Quiche au Potimarron, Carottes et Chorizo
Bonjour,
Voici ma petite quiche aux saveurs d'automne par la présence de potimarron. Et l'ajout de chorizo n'est forcément pas pour nous déplaire.
Nous l'avons beaucoup appréciée.
Les ingrédients :
* 1 pâte brisée (ou feuilletée)
* 200 g de carottes râpées
* 250 g de potimarron râpé
* 2 cubes de bouillon de légumes bio Knorr
* 180 g de chorizo doux
* 2 gros oeufs
* 30 cl de soja crème (ou crème liquide classique)
* 20 cl de lait
* Un peu de chapelure
* 1 à 2 boules de mozzarella.
Placer la pâte brisée dans un plat à tarte. Réserver au réfrigérateur.
Laver, éplucher et râper les carottes, à la râpe côté gros trous.
Laver, éplucher et râper 250 g de potimarron.
Enlever la peau du chorizo et le découper en lamelles. Passer les lamelles au micro-ondes, puissance max, pendant 1 minute, afin de leur faire dégorger un peu de matière grasse. Les placer ensuite sur du papier absorbant.
Dans un grand saladier, fouetter les oeufs avec le lait, la crème et les bouillon Knorr® émiettés.
Ajouter les carottes et le potimarron râpés ainsi que le chorizo. Mélanger.
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Déposer la mozzarella coupée en lamelles et saupoudrer de chapelure.
Faire cuire 30 à 35 minutes à four préchauffé à 205 / 210°C.
Servir chaud accompagné d'une salade verte.
Tags : plat complet, quiche, potimarron, carotte, chorizo, mozzarella, crème, chapelure