Crackers au fromage et aux graines de tournesol

Publié le par Chrystel

Bonjour,

A l'heure de l'apéritif, quoi de mieux que de proposer des petits crackers maison ! C'est quand même bien meilleur que des cacahuètes, vous ne trouvez pas !

J'ai décliné les miens aux graines de tournesol. Ils étaient bien croustillants et franchement ils ont été très appréciés.

 

Source d'inspiration : Cécé

Crackers au fromage et aux graines de tournesol

Les ingrédients :

* 200 g de farine T45

* 2 pincées de levure chimique

* 50 g de Grana Padano (ou Parmesan râpé)

* 1 c. à café de sel fin + un peu pour saupoudrer (si vous le souhaitez)

* 1 oeuf (53 g)

* 55 g de margarine végétale demi-sel fondue (ou beurre)

* 20 g d'eau froide

* 20 g de graines de tournesol.

Crackers au fromage et aux graines de tournesolCrackers au fromage et aux graines de tournesol

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, les graines de tournesol et la levure chimique.

Ajouter l'oeuf, la margarine fondue et l'eau. Travailler la pâte à la main, pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

La recouvrir de film étirable et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200°C - chaleur tournante.

Sur une toile de cuisson (style Sylpat) ou sur du papier sulfurisé, étaler la pâte en un grand rectangle de 2 à 3 mm d'épaisseur. Puis pré-découper des carrés à peu près égaux en taille.

N.B. : Ne les faites pas trop petits car la pâte se rétracte légèrement à la cuisson.

Vous pouvez les soupoudrer d'un peu de sel, une dernière fois, si vous le souhaitez. 

Les faire cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Les séparer les uns des autres (puisqu'ils sont prédécoupés) et les laisser refroidir sur une grille.

Crackers au fromage et aux graines de tournesol

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gingembre & chocolat 15/05/2016 12:37

ohhhhhh ça doit être super bon les crackers maison !!!! hummmmmm en tout cas les tiens me donnent bien envie :)
des bisous

critou 29/04/2016 16:25

La dernière photo est à croquer !!! J'aime çà !!
Bon week-end

Carmencita 29/04/2016 00:05

ils sont super tes crackers, j'adore, bises

Brigitte / les filles à table 26/04/2016 10:13

J'aime bien ces petits biscuits apéritifs maison, tes crackers sont très sympas !! Bisous

cuisinezcommeceline 25/04/2016 16:07

ils sont super bravooooo

Céline Mon Maraîcher à la casserole 23/04/2016 16:03

Ah c'est sûr que rien ne vaut les biscuits apéro maison!!! ;)

Cooking Julia 21/04/2016 07:14

Quelle bonne idée ces crackers ! Miam !! Bisous Chrystel

Loulou 20/04/2016 21:59

huuuumm !! j'aime bien ce genre de petits biscuits !!
bizzz

Nathalie 20/04/2016 20:54

Des petits crackers maison pour l'apéro!! De quoi se régaler! Bises

christine 20/04/2016 19:17

J'adore les crakers bien croustillants pour l'apéro! Et c'est tellement bon fait maison, ils sont très tentants! Bonne soirée!

CARDAMOME 20/04/2016 10:42

j'ai déjà une super recette que je fais très souvent mais avec ces jolies photos, tu me donnes envie d'essayer ceux-ci

mamancadeborde 20/04/2016 10:29

Je t'en piquerais bien quelques-uns ! Bisous

Carine 19/04/2016 23:12

Rien de tel que le fait maison.

Miss Gleni 19/04/2016 19:59

Une très belle idée à retenir
bonne soirée ; bisous
Nicole

Marie L 19/04/2016 19:19

Superbes ces crackers. Je prévois la boisson (alcoolisée ou pas...) et on se fait un apéro avec ;-)
A très bientôt

Michèle 19/04/2016 18:51

Mhuumm!! Je voudrai bien en grignoter un ou deux! Bisous Chrys

vanni 19/04/2016 18:29

Ils sont magnifiques.
Très bonne soirée
Bisous.

lolo 19/04/2016 17:29

hum, belle idée ces crackers et tellement meilleur que ceux du commerce !

Sylvmel 19/04/2016 16:49

J'arrive avec les bouteilles !! Bises

sotis 19/04/2016 14:43

ils sont extra tes crackers, manque plus qu'une bonne tapennade maison et un verre pour trinquer!!!! bisous bisous

Stéph (un dîner en provence) 19/04/2016 13:43

Je viens à quelle heure ? loll ... bisous ma Chrys

Lou 19/04/2016 13:13

Super appétissants! Ils ont l'air bien croustillants !

la nonna 19/04/2016 12:51

j'en pique 1 (ou 2) lol

Maria-Lina 19/04/2016 12:31

Hum, je n'ai jamais mangé des crackers fait maison, j'imagine comment c'est bon, un délice!!! Bise et bon mardi dans la joie!

La tendresse en cuisine 19/04/2016 12:23

Coucou ma Chrystel, j'aime beaucoup les crackers et les tiens invitent à la gourmandise. C'est certain qu'ils devaient être bien bons. Merci d'avoir partagé la recette avec nous. Des grooooos bisous

patricia 19/04/2016 12:16

trop beau, bisous

la cuisine de poupoule 19/04/2016 11:44

Ils sont très réussi tes crackers miam
Bonne journée
bises

delphine 19/04/2016 10:05

Hum tu me donnes envie de passer à l'apéro
Merci pour cette belle recette

Corinne/Mamou & Co 19/04/2016 09:52

Tes crackers me tentent énormément, j'ai déjà fait des chips maison mais pas les biscuits apéro, je mets de côté pour un prochain apéro ! :) Bises Christelle

nanou 19/04/2016 09:02

hummm, trop bon çà
bisous

lesdelicesdethithoad 19/04/2016 08:32

jolie recette!!
bonne journée sous le soleil!
bises

Carole 19/04/2016 08:30

Belle recette, je garde précieusement !
Je déteste les biscuits industriels !
Bises.

ManueB 19/04/2016 07:40

bonne idée pour l'apéro, tellement meilleur quand c'est fait maison... miamm

manue :)

corinnette 19/04/2016 07:13

j'arrive ce soir pour l'apéro
bises

Barbara 19/04/2016 06:45

superbes et très tentants en effet bravo

bree13 19/04/2016 06:25

bien meilleur en effet !