Cannelloni aux épinards et 3 fromages

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Comme vous pouvez le constater, je ne suis pas très présente en ce moment.

Depuis la rentrée de septembre, la famille s'est éclatée. Les grands ont quitté le nid et choupinette reste la seule présente à la maison. Du coup, j'avoue que l'envie et la nécessité de cuisiner n'est plus la même. Moi qui faisais toujours des plats généreux, il me faut nettement réduire les quantités... J'ai un peu de mal à vivre cette nouvelle situation, mais ça ira mieux.

Aujourd'hui, je vous propose des cannelloni aux épinards avec ricotta, parmesan et mozzarella.

Cannelloni aux épinards et 3 fromages

Les ingrédients pour 12 cannelloni :

* 12 cannelloni (sans pré-cuisson pour moi)
* 200 g d'épinards hachés égouttés en conserve (poids après égouttage)

* 220 g de ricotta
* 1 oeuf
* 40 g de Parmesan râpé
* 1 1/2 c. à Soupe de Persillade lyophilisée
* Sel/poivre
* 2 boules de mozzarella (2 x 125 g).

* 400 g de sauce tomate cuisinée (pour moi : 1 pot Panzani® de 400 g de sauce tomate à la provençale).

* Béchamel avec 450 ml de lait + 35 g de farine + 30 g de beurre + muscade + sel et poivre.

Cannelloni aux épinards et 3 fromages

Bien égoutter les épinards. 

Dans un saladier, bien mélanger les épinards avec la ricotta, l'oeuf, le parmesan râpé, la persillade, le sel et le poivre. 

Farcir les cannelloni avec la préparation aux épinards. Les déposer dans un plat à gratin légèrement beurré.

Verser par-dessus la sauce tomate.

Verser ensuite la béchamel (comme vous avez l'habitude de la préparer) et en napper tout le plat.

Et pour finir, déposer la mozzarella coupée en tranches sur le tout.

Faire cuire pendant 20/25 minutes à four préchauffé à 200°C.

Bon appétit !

Cannelloni aux épinards et 3 fromagesCannelloni aux épinards et 3 fromages

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Virginie 25/10/2016 15:35

Roh j'arrive pour quelle heure gros bisous

Martine de LR 25/10/2016 11:44

Eh oui le temps passe....La vie suit son cours et...tu vas continuer de régaler ta maisonnée et nous par la même occasion;)

virginie moreau 22/10/2016 22:41

Oui pas facile les changements ! je vais devoir aussi changer bientôt ma façon de cuisiner et surtout les proportions ! il nous faut un temps d'adaptation !!!

gridelle 22/10/2016 17:21

très sympas tes canelonis!

Patty 22/10/2016 12:22

Ahhh c'est un moment difficile quand les enfants quittent la maison! Je l'ai vécu et j'en ai souffert vraiment. Les psy appellent ça le syndrome du nid vide... Mais après tout rentre dans l'ordre! Bon courage! Bises.

bree13 21/10/2016 19:51

pas facile de s'adapter, tes lasagnes sont superbes !

Amalia 20/10/2016 13:18

Ho la la ça doit etre bien bon

Cooking Julia 20/10/2016 07:17

Moi qui adore les cannelloni, je me serais régalée ! Bisous

Cécile CC 19/10/2016 17:34

Tu sais, je suis super gentille, je suis prête à venir chez toi pour manger tes bons petits plats et te permettre de cuisiner comme tu l'as toujours fait sans te soucier des quantités :), les grands qui partent, un sacré cap à passer, le plus grand de mes enfants est en seconde, je sais qu'il va aussi finir par partir, la moyenne le talonne de prêt puisqu'elle est en 3ème, j'ai demandé à ma petite dernière qui est en CE1 d'arrêter de grandir, elle m'a répondu "même si on ne fête plus mon anniversaire, je vais encore grandir"... que répondre à cela ? quoiqu'il en soit tes cannelloni me font bien envie, bisous.

la cuisine de poupoule 19/10/2016 14:50

Humm voilà une recette qui change
bonne journée
bises

Mamancadeborde 19/10/2016 14:48

Une bonne idee pour faire manger des legumes aux plus récalcitrants ! Bises

Barbara 19/10/2016 19:37

je dois avoir un(trop) récalcitrant
;o)

gut 19/10/2016 13:19

Une bien jolie façon de manger des épinards et de se régaler de surcroit !! En général on pense plutôt aux lasagnes les canellonis font aussi des merveilles surtout lorsqu'ils sont ainsi cuisinés avec 3 fromages !! Miamm ! gros Bisous

samar 19/10/2016 00:51

coucou Chrystel !
mmm les cannellonis on adore ca a la maison j'en fais souvent aux epinards et la aux 3 fromages ca doit etre une tuerie
grosse bise

Carine 19/10/2016 00:10

Comme je te comprends, c'est compliqué quand la maison se vide. Courage.

wattoote 18/10/2016 22:18

ton petit plat me plait bien

jackie 18/10/2016 22:03

Des cannellonis bien appétissants ma Chrys. Courage que veux-tu il faut bien les laisser faire leur vie. J'ai vécu ça aussi et ce ne fut pas facile car mon fils aîné est parti très tôt pour ses études et au Japon en plus où il vit actuellement. Gros bisous et profite de ta petite dernière

annebetty 18/10/2016 14:26

moi aussi je cuisine les épinards en ce moment et j'aime beaucoup ta version des cannellonis.
bises

sotis 18/10/2016 13:57

oh comme ils sont appétissants tes cannellonis, j'en connais qui doivent regretter d'avoir quitté le nid ;)!!! gros bisous

aggietlili/Marie 18/10/2016 09:38

Tu me donnes envie de refaire des cannelloni...les températures ayant baissées depuis peu, c'est une super idée !
(Le départ des enfants est une période d'adaptation un peu compliquée...mais c'est, souvent, pour mieux se retrouver...)
Marie.

ManueB 18/10/2016 07:18

comme je te comprends, moi tour arrivera aussi !! qui mangera mes gouters ????
j'ai encore un peu de temps devant moi !

délicieuses lasagnes !

manue :)

vanni 18/10/2016 06:57

Hummm, une superbe recette, des photos alléchantes...
Bonne journée
Bisous.

Maria-Lina 17/10/2016 23:40

Hummm, j'adore!!! Merci pour cette belle recette! Bise, bonne journée tout en douceur!

Carmencita 17/10/2016 21:07

j'ai toujours du mal avec les quantités, un régal tes lasagnes, j'aime beaucoup, bises

guy59600 17/10/2016 20:10

très joli plat mais je passe mon tour et oui ça doit faire un grand vide
excellente soirée gros bisous

delphine 17/10/2016 19:00

Oh j'adore c'est super bon, moi aussi mon grand est parti et c'est difficile de réduire les quantités.
Bises et bonne soirée

Carole 17/10/2016 18:29

Il m'a fallu un certains temps avant de réduire les quantités.
C'est dur de les savoir loin...
Bisous.

Marie L 17/10/2016 18:08

Un plat qui me semble bien délicieux. Courage, le temps passe et tu verras l'absence de ton fils se fera moins sentir. S'il rentre les week-end, c'est bien déjà. Bises

jacre 17/10/2016 17:12

ah oui c'est la vie quand les petits quittent le nid, j'ai connu ça aussi. Tes cannellonis m'ont l'air bien bon...bisous

Michelle 17/10/2016 17:10

un plat bien réconfortant et délicieux. bon lundi Chrystel

lesdelicesdethithoad 17/10/2016 16:17

et oui ce n'est pas simple à vivre, ici ça a été pareil!!! en plus Thibault ne mange pas comme nous!! il suit son propre régime alimentaire, alors moi aussi je fais moins , moins souvent, et beaucoup plus simple!!

la nonna 17/10/2016 16:13

miamm un vrai délice, bisous

Barbara 17/10/2016 16:01

bientôt tu (vous )prendras(ez )vos marques
courage

cuisinezcommeceline 17/10/2016 15:51

courage christelle ça ne doit pas être facile snifff gros bisous belle recette comme d'habitude

Laurence 17/10/2016 15:46

huuuumm !! un bon plat bien garni !!
bizzz

lolo 17/10/2016 15:36

hum, une belle version qui plairai bien à mon mari !!
courage à toi, tu verras c'est difficile au début mais tu t'y fais assez vite !!!
bonne semaine

La tendresse en cuisine 17/10/2016 15:15

C'est un moment délicat que les oisillons qui quittent le nid, courage ma Chrystel. En tout cas tu n'as pas perdu le sens de la cuisine, c'est top cette recette et tu me fais sacrément envie là ! Gros bisous ma belle

Michèle 17/10/2016 15:14

très difficile d'accepter que les piseaux quittent le nid, et pourtant... Gros bisous Chris