Fingers cookies aux mini-smarties bien croquants®
Bonjour,
Je pense que vous allez finir par le savoir mais à la maison, on adore les smarties®.
Aujourd'hui, je vous propose donc l'une de mes spécialités : des cookies...aux mini-smarties. Ceux-ci sont délicieusement croustillants.
Les ingrédients pour une trentaine de fingers :
* 100 g de sucre cassonade
* 80 g de margarine végétale demi-sel bien molle (ou beurre)
* 1 oeuf
* 1 c. à Café de rhum (ou vanille, ou fleur d'oranger)
* 1 c. à Soupe de lait
* 170 g de farine
* 4 g de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
* 100 g de mini-smarties®.
Dans un saladier, mélanger le sucre et la margarine molle. Mélanger.
Ajouter l'oeuf, le lait et le rhum et bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate et les smarties. Mélanger pour amalgamer la pâte. La réserver 1 heure (voire plus) au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Remplir les empreintes Fingers placées sur une plaque alu perforée.
Faire cuire 14 à 15 minutes, pour que les cookies soient bien dorés.
N.B. : si vous les préférez plus moelleux, diminuez le temps de cuisson.