Gâteau fondant bananes / chocolat {sans beurre}

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose un gâteau tout fondant au chocolat et aux bananes, sans beurre.

Une belle gourmandise à déguster sans complexe. Vous serez séduits par la texture fondante de ce gâteau.

C'est absolument délicieux et chez moi, il a énormément plu. Franchement ce gâteau fondant est à découvrir !

Sources : Rachel, Doro

Gâteau fondant bananes / chocolat {sans beurre}

Les ingrédients :

* 3 bananes

* 3 oeufs

* 60 g de sucre

* 5 g de sucralose en poudre

* 100 g de farine

* 1 sachet de levure chimique
* 60 g de pépites de chocolat

* 100 g de crème fraîche épaisse 7% M.G.

Gâteau fondant bananes / chocolat {sans beurre}

Couper en rondelles 1 banane et mettre les rondelles dans le fond de votre moule, en silicone de préférence (moule Cosy ou Tablette de Guy Demarle).

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et le sucralose.

Ajouter la farine et la levure.

Ajouter les 2 autres bananes écrasées et la crème fraîche.

Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.

Verser dans le moule, sur les rondelles de bananes.

Faire cuire pendant 25 à 35 minutes à 180°C (Th6), selon votre four.

Gâteau fondant bananes / chocolat {sans beurre}

Commenter cet article

gourmandelise 06/12/2016 10:05

Banane/chocolat, un délice!

GUT 17/11/2016 14:16

Chocolat banane il y a longtemps que ça a fait ses preuves et moi il y a longtemps que j'y ai succombé !! Tu me fais saliver avec ton bon fondant ! gros bisous

plaisiretequilibre 15/11/2016 08:11

Il me fait de l'œil ton gâteau ! J'adore la texture donnée par les bananes. Bonne semaine à toi, bises

Isabelle 14/11/2016 18:00

Il est gourmand ton gateau, et la banane et le chocolat se marient à merveille

chris 13/11/2016 17:55

Un gâteau très gourmand sans culpabiliser!!! Je prends!!!
Et le duo banane/chocolat est sûr de nous régaler
bonne fin de soirée!!

la cuisine de poupoule 13/11/2016 14:41

Banane chocolat une très belle association
Bon dimanche
bises

aneth 13/11/2016 09:52

il semble délicieux
bon dimanche à toi

Cooking Julia 13/11/2016 08:34

Je veux bien te croire quand tu dis que vous l'avez dévoré ce gâteau. Il en aurait été de même à la maison ! Bisous et bon dimanche Chrystel

Adeline 12/11/2016 21:27

Mais qu'il est gourmand ce gâteau !

Laurence 12/11/2016 15:14

Il a l'air extra !
Miam !

ManueB 12/11/2016 10:52

super gâteau, surtout sans beurre ! miamm

manue :)

vanni 12/11/2016 06:51

Tentant !! une chouette association.
Passe un bon week-end
Bisous.

Chrystel 12/11/2016 10:31

Merci Vanni. Passe un bon W-E également. Bisous

Barbara 12/11/2016 06:48

ah là ça va être difficile
chez moi ils n'aiment ni les gâteaux à la banane ni ceux au chocolat!!
mais merci et bon weekend !
bisou

Barbara 12/11/2016 13:11

:o)

Chrystel 12/11/2016 10:34

Ma pauvre Barbara, je crois que je deviendrais folle à ta place. Et dire que parfois je trouve mes loulous difficile !! lol Gros bisous ♥♥

samar 11/11/2016 22:23

coucou Chrystel
tres gourmand j'adore avec les banane une belle association au chocolat
bise

Chrystel 12/11/2016 10:35

Coucou, j'en ai fait des gâteaux à la bananes mais franchement celui-ci est bien le meilleur. bises bises Samar

Marie L 11/11/2016 21:21

Il est bien gourmand ce gâteau . Chocolat, bananes et creme fraîche...... De quoi faire plaisir en effet. Belle soirée

Chrystel 12/11/2016 10:37

Merci Marie, il vaut vraiment le détour. C'est le meilleur gâteau chocolat-bananes que j'ai testé jusqu'à présent. Bises

mamancadeborde 11/11/2016 21:05

C'est vrai que la banane apporte toujours beaucoup de moelleux au gâteau est du coup pas besoin d'apport de matière grasse et ça c'est top ! Je ne suis pas étonnée que vous vous soyez régalés !! Bisous

Carole 11/11/2016 20:56

Merci pour cette belle recette.
J'espère que tu vas bien.
Gros bisous.

cuisinezcommeceline 11/11/2016 19:54

cc il est super ton gâteau humm j'adore l'alliance de fruit avec du chocolat miam miam

la nonna 11/11/2016 17:25

il est tentant, bisous

bree13 11/11/2016 17:13

il est terrible !

Michelle 11/11/2016 16:28

belle association de saveurs chocolat et banane. merci pour ce gâteau pour petits et grands gourmands.

La tendresse en cuisine 11/11/2016 15:09

Roooooo mais quelle gourmandise, j'adore et garde ta recette précieusement. Merci ma Chrystel. Gros bisous

chau7 11/11/2016 14:55

C'est quoi du sucralose ? Et par quelle quantité de sucre "normal" pourrait-on le remplacer ?

Chrystel 12/11/2016 10:29

C'est de l'édulcorant. Il présente aussi l'avantage de résister à la cuisson.10 g de sucralose = 100 g de sucre, donc ici cela équivaut à 50 g de sucre en poudre. Merci de ta visite chau7

Lou 11/11/2016 13:12

Miamm, j'en ferais bien mon dessert !

guy59600 11/11/2016 12:36

un joli gâteau et bon accord chocolat/bananes
très bon après-midi gros bisous

Maria-Lina 11/11/2016 12:21

Oh wow quelle belle recette, miam miam jen ai l'eau à la bouche! Merci pour ce beau partage! Bise, bon vendredi dans la joie et la tendresse!

delphine 11/11/2016 11:03

Hum comme cela donne envie, un fondant bien moelleux
Bon vendredi
Bises

lesdelicesdethithoad 11/11/2016 10:53

ça donne bien envie!!
bon vendredi et bon we
bisous