Quiche au jambon mouliné, moutarde à l'ancienne et petits pois

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Pour réaliser cette quiche bien savoureuse, je me suis très largement inspirée de celle de Philo

Très simple à réaliser, elle a un léger "goût d'enfance" : qui n'a jamais mangé de jambon mouliné !

Quiche au jambon mouliné, moutarde à l'ancienne et petits pois

Ingrédients :

* 1 pâte feuilletée

* 5 c. à Soupe de moutarde à l'ancienne

* 6 tranches de blanc de poulet à la moutarde à l'ancienne (Monique Ranou®)

* 3 oeufs

* 4 petits suisses 20% M.G.

* 10 cl de lait

* 150 g de petits pois surgelés cuits

* 125 g de mozzarella

* Sel & poivre.

Quiche au jambon mouliné, moutarde à l'ancienne et petits pois
Quiche au jambon mouliné, moutarde à l'ancienne et petits poisQuiche au jambon mouliné, moutarde à l'ancienne et petits pois
Quiche au jambon mouliné, moutarde à l'ancienne et petits pois

Préchauffer votre four à 200° C (Th6).

Etaler votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et commencer par étaler la moutarde à l'ancienne sur la pâte de façon à former une couche épaisse.

Etaler les petits pois par-dessus.

Etaler le jambon bien mixé sur la couche de moutarde de façon uniforme.

Pendant ce temps, mixer les oeufs en omelette en y ajoutant lle lait, les petits-suisses, le sel et le poivre.

Verser ensuite ce mélange sur le jambon et déposer la boule de mozzarella découpée en petits dés.

Enfourner pendant environ 30 minutes.

Laisser un peu refroidir et servir aussitôt.

Quiche au jambon mouliné, moutarde à l'ancienne et petits pois

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Nathalie 13/09/2016 12:17

Bonjour,
Très belle quiche que j'aimerais beaucoup réaliser.
Mais j'hésite sur la quantité de lait. Vous indiquez "100 cl", ce qui, sauf erreur de ma part, égale à 1 litre. Ca me parait beaucoup, non ? Mais étant donné que je ne suis pas super douée en cuisine, je me trompe peut-être...
J'aurais mis 100 ml plutôt que 100 cl. Je préfère attendre votre feu vert avant de faire une bétise.
Merci d'avance !

Chrystel 16/09/2016 09:18

Oui, Nathalie, vous avez tout à fait raison, j'ai corrigé mon erreur. C'est 100 ml effectivement. Merci à vous et bonne journée

sophie 22/06/2016 18:03

une idée originale qui m'aurait plu

Chrystel 29/06/2016 14:55

Merci Sophie

Maiwenn 22/06/2016 15:26

Parfaite pour le repas du soir avec une bonne salade !

Chrystel 29/06/2016 14:54

Tout à fait. Bises

bree13 21/06/2016 18:25

on retombe en enfance avec toi, merci !

Chrystel 21/06/2016 22:13

Tant mieux alors !

Pounchki 21/06/2016 16:48

Sympa pour le soir, avec une salade :) bisous, bisous

Chrystel 21/06/2016 17:40

Tout à fait Françoise. Bisous

Betty 20/06/2016 12:30

Pas de viande pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !

Chrystel 20/06/2016 16:52

Sans jambon, ça fonctionne aussi. Bonne A-M Betty. Merci d'être passée

Laurence 20/06/2016 11:17

avec une bonne salade c'est extra !!
bizzzz

Chrystel 20/06/2016 12:04

Tout à fait. Merci Laurence

Barbara 20/06/2016 05:42

meilleure semaine
bises

Chrystel 20/06/2016 09:44

Merci Barbara ♥

samar 20/06/2016 01:59

coucou Chrystel
quelle jolie quiche j'adore un regal un plat complet et appetissant surtout avec des petits pois
bise

Chrystel 20/06/2016 09:44

Merci Samar. Bisous

patricia 19/06/2016 21:57

superbe, bisous

Chrystel 20/06/2016 09:43

Merci Pat. Bisous

gut 19/06/2016 16:55

Le jambon mouliné ou le jambon mixé car moi je le mixais aux enfants quand ils étaient tout petits ! C'est sympa d'avoir eu l'idée de faire cette quiche avec ! entre la moutarde à l'ancienne et les petits pois cette quiche n'est pas commune ! bravo Chrystel ! gros bisous

Chrystel 20/06/2016 09:43

Merci Claudine. Gros bisous

gridelle 19/06/2016 13:54

elle est originale ta quiche j'aime beaucoup

Chrystel 20/06/2016 09:43

Merci Ingrid. Bises

la cuisine de poupoule 19/06/2016 13:35

Voilà une bien belle quiche
bon dimanche
Bises

Chrystel 20/06/2016 09:42

Merci Christelle. Bises

babakitchen 19/06/2016 10:33

moi ! je n'ai jamais mangé de jambon mouliné, ceci dit ta tarte me plait beaucoup, je garde l'idée de la moutarde pour la prochaine !! bisous, bonne semaine

Chrystel 20/06/2016 09:42

J'en suis ravie . Bisous aux Barbara

Barbara 19/06/2016 11:15

ah ça doit être un truc des Barbara alors
:o)bisous et bon dimanche Barbara

Cooking Julia 19/06/2016 09:43

Très appétissante cette quiche complète. Un régal !! Bises Chrystel

Chrystel 20/06/2016 09:42

Merci Julia. Bisous

Barbara 19/06/2016 06:23

j'espère que tu pourras profiter de ton dimanche
en famille
bisous

Chrystel 20/06/2016 09:42

Oui, merci Barbara. Dimanche frais et gris et pluie ce matin. Bisous

Carine 19/06/2016 00:15

Il y a tout ce que j'aime dans cette recette.

Chrystel 20/06/2016 09:39

Merci Carine. bises

guy59600 18/06/2016 22:12

un jolie quiche bien gourmande j'espère que le moral va mieux
très bon week-end gros bisous

Chrystel 20/06/2016 09:39

Merci Guy. Oui ça va mieux côté moral. Le dos, c'est de nouveau la misère. 2ème scanner passé la semaine dernière :-( Gros bisous

lesdelicesdethithoad 18/06/2016 18:48

voilà une quiche qui me tente bien!!
bon we grisaillou hélàs!!

Chrystel 18/06/2016 21:21

Merci beaucoup Annyvonne. Bon W-E à toi aussi. Bises

Carole 18/06/2016 09:30

Quelle superbe quiche et sa garniture est originale !
Bonne journée, bises.

Chrystel 18/06/2016 10:18

Merci chère Carole. Bises et bon W-E

delphine 18/06/2016 09:11

Hum j'adore, c'est une excellente idée, elle est très appétissante.
Sauf erreur de ma part je crois que tu as oublié d'indiquer les petits pois dans le déroulement de la recette, mais avec les photos on comprend tout...Bises
Bon samedi.

Chrystel 18/06/2016 09:28

Merci Delphine. Je viens de rectifier l'erreur. Effectivement j'avais oublié les petits pois dans le déroulé de la recette. Merci de me l'avoir fait remarqué. Bises

plaisiretequilibre 18/06/2016 08:21

Une vraie bible ton blog en matière de tartes et quiches ! Celle-ci doit être délicieuse ! Bon week-end, bises

Chrystel 18/06/2016 09:28

Merci Delphine, c'est gentil. Bises

ManueB 18/06/2016 07:48

belle quiche bien gourmande, bravo pour ces idées !

bon weekend
manue :))

Chrystel 18/06/2016 09:29

Merci Manue. Bisessss

Corinne/Mamou & Co 18/06/2016 07:23

Tu as toujours de merveilleuses idées pour varier les quiches ! Bises Christelle

Chrystel 18/06/2016 09:29

Merci les filles. J'avoue que les quiches, j'en ai un certain nombre sur ce blog. Bisous

Barbara 18/06/2016 07:31

je trouve aussi vive Christelle

Barbara 18/06/2016 05:53

ça m'a l'air exquis ça avec le relevé de la moutarde à l'ancienne et le frais des pts pois bravo (moi je n'ai jamais mangé de jambon mouliné MDR)

Chrystel merci et prends soin de Toi
bisous ++++

Chrystel 18/06/2016 09:30

Merci très chère Barbara bisous ♥♥

Barbara 18/06/2016 07:31

Christelle !

La tendresse en cuisine 18/06/2016 05:23

Une très jolie quiche, par contre mon truc pour ne pas manger de jambon car je ne mange plus de viande est de remplacer celui-ci par du sel fumé, au final on a un peu la même saveur sans la viande. Bon c'est un petit truc parce que j'utilise parce que j'ai un trop grand amour des animaux, lol. Merci pour cette belle idée ma Chrystel. Gros bisous

Chrystel 18/06/2016 09:32

Merci chère Sophie. Personnellement, je ne mange que très très peu de viande. Un dégoût depuis mon plus jeune âge. Mais j'en cuisine pour le reste de la famille toutefois. Bonne idée le sel fumé, tiens. Où trouves-tu ça, dis-moi ? Gros bisous