Gâteau à la Maïzena, Pêches et Daim®

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui une recette qui au départ devait me donner des muffins mais qui, au final, s'est transformée en gâteau.

Et oui, c'était la première fois que j'utilisais autant de maïzena dans une recette et je n'imaginais pas que ma préparation serait aussi liquide.

J'ai donc tout transvasé dans un moule et j'ai utilisé des tranches de pêche qu'il me restait après avoir fait des "pêche melba" pour l'anniversaire de mon mari. Pour la touche gourmande finale, j'ai placé des Daim® par-dessus.

Gâteau à la Maïzena, Pêches et Daim®

Les ingrédients :

* 1 oeuf (environ 53 g)

* 2 sachets de sucre vanillé de 7,5 g chacun

* 70 g de sucre en poudre

* 50 g de farine T55

* 200 g de Maïzena (ou 250 g de farine pour obtenir des muffins)

* 200 ml de lait (=20 cl)

* 50 g de margarine végétale demi-sel fondue (ou beurre fondu)

* 1 sachet de levure chimique (ou 11 g de bicarbonate de soude)

* 16 tranches de pêche

* 16 Daim®.

Gâteau à la Maïzena, Pêches et Daim®Gâteau à la Maïzena, Pêches et Daim®

Préchauffer le four à chaleur tournante - 180°C (th6).

Battre les oeufs avec les sucres. Ajouter la margarine fondue.

Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate de soude (ou levure), la poudre de vanille et la maïzena, en ajoutant peu à peu le lait pour obtenir une pâte liquide et homogène.

Verser la pâte dans un moule carré en silicone (moule Tablette de Demarle pour moi) ou un moule moyen légèrement beurré.

Déposer les tranches de pêches dans les 16 parts formées dans le moule. Déposer délicatement les Daims en équilibre par-dessus chaque tranches de pêches.

Faire cuire pendant 22 minutes (un peu plus peut-être si vous n'utilisez pas la chaleur tournante).

Sortir du four et laisser refroidir. 

Démouler ensuite et placer le gâteau sur un plat ou grande assiette. 

Gâteau à la Maïzena, Pêches et Daim®Gâteau à la Maïzena, Pêches et Daim®
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Commenter cet article
M
de bons ingrédients pour donner un bon gâteau bien appétissant<br /> bon après-midi - bises - Nicole
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C
Merci Nicole. Bises
A
très très gourmand ce gâteau!<br /> belle soirée<br /> bises
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I
Je t'aurais volontiers piqué la part que tu nous montres ...elle est tellement tentante. Bisous
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C
Et tu aurais eu raison ISabelle. Bisous
M
Très gourmand ton gâteau, un régal, bonne journée
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C
Tes gourmands ont dû ce régaler ! ;) Bises Christelle
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B
sympa cette association !
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B
bon mardi Chrystel♥
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C
Merci Barbara♥
S
mmmm tres tentant ton gateau Chrys en plus des peches et du chocolat de belles saveurs<br /> bise
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C
Il devait être léger avec toute cette maïzena.
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B
En tout cas, le résultat est très sympa !! Bisous
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J
Tu vois je n'aurais jamais pensé que l'on pouvait utiliser la maïzena seule pur un gâteau, Une belle réussite. Bisous
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C
Et bien, tu vois, j'ai testé pour toi et ça fonctionne. Bisous
A
Une tuerie ton gâteau, j'en veux pour la soirée après la rupture du jeûne humm. Bisous ma douce Chrys
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M
Terriblement gourmand ! Bisous Chrystel et belle semaine
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V
Un superbe gâteau.<br /> Bonne fin de journée<br /> Bisous
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L
beau revirement de situation !!<br /> passes une belle semaine<br /> bises
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P
Un peu de fruit et de gourmandise. C'est original comme tout.
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G
un très joli gâteau plus beau que ce sale temps que nous avons<br /> excellent après-midi gros bisous
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C
En voilà une belle reconvention ! Du coup cela nous fait un gâteau bien original :)
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L
finalement c'est réussi c'est le principal !!<br /> bisous
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S
je suis bien contente que tes muffins ce soient transformés en ce délicieux gâteau!!! gros bisous
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N
C'est vrai que je ne pense pas souvent à utiliser de la maïzena, les gâteaux sont pourtant plus moelleux. Ces muffins transformés en gâteaux :) sont tentants,<br /> bisous
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M
Hummm, que ça doit être bon, superbe recette! Bise et bonne journée dans la joie!
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G
Enfin de compte je parie que tout le monde était content d'avoir un gros gâteau car avec les daims ça devait être quelque chose !! bravo Chrystel ! gros bisous
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A
Le mélange est audacieux dis donc j'adore!
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L
Miam, ce doit être une merveille ce mélange avec la douceur de la pêche et le caramel salé des daims. C'est top, merci ma Chrystel. Je pense souvent à toi. Gros bisous ma belle
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C
Miam, il beau et bon ton gâteau !<br /> Bonne journée, bises.
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C
très gourmand<br /> bises
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P
Je n'ai jamais non plus mis autant de Maïzena, il devait être tout léger ce gâteau ! Bonne semaine, bises
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D
En voilà une belle gourmandise, j'en prendrais bien une petite part<br /> Bises et bonne journée
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M
dans les gâteaux en Italie il y a souvent beaucoup de fécule et ils sont excellents, oui c'est surprenant mais que c'est bon, le gâteau est tout léger !<br /> <br /> biz<br /> manue :)
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J
Coucou , humm bien tentant ce gâteau mais tu ne donnes pas ton avis!<br /> Il est bon? il vaut le coup?<br /> Merci pour la recette et merci par avance pour ta réponse
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C
Oui, il était très bon et à plus à tout le monde
L
Moi je veux bien u e part car il a l'air bien bon <br /> bonne journée <br /> bises
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B
bien joli au final <br /> tu es une chef <br /> bonne semaine
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C
Merci chère Barbara