Penne aux 2 saumons et aux épinards
Bonjour,
Dans la semaine, en faisant les courses, je demande à ma poupette ce qu'il lui ferait envie pour le déjeuner. Elle me répond "du saumon, je voudrais du saumon, avec des pâtes !" en me montrant un plat préparé en face d'elle. Et moi de rajouter : "ok, mais pas de plat préparé, j'ai ce qu'il faut à la maison !".
Voilà pourquoi je me suis mise à préparer un plat de Penne aux 2 saumons...et aux épinards à la crème. Il fallait que j'y ajoute des légumes, c'est une habitude chez moi.
J'étais super contente de moi puisque tout le monde s'est régalé et ma poupette m'a dit que c'était délicieux.
Les ingrédients pour 3 /4 personnes :
* Penne cuites
* 200 g de saumon fumé
* 250 g de dés de saumon surgelés
* 350 g d'épinards hachés surgelés
* 15 cl de soja crème (ou crème semi-épaisse ou liquide classique). Vous pouvez en mettre un peu plus si vous le souhaitez
* 2 à 3 c. à soupe de persillade lyophilisée
* Une pointe de sel
* Un peu de margarine végétale demi-sel (ou beurre).
Faire cuire les penne (en quantité suffisante) comme indiqué sur le paquet "al dente".
Faire décongeler les dés de saumon.
Découper grossièrement le saumon fumé.
Faire décongeler les épinards au micro-ondes. Bien les égoutter car ils rendent pas mal d'eau.
Faire revenir les épinards dans une grande poêle, avec la persillade et un peu de margarine. Mélanger.
Ajouter les 2 saumons et faîtes cuire le tout quelques minutes.
Ajouter ensuite quelques poignées de penne cuites et la crème. Rectifier l'assaisonnement si besoin, en ajoutant une pointe de sel. Mélanger le tout et dès que tout est chaud, vous pouvez servir.
Tags : plat complet, facile, saumon fumé, saumon, pâtes, épinards, crème, beurre, persillade