Gâteau à la Maïzena, Pêches et Daim®

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui une recette qui au départ devait me donner des muffins mais qui, au final, s'est transformée en gâteau.

Et oui, c'était la première fois que j'utilisais autant de maïzena dans une recette et je n'imaginais pas que ma préparation serait aussi liquide.

J'ai donc tout transvasé dans un moule et j'ai utilisé des tranches de pêche qu'il me restait après avoir fait des "pêche melba" pour l'anniversaire de mon mari. Pour la touche gourmande finale, j'ai placé des Daim® par-dessus.

Gâteau à la Maïzena, Pêches et Daim®

Les ingrédients :

* 1 oeuf (environ 53 g)

* 2 sachets de sucre vanillé de 7,5 g chacun

* 70 g de sucre en poudre

* 50 g de farine T55

* 200 g de Maïzena (ou 250 g de farine pour obtenir des muffins)

* 200 ml de lait (=20 cl)

* 50 g de margarine végétale demi-sel fondue (ou beurre fondu)

* 1 sachet de levure chimique (ou 11 g de bicarbonate de soude)

* 16 tranches de pêche

* 16 Daim®.

Gâteau à la Maïzena, Pêches et Daim®Gâteau à la Maïzena, Pêches et Daim®

Préchauffer le four à chaleur tournante - 180°C (th6).

Battre les oeufs avec les sucres. Ajouter la margarine fondue.

Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate de soude (ou levure), la poudre de vanille et la maïzena, en ajoutant peu à peu le lait pour obtenir une pâte liquide et homogène.

Verser la pâte dans un moule carré en silicone (moule Tablette de Demarle pour moi) ou un moule moyen légèrement beurré.

Déposer les tranches de pêches dans les 16 parts formées dans le moule. Déposer délicatement les Daims en équilibre par-dessus chaque tranches de pêches.

Faire cuire pendant 22 minutes (un peu plus peut-être si vous n'utilisez pas la chaleur tournante).

Sortir du four et laisser refroidir. 

Démouler ensuite et placer le gâteau sur un plat ou grande assiette. 

Gâteau à la Maïzena, Pêches et Daim®Gâteau à la Maïzena, Pêches et Daim®

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Miss Gleni 03/07/2016 14:03

de bons ingrédients pour donner un bon gâteau bien appétissant
bon après-midi - bises - Nicole

Chrystel 05/07/2016 17:54

Merci Nicole. Bises

annebetty 30/06/2016 22:32

très très gourmand ce gâteau!
belle soirée
bises

Isabelle 30/06/2016 16:06

Je t'aurais volontiers piqué la part que tu nous montres ...elle est tellement tentante. Bisous

Chrystel 05/07/2016 17:54

Et tu aurais eu raison ISabelle. Bisous

Michelle 28/06/2016 10:15

Très gourmand ton gâteau, un régal, bonne journée

Corinne/Mamou & Co 28/06/2016 07:59

Tes gourmands ont dû ce régaler ! ;) Bises Christelle

bree13 28/06/2016 06:29

sympa cette association !

Barbara 28/06/2016 06:17

bon mardi Chrystel♥

Chrystel 29/06/2016 14:59

Merci Barbara♥

samar 28/06/2016 01:18

mmmm tres tentant ton gateau Chrys en plus des peches et du chocolat de belles saveurs
bise

Carine 28/06/2016 00:07

Il devait être léger avec toute cette maïzena.

Brigitte / les filles à table 27/06/2016 22:56

En tout cas, le résultat est très sympa !! Bisous

jackie 27/06/2016 21:28

Tu vois je n'aurais jamais pensé que l'on pouvait utiliser la maïzena seule pur un gâteau, Une belle réussite. Bisous

Chrystel 29/06/2016 15:00

Et bien, tu vois, j'ai testé pour toi et ça fonctionne. Bisous

Assia 27/06/2016 21:24

Une tuerie ton gâteau, j'en veux pour la soirée après la rupture du jeûne humm. Bisous ma douce Chrys

mamancadeborde 27/06/2016 21:21

Terriblement gourmand ! Bisous Chrystel et belle semaine

vanni 27/06/2016 18:35

Un superbe gâteau.
Bonne fin de journée
Bisous

lesdelicesdethithoad 27/06/2016 17:34

beau revirement de situation !!
passes une belle semaine
bises

papillonmyosotis 27/06/2016 17:31

Un peu de fruit et de gourmandise. C'est original comme tout.

guy59600 27/06/2016 16:44

un très joli gâteau plus beau que ce sale temps que nous avons
excellent après-midi gros bisous

Coco Symphonie 27/06/2016 16:04

En voilà une belle reconvention ! Du coup cela nous fait un gâteau bien original :)

Laurence 27/06/2016 15:12

finalement c'est réussi c'est le principal !!
bisous

sotis 27/06/2016 14:14

je suis bien contente que tes muffins ce soient transformés en ce délicieux gâteau!!! gros bisous

Nadège 27/06/2016 13:36

C'est vrai que je ne pense pas souvent à utiliser de la maïzena, les gâteaux sont pourtant plus moelleux. Ces muffins transformés en gâteaux :) sont tentants,
bisous

Maria-Lina 27/06/2016 13:32

Hummm, que ça doit être bon, superbe recette! Bise et bonne journée dans la joie!

gut 27/06/2016 11:41

Enfin de compte je parie que tout le monde était content d'avoir un gros gâteau car avec les daims ça devait être quelque chose !! bravo Chrystel ! gros bisous

Amalia 27/06/2016 11:09

Le mélange est audacieux dis donc j'adore!

La tendresse en cuisine 27/06/2016 10:47

Miam, ce doit être une merveille ce mélange avec la douceur de la pêche et le caramel salé des daims. C'est top, merci ma Chrystel. Je pense souvent à toi. Gros bisous ma belle

Carole 27/06/2016 08:13

Miam, il beau et bon ton gâteau !
Bonne journée, bises.

corinnette 27/06/2016 08:12

très gourmand
bises

plaisiretequilibre 27/06/2016 08:06

Je n'ai jamais non plus mis autant de Maïzena, il devait être tout léger ce gâteau ! Bonne semaine, bises

delphine 27/06/2016 07:33

En voilà une belle gourmandise, j'en prendrais bien une petite part
Bises et bonne journée

ManueB 27/06/2016 07:29

dans les gâteaux en Italie il y a souvent beaucoup de fécule et ils sont excellents, oui c'est surprenant mais que c'est bon, le gâteau est tout léger !

biz
manue :)

joce 27/06/2016 07:11

Coucou , humm bien tentant ce gâteau mais tu ne donnes pas ton avis!
Il est bon? il vaut le coup?
Merci pour la recette et merci par avance pour ta réponse

Chrystel 27/06/2016 22:38

Oui, il était très bon et à plus à tout le monde

la cuisine de poupoule 27/06/2016 06:44

Moi je veux bien u e part car il a l'air bien bon
bonne journée
bises

Barbara 27/06/2016 06:29

bien joli au final
tu es une chef
bonne semaine

Chrystel 27/06/2016 22:38

Merci chère Barbara