Raviolis "autrement"...aux Courgettes en gratin
Bonjour,
Je vous livre une idée de repas du soir, presqu'inavouable.
Parfois, en faisant mes courses, il m'arrive d'acheter une boîte de raviolis au boeuf. Je me dis que ça peut toujours dépanner...
Pourtant, personne n'en est réellement fan à la maison.
Pour améliorer un peu l'utilisation de ces raviolis, j'ai choisi de les accompagner de courgettes et d'une couche de fromage fondant.
Ingrédients pour 4 personnes :
* 1 boîte de raviolis pur boeuf Zapetti®
* 2 courgettes
* 1 oignon moyen
* un peu de crème semi-épaisse
* 2 boules de mozzarella
Laver et détailler les courgettes en lamelles pas trop fines coupées en 2.
Les faire revenir, à la poêle, dans un peu de matière grasse avec l'oignon finement émincé. Saler et poivrer. Elles doivent être légèrement fondantes.
Les déposer au fond d'un petit plat à gratin.
Verser le contenu de la boîte de raviolis sur les courgettes, additionné de quelques filets de crème fraîche.
Découper les boules de mozzarella en lamelles et les disposer à la surface sur gratin.
Faire cuire et gratiner à four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes, le temps que ça dore.
Tags : gratin, plat complet, repas du soir, courgettes, raviolis, crème, fromage râpé