée

sotis 24/02/2017 16:43

hihi justement moi aussi j'ai fais des scones hier, ça faisait longtemps que je n'en avais pas fais moi aussi!!!! bisous bisous

guy59600 24/02/2017 14:55

de jolis scones ça doit être délicieux avec un café
très bon après-midi gros bisous

Martine 24/02/2017 08:46

J'adore les scones. Les tiens sont superbes :-)

Christalie 24/02/2017 07:15

ça une étenrnité que je n'en ai pas fait non plus ! ça me donne envie !!

Barbara 24/02/2017 06:08

superbes ( moi aussi ça fait une éternité ...et encore plus que ça ,plus que tu peux imaginer même)

merci !
bonne journée

samar 24/02/2017 01:40

j'adore ses recette j'avais achete un moule a scone qui donne un bel effet je testerais la recette
bise

salima 23/02/2017 22:45

tes scones sont parfaits ! bises

bree13 23/02/2017 22:35

ils sont formidables tes scones !

wattoote 23/02/2017 21:46

ahh il faut vraiment que j'arrive à en faire des scones j'adore et curieusement je n'en ai jamais fait !!

Carmencita 23/02/2017 21:29

très réussis tes scones, à la maison ils n'aiment pas dommage pour moi, bisous Chrystel bonne soirée

Barbara 24/02/2017 17:42

pareil pfffffffffffffffffff

Carole 23/02/2017 21:02

Cela fait bien une heure que je cherche une recette de scones.
Les tiens sont magnifiques !
Tu penses que je peux utiliser du lait ribot (j'ai une bouteille entamée à terminer) ?
Bonne soirée, bisous.

Chrystel 23/02/2017 21:07

Sans problèmes, Carole. Avec du lait ribot, ce sera très bien. Bisous