Escalopes de dinde gratinées au chorizo et à la mozzarella

Publié le par Chrystel

Bonjour, 

Je vous livre un petit plat express mais tout à fait délicieux. Il est simple à réaliser mais franchement très goûteux.

De la viande, du chorizo, de la mozzarella...et le tour est joué ! Avouez qu'il ne faut pas être un génie pour réussir ce plat mais il régalera petits et grands en un rien de temps !

Escalopes de dinde gratinées au chorizo et à la mozzarella

Les ingrédients pour 2 personnes :

* 2 escalopes de dinde
* Sel/poivre
* 2 c. à café (environ) de fond de rôti en poudre

* 8 grandes tranches de chorizo
* 1 boule de mozzarella (125 g)
* Persillade lyophilisée
* Matière grasse (beurre, huile ou margarine).

Escalopes de dinde gratinées au chorizo et à la mozzarellaEscalopes de dinde gratinées au chorizo et à la mozzarella

Beurrer le fond d'un petit plat à gratin.

Saupoudrer 2 belles escalopes de dinde d'un soupçon de sel, de poivre puis de poudre de fond de rôti et les placer dans le plat. 

Sur chaque escalope, déposer 4 grandes tranches fines de chorizo, puis des tranches de mozzarella, puis un peu de persillade lyophilisée.

Faire cuire 20 à 25 minutes à four préchauffé à 200°C.

Servir chaud avec la garniture de votre choix.

Escalopes de dinde gratinées au chorizo et à la mozzarella
Escalopes de dinde gratinées au chorizo et à la mozzarella

Publié dans Viandes

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Catalina 26/11/2016 19:34

c'est gourmand et appétissant
bisous et bonne soirée

Artisan Serrurier Paris 2 23/11/2016 14:08

Hum un réel délice , j'adore

bree13 19/11/2016 08:38

le genre de plat qu'on aime chez nous !

Toque de choc 18/11/2016 16:03

oulalala! j'en connais un qui adorerait ça chez moi ! possible que je tente une version cordon bleu !

mamancadeborde 17/11/2016 21:03

Huuummm...je salive devant l'écran de mon ordi...Je note la recette. Bises Chrystel

GUT 17/11/2016 14:13

Hummm !! gourmand ! Eh oui j'ai bien dit gourmand malgré la dinde car le reste me plait trop ! Il suffit juste pour moi de remplacer la dinde par du veau et puis voilà !! C'est très appétissant alors je te dis un grand merci ma Chrystel ! gros bisous !

Liliane 17/11/2016 00:01

j'aime ces petits plats simples, bons et rapides ...

agnesf 16/11/2016 21:57

partait pour relever la dinde qui a un gout plutôt neutre à la base :) biz

mes petites lubies 15/11/2016 22:58

C'est parfait pour moi ..je garde ta recette au chaud !! bise

Lou 15/11/2016 19:55

Un vrai régal sans aucun doute ! je note !
bises

Carmencita 15/11/2016 19:17

ça doit être trop bon juste ce qu'il faut pour relever la fadeur du blanc j'adore bisous bonne soirée Chrystel

jean-louis plombier 15/11/2016 18:21

Ça m'a l'air d'être une pure merveille ! Hop dans mes favoris

Cécile CC 15/11/2016 17:50

En voilà un plat qui me plait, j'adore le chorizo, c'est parfait pour moi, bises.

cécé 15/11/2016 13:51

ça doit être trop bon!!!!bizzzzzzzz

Annick 15/11/2016 09:44

Je salive rien qu'à regarder la photo. Une recette délicieuse et réconfortante. Très belle journée.

Manuella 15/11/2016 08:52

Hum ton plat fait vraiment très envie !!!!
Bisous Chrys

Barbara 15/11/2016 06:23

♥pour toi

Barbara 16/11/2016 07:26

Chrystel 15/11/2016 14:00

Merci ♥chère♥Barbara♥

Cooking Julia 15/11/2016 00:04

Un plat qui cuit tout seul et qui est super appetissant, ça me va ! Bises

Carine 14/11/2016 23:28

Un régal ton plat.

Michelle 14/11/2016 19:34

Un plat appétissant et j'aime beaucoup le croustillant du plat gratiné. Bonne soirée

la nonna 14/11/2016 19:20

miamm le petit bonheur dans l'assiette

Miss Gleni 14/11/2016 18:56

Simple mais il fallait y penser
bonne soirée ; bises * Nicole

lesdelicesdethithoad 14/11/2016 18:06

tout ça doit bien se marier!! bonne semaine bises

Isabelle 14/11/2016 18:01

Humm, avec le chorizo, je ne peux que craquer. Bisous

jacre 14/11/2016 17:34

un bon petit plat, j'aime bien quand c'est gratinée...bises

patricia 14/11/2016 16:55

hummmm, miam, miammmm bisous

yumelise 14/11/2016 16:17

Super cette recette ! Elle va plaire à mon époux fan de chorizo ! (et à moi aussi ;-) )

DineavecSandrine 14/11/2016 15:07

Super sympa cette recette!!! Je vais aimer, c'est sûr!
Dine avec Sandrine

Marie L 14/11/2016 14:10

Le chorizo doit parfumer l'escalope et lui donner du pep's. J'aime beaucoup. Belle journée. Bises

sotis 14/11/2016 14:08

du piquant et du fondant, j'adoooore!!!! bisous

samar 14/11/2016 12:51

coucou Chrystel
rolala c'est trop bon j'en prepare souvent a la difference de rondelle de chorizo je mets des tomates et du pesto ta version persillade est tres bien
grosse bise

vanni 14/11/2016 12:24

Un régal rien qu'en voyant les photos, une chouette façon de cuisiner les escalopes autrement.
Bonne journée
Bisous

Maria-Lina 14/11/2016 12:05

Superbe recette!!! Bise, bon lundi tout doux!

Laurence 14/11/2016 11:52

huuummm !! ça donne faim !!
bizzz

Francine 14/11/2016 10:17

Encore une recette qui fait bien envie! Bonne journée!

Chrystel 14/11/2016 11:49

Chouette alors ! Bises Francine

lolo 14/11/2016 10:12

Hum, un bon plat savoureux !
bonne semaine

Chrystel 14/11/2016 11:50

Merci Lolo. Bonne semaine à toi aussi

Carole 14/11/2016 09:22

Comme cela doit être bon !
Je salive ma Chrystel.
Bonne journée, bises.

Michèle 14/11/2016 07:56

Ton assiette donne envie de se mettre à table! Bisous Chrys

corinnette 14/11/2016 07:37

un bon plat

ManueB 14/11/2016 07:22

je n"ai jamais cuisiné les escalopes de cette façon, merci pour l'idée...

bon lundi

manue :)

delphine 14/11/2016 07:18

Oh oui c'est parfait, je pense que mon fils va adorer..Merci pour cette idée
Bises et bonne journée

Barbara 14/11/2016 06:54

miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
bon lundi bonne semaine plein de pensées ♥

la cuisine de poupoule 14/11/2016 06:32

Miam miam on parle chorizo moi j'arrive
bonne journée
bises