Mini-cakes Courgettes/Chorizo/Comté
Bonjour,
J'ai réalisé ces petits cakes que j'ai servis lors d'un apéritif à l'occasion de l'anniversaire de mon Chéri.
Très très savoureux et faciles à faire, ils régaleront tout le monde...
Ils peuvent être réalisés la veille au soir. Une fois bien refroidis, ils sont alors conservés au frigo, emballés de film alimentaire.
Mes petits cakes ont été retenus par le site culinaire PRINCE DE BRETAGNE
Les ingrédients (4 longs + 4 à 5 petits)
* 2 oeufs moyens
* 100 g de farine T55
* 1/2 sachet de levure chimique
* 60 g de lait
* 45 g d'huile
* 70 g de Comté fraîchement râpé
* 80 g de chorizo doux (ou fort si vous aimez)
* 85 g de courgettes râpées
* Origan séché (selon votre goût), ici j'en ai mis 1 c. à soupe
* 2 ou 3 pincées d'ail lyophilisé
* 1 c. à soupe de graines de Chia Keimling® (Facultatif).
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé les empreintes lingots (6) de Demarle.
Battre les oeufs. Y ajouter la farine, la levure chimique et mélanger.
Ajouter le lait et l'huile, puis le fromage râpé.
Ajouter ensuite le chorizo (sans la peau) coupé en petits dés ainsi que la courgette râpé (râpe côté gros trous), les graines de Chia, l'ail et l'origan. Mélanger une dernière fois.
Remplir les 6 empreintes "lingot" + quelques empreintes à petits cakes.
Faire cuire pendant presque 25 minutes à four préchauffé à 180°C (th6) - chaleur NON tournante.
Sortir ensuite et laisser refroidir sur une grille.
Servir en tranchant des petits tranches.