Boeuf fondant à la tomate et aux champignons

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Si vous aimez déguster du boeuf bien fondant, et bien aujourd'hui, vous ne serez pas déçu(e)s.

A l'auto-cuiseur ou en cocotte, ce plat peut se préparer la veille sans problème. Réchauffé le lendemain, vous vous régalerez tout autant.

Boeuf fondant à la tomate et aux champignons

Les ingrédients pour une tablée :

* 1kg500 de boeuf à brochette
* 2 gros oignons

* 3 gousses d'ail
* 1 marmite de bouillon de boeuf Knorr®
* 1 c. à Soupe de paprika en poudre

* 3 poignées de champignons de Paris émincés surgelés
* 1 boîte moyenne de pulpe de tomate (garder la boîte vide)

* 1 boîte d'eau
* 1 boîte 1/2 de lait
* 1 sachet de sauce forestière Knorr®.

Boeuf fondant à la tomate et aux champignons

Dans une cocotte-minute (ou auto-cuiseur), faire fondre de la matière grasse. Y faire dorer oignons et ail finement émincés, puis ajouter la viande détaillée en gros cubes, ainsi que le bouillon de boeuf et le paprika, puis bien mélanger.

Ajouter ensuite les champignons encore surgelés, la boîte de tomate. Remplir la boîte vide d'un volume d'eau et verser dans la cocotte. Faire la même chose avec le lait. Verser enfin le sachet de soupe et bien mélanger.

Fermer la cocotte-minute et au chuchotement de la soupape, baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant 45 bonnes minutes (voire un peu plus). 

Le boeuf se défera tout seul et sera bien fondant. Vous pourrez le servir avec la garniture de votre choix.

Régalez-vous !

Boeuf fondant à la tomate et aux champignons

Publié dans Viandes

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P
Testé le weekend dernier. J'ai a-d-o-r-é !!!
Bravo et merci pour cette recette...
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C
Je suis vraiment ravie de lire que ma recette a plu. Merci pour cet agréable retour. Cordialement,
S
un pur délice , j'adore la viande
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C
Très tentant
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B
bonne semaine Chrystel
j espère que pour tes grands le chemin se précise (pour toi aussi d'ailleurs )
des bisous
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M
Un petit plat mijoté qui me titille les papilles ! bon dimanche, bises !
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Y
J'adore les viandes mijotées et réchauffées, quand on n'a pas besoin de couteau. Ce boeuf avec cette sauce me donne bien envie ! Bon dimanche
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S
un plat familial comme je les aime ! bises
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C
un bon plat mijoté de saison
bisous
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B
bon weekend Chrystel des bisous !
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R
Hum y a pas mieux, c'est délicieux
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M
Un bon plat, j'aime bien la viande qui s'effiloche, c'est tendre et goûteux. A bientôt.
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M
hummmmmmmmmmmm top !! bonne apres midi bisous
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A
Ton plat me plait terriblement oui!
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G
On dirait un goulash avec le paprika que tu as mis !! qu'il devait être gourmand !! j'adore ça ! une bonne sauce, une viande moelleuse, de bons légumes, tout pour plaire !! Merci Chrystel ! gros bisous
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C
Ce plat a l'air bien appétissant. Je m'invite ! Bises
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M
Oh que ce plat doit être bon ! Bises
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C
j'aime beaucoup!!!!! Ce plat doit être réconfortant et surtout convivial!!!
bisous
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J
Merci pour tous ces partages; un bonheur de se promener sur votre blog
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L
ça doit être délicieux!
bonne semaine
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M
c'est un plat que je fais l'hiver, c'est si bon même quand c'est réchauffé, maimm

manue :)
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B
bonne semaine
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B
ton plat est superbe !
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C
Que ça a l'air bon.
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L
Humm un très beau plat
bonne soirée
Bises
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L
un plat comme j'aime ....
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C
une belle assiette réconfortante
bises
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D
Oh oui cuisiné comme cela , ton bœuf doit être hyper fondant
Bises
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L
hum un bon plat comme je les aimes !
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C
Miam, réchauffé c'est meilleur !
Bon dimanche, bises.
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B
miam par contre je vois pas ce que tu appelles du boeuf à brochette?
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B
Le genre de petit plat mijoté que j'adore !! Bisous et bon dimanche
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N
Un délicieux petit plat dominical!! Bisous
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S
une delicieuse et appetissante assiette comme je les aime un repas complet et convivial
grosse bise et bon dimanche
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G
un superbe plat ici tempête et je crois que c'est pareil en Bretagne
très bon après-midi gros bisous
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V
Voilà une belle recette, servie avec des spätzlés maison ...
Bonne journée
Bisous.
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C
bien bon ce plat merci !
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M
Superbe, merci pour cette magnifique recette, miam miam!!! Gros bisous, bon dimanche dans la joie et la tendresse!
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J
humm! j'aime bien le boeuf bien fondant...bisous
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P
excellente recette j'adore bisou bon dimanche
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