Boeuf fondant à la tomate et aux champignons

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Si vous aimez déguster du boeuf bien fondant, et bien aujourd'hui, vous ne serez pas déçu(e)s.

A l'auto-cuiseur ou en cocotte, ce plat peut se préparer la veille sans problème. Réchauffé le lendemain, vous vous régalerez tout autant.

Boeuf fondant à la tomate et aux champignons

Les ingrédients pour une tablée :

* 1kg500 de boeuf à brochette
* 2 gros oignons

* 3 gousses d'ail
* 1 marmite de bouillon de boeuf Knorr®
* 1 c. à Soupe de paprika en poudre

* 3 poignées de champignons de Paris émincés surgelés
* 1 boîte moyenne de pulpe de tomate (garder la boîte vide)

* 1 boîte d'eau
* 1 boîte 1/2 de lait
* 1 sachet de sauce forestière Knorr®.

Boeuf fondant à la tomate et aux champignons

Dans une cocotte-minute (ou auto-cuiseur), faire fondre de la matière grasse. Y faire dorer oignons et ail finement émincés, puis ajouter la viande détaillée en gros cubes, ainsi que le bouillon de boeuf et le paprika, puis bien mélanger.

Ajouter ensuite les champignons encore surgelés, la boîte de tomate. Remplir la boîte vide d'un volume d'eau et verser dans la cocotte. Faire la même chose avec le lait. Verser enfin le sachet de soupe et bien mélanger.

Fermer la cocotte-minute et au chuchotement de la soupape, baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant 45 bonnes minutes (voire un peu plus). 

Le boeuf se défera tout seul et sera bien fondant. Vous pourrez le servir avec la garniture de votre choix.

Régalez-vous !

Boeuf fondant à la tomate et aux champignons

Publié dans Viandes

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Pat123 30/01/2017 20:51

Testé le weekend dernier. J'ai a-d-o-r-é !!!
Bravo et merci pour cette recette...

Chrystel 31/01/2017 09:50

Je suis vraiment ravie de lire que ma recette a plu. Merci pour cet agréable retour. Cordialement,

serrurier paris 19 21/12/2016 12:30

un pur délice , j'adore la viande

Chris 30/11/2016 21:55

Très tentant

Barbara 28/11/2016 06:20

bonne semaine Chrystel
j espère que pour tes grands le chemin se précise (pour toi aussi d'ailleurs )
des bisous

Maiwenn 27/11/2016 15:49

Un petit plat mijoté qui me titille les papilles ! bon dimanche, bises !

Yumelise 27/11/2016 14:25

J'adore les viandes mijotées et réchauffées, quand on n'a pas besoin de couteau. Ce boeuf avec cette sauce me donne bien envie ! Bon dimanche

salima 26/11/2016 22:54

un plat familial comme je les aime ! bises

Catalina 26/11/2016 19:35

un bon plat mijoté de saison
bisous

Barbara 26/11/2016 07:52

bon weekend Chrystel des bisous !

Remy Serrurier Paris 2 25/11/2016 18:58

Hum y a pas mieux, c'est délicieux

martine 24/11/2016 18:42

Un bon plat, j'aime bien la viande qui s'effiloche, c'est tendre et goûteux. A bientôt.

mélie melo en cuisine 24/11/2016 15:16

hummmmmmmmmmmm top !! bonne apres midi bisous

Amalia 23/11/2016 18:27

Ton plat me plait terriblement oui!

GUT 23/11/2016 18:00

On dirait un goulash avec le paprika que tu as mis !! qu'il devait être gourmand !! j'adore ça ! une bonne sauce, une viande moelleuse, de bons légumes, tout pour plaire !! Merci Chrystel ! gros bisous

Cooking Julia 23/11/2016 00:11

Ce plat a l'air bien appétissant. Je m'invite ! Bises

mamancadeborde 22/11/2016 21:50

Oh que ce plat doit être bon ! Bises

chris 21/11/2016 21:07

j'aime beaucoup!!!!! Ce plat doit être réconfortant et surtout convivial!!!
bisous

jean-louis 21/11/2016 14:33

Merci pour tous ces partages; un bonheur de se promener sur votre blog

lesdelicesdethithoad 21/11/2016 09:16

ça doit être délicieux!
bonne semaine

ManueB 21/11/2016 07:12

c'est un plat que je fais l'hiver, c'est si bon même quand c'est réchauffé, maimm

manue :)

Barbara 21/11/2016 06:38

bonne semaine

bree13 21/11/2016 06:22

ton plat est superbe !

Carine 21/11/2016 00:05

Que ça a l'air bon.

la cuisine de poupoule 20/11/2016 20:26

Humm un très beau plat
bonne soirée
Bises

La gourmandise de Violette 20/11/2016 18:28

un plat comme j'aime ....

corinnette 20/11/2016 17:39

une belle assiette réconfortante
bises

delphine 20/11/2016 15:25

Oh oui cuisiné comme cela , ton bœuf doit être hyper fondant
Bises

lolo 20/11/2016 14:03

hum un bon plat comme je les aimes !

Carole 20/11/2016 13:53

Miam, réchauffé c'est meilleur !
Bon dimanche, bises.

Barbara 20/11/2016 13:41

miam par contre je vois pas ce que tu appelles du boeuf à brochette?

Brigitte / Les filles à table 20/11/2016 13:29

Le genre de petit plat mijoté que j'adore !! Bisous et bon dimanche

Nathalie 20/11/2016 13:24

Un délicieux petit plat dominical!! Bisous

samar 20/11/2016 13:22

une delicieuse et appetissante assiette comme je les aime un repas complet et convivial
grosse bise et bon dimanche

guy59600 20/11/2016 13:16

un superbe plat ici tempête et je crois que c'est pareil en Bretagne
très bon après-midi gros bisous

vanni 20/11/2016 13:01

Voilà une belle recette, servie avec des spätzlés maison ...
Bonne journée
Bisous.

Christalie 20/11/2016 12:22

bien bon ce plat merci !

Maria-Lina 20/11/2016 12:11

Superbe, merci pour cette magnifique recette, miam miam!!! Gros bisous, bon dimanche dans la joie et la tendresse!

jacre 20/11/2016 12:08

humm! j'aime bien le boeuf bien fondant...bisous

patricia 20/11/2016 12:02

excellente recette j'adore bisou bon dimanche