Quiche terre-mer aux poireaux {fond de frigo}

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose une quiche que j'ai réalisée peu après Noël pour, une nouvelle fois, ne rien gâcher et recycler les petits restes que j'avais au réfrigérateur.

Cette version terre-mer, aux poireaux et petits pois a énormément plu. Son petit goût de jambon fumé mêlé à la saveur du saumon et à la fraîcheur des légumes nous a conquis.

Quiche terre-mer aux poireaux {fond de frigo}

Ingrédients :
* 1 pâte brisée
* 2 gros oeufs
* 125 g de soja crème (ou crème classique)
* 120 g de crème épaisse 7 % M.G.
* 50 g de fromage Philadelphia® nature
* 320 g de poireaux à la crème
* 110 g de petits pois
* 150 g de râpé de jambon fumé
* 80 g de saumon fumé
* 200 g environ de mozzarella râpée.

Quiche terre-mer aux poireaux {fond de frigo}

Dérouler la pâte dans un moule à tarte d'environ 26 cm de diamètre. Piquer le fond et la réserver au frigo, le temps de réaliser la garniture.

Dans un grand saladier ou au robot, fouetter les oeufs avec les crèmes et le fromage. Ajouter ensuite les poireaux, les petits pois le râpé de jambon ainsi que le saumon grossièrement effiloché.

Verser cette préparation sur le fond de tarte. Répartir la mozzarella râpée sur la surface.

Faire cuire 30 minutes environ à four préchauffé à 200/210°C.

Quiche terre-mer aux poireaux {fond de frigo}

Commenter cet article

bree13 20/01/2017 06:27

de quoi se remettre des fêtes avec cette belle quiche !

gut 18/01/2017 11:54

C'est les meilleures ces quiches que l'on fait pour terminer un peu ce qui traine dans le frigo ! encore une franche réussite ma Chrystel !! gros bisous

Miss Gleni 17/01/2017 20:16

Garniture originale ; je n'aurais pas pensé à mélanger saumon et jambon.
Belle utilisation des restes / Bisous * Nicole

Marion 17/01/2017 18:31

Effectivement ta quiche devait être délicieuse ! Bravo pour cette recette faite à partir de restes.

Natt 17/01/2017 18:08

Les fonds de frigo donnent toujours des recettes sympa Par contre sans petits pois pour moi lol Bonne soirée gros bisous à tous

nicole passions 17/01/2017 16:44

voilà que cela me met déjà en appétit...Un peu tôt mais quand on salive, on salive lolllll!
Belle fin de journée

lesdelicesdethithoad 17/01/2017 15:56

bien vu les fonds de frigo! bises

Laurence 17/01/2017 15:45

huuumm !! ça donne faim !
bizzz

vanni 17/01/2017 13:13

L'association des différents restes, donne une quiche superbe !!
Bonne journée
Bisous.

sotis 17/01/2017 11:10

très sympa cette quiche de fond de frigo!!! bisous

mamancadeborde 17/01/2017 09:44

Une jolie façon de recycler les restes ! Bisous

ManueB 17/01/2017 07:14

maimmm ce soir c'est quiche aux poireaux - que je dois absolument cuisinés...

bonne journée
manue ;o

Barbara 17/01/2017 06:54

elle est sublime bravo +++++++

(pas possible ici évidemment)

Christalie 17/01/2017 06:48

une bonne quiche comme je les aime ! un recyclage parfait !!

kekeli 17/01/2017 04:48

Excellent recyclage !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Carole 16/01/2017 23:25

Voilà un quiche bien appétissante !
Bonn soirée, bises.

salima 16/01/2017 23:06

une bien belle quiche ! bises

Maria-Lina 16/01/2017 22:50

Quelle belle quiche, miam miam, tout bon!!! Bise, bonne soirée dans la joie et la tendresse!

elodiesucree 16/01/2017 22:35

J'aime beaucoup ton idée avec cette belle quiche pour recycler les restes, elle donne bien envie!! Merci Chrystel bisou , bonne fin de soirée !

guy59600 16/01/2017 20:22

une jolie quiche moi c'est quiche lorraine avec pâte feuilletée j'ai marqué encore des gens qui piratens des recettes car j'ai pris ta crème pâtissière
très bonne soirée gros bisous

Barbara 17/01/2017 06:55

ah non pâte brisée pour moi ;o)

bonne journée Guy (je te taquine ch fait comme il aime)

delphine 16/01/2017 19:55

Oh oui c'est très appétissant, encore une belle façon d’accommoder des restes, bravo
Bises et bonne soirée

sarah 16/01/2017 19:07

Coucou ma belle, u ne belle idée pour ne rien gaspiller! bisous Christelle

Michèle 16/01/2017 19:06

Un régal!!

La cuisine de poupoule 16/01/2017 19:02

Voilà une très belle quiche bonne soirée bises