Raviolis "autrement"...aux Courgettes en gratin

Publié le par Chrystel

Bonjour, 

Je vous livre une idée de repas du soir, presqu'inavouable.

Parfois, en faisant mes courses, il m'arrive d'acheter une boîte de raviolis au boeuf. Je me dis que ça peut toujours dépanner...
Pourtant, personne n'en est réellement fan à la maison.

Pour améliorer un peu l'utilisation de ces raviolis, j'ai choisi de les accompagner de courgettes et d'une couche de fromage fondant.

Raviolis "autrement"...aux Courgettes en gratin

Ingrédients pour 4 personnes :

* 1 boîte de raviolis pur boeuf Zapetti®

* 2 courgettes

* 1 oignon moyen

* un peu de crème semi-épaisse

* 2 boules de mozzarella

Raviolis "autrement"...aux Courgettes en gratinRaviolis "autrement"...aux Courgettes en gratin

Laver et détailler les courgettes en lamelles pas trop fines coupées en 2.

Les faire revenir, à la poêle, dans un peu de matière grasse avec l'oignon finement émincé. Saler et poivrer. Elles doivent être légèrement fondantes.

Les déposer au fond d'un petit plat à gratin.

Verser le contenu de la boîte de raviolis sur les courgettes, additionné de quelques filets de crème fraîche.

Découper les boules de mozzarella en lamelles et les disposer à la surface sur gratin.

Faire cuire et gratiner à four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes, le temps que ça dore.

Raviolis "autrement"...aux Courgettes en gratinRaviolis "autrement"...aux Courgettes en gratin

Commenter cet article

Mely 07/04/2016 10:18

Ca a l'air délicieux, le genre de petits plats du soir que j'adore !
Bises et bon jeudi.

Chrystel 07/04/2016 17:15

Merci chère Mely. Bisesss

Loulou 06/04/2016 21:39

une façon sympa d'accommoder les raviolis !!
bizzzz

Chrystel 07/04/2016 17:15

oui, ça change. Bises

delphine 06/04/2016 19:44

Tu as bien raison de temps en temps cela dépanne bien et toi tu as réussi à les sublimer...Bonne idée
Je n'ai pas reçu ta news aujourd’hui Bizarre...
Bisous et bonne soirée

Chrystel 06/04/2016 21:04

Merci Delphine. ça dépanne bien, oui. Perso, j'ai récupéré plusieurs newsletters dans les spams !!! Bisous

celinette82 06/04/2016 16:44

Il me plais bien ton plat de raviolis ! bises

Chrystel 06/04/2016 21:05

Merci Céline. Bises

bree13 06/04/2016 15:36

sur que ça change avec les courgettes !

Barbara 07/04/2016 08:01

ah ah ah MDR moi je dirais qu'ici du coup ça passe moins voire pas (je ne parle pas pour moi évidemment!!)

Chrystel 06/04/2016 21:05

Oui, et du coup, ça passe bien mieux. Bises Brigitte

Maria-Lina 06/04/2016 12:42

Superbe et vite fait, quelle belle recette, merci! Bise et bon mercredi dans la joie!

babakitchen 06/04/2016 12:29

ici par contre j'en fais de temps en temps, toujours une recette améliorée aussi mais en casserole, ceci dit ton gratin me plait beaucoup !!

Amalia 06/04/2016 12:16

Rassure toi Chrystel je suis comme toi! J'en ai deux boites a la maison mais on en mange pas... Ta version est top!

sandra 06/04/2016 12:01

Très facile et rapide à faire. C'est très bon. A accompagner d'une salade verte.

Pounchki 06/04/2016 11:46

Je t'avouerai que les raviolis en boîte tout comme Claudine, j'ai du mal mais l'idée d'associer des raviolis aux courgettes me plait beaucoup :) faudra essayer la prochaine fois qu'il me restera des raviolis (si si çà arrive ^^ ) bisous Chrystel et bon mercredi

gut 06/04/2016 10:59

Ah ! il est vrai que les raviolis en boite j'ai vraiment du mal.. je préfère encore ceux déjà faits en pâtes fraiches avec une bonne sauce tomate (c'est ce que je faisais avant que je ne les fasse avec le rouleau de pâtes Herta). Mais l'idée de tes courgettes au fond me plait bien par contre !! elles complèteraient super bien un reste de raviolis que je fais toujours de manière un peu trop importante !! merci Chrystel Gros bisous

la nonna 06/04/2016 10:34

super idée, bisous

vanni 06/04/2016 09:14

Chouette idée d'associer des raviolis à des courgettes, et d'en faire un gratin..
Très bonne journée
Bisous.

ManueB 06/04/2016 08:35

l'art d'accommoder une boite de ravioli, bravo !!! avec les courgettes ce doit être très bonnnn !

biz
manue :)

Barbara 06/04/2016 07:32

ça doit être super bon avec la touche croquante fraicheur courgette et fondant mozzarella

mais même pas en rêve ici ....

Vicini 06/04/2016 07:24

Honnetement quand ca m'arrive de ne pas savoir quoi faire pour le soir je prefere sortir du jambon et des cornichons que de manger des raviolis en boite je crois que mon mari ne serait pas d'accord gros bisous