Quiches individuelles {sans pâte et légères} aux haricots verts et au jambon
Bonjour,
Je suis toujours en quête d'idées pour le dîner. J'aime les recettes rapides, simples et pratiques.
Pour ces quiches, je me suis très largement inspirée chez Chocolat à tous les étages. Elles étaient complètes et légères en même temps, hummm !
Ingrédients pour 6 personnes :
* 2 oeufs + 2 blancs d'oeufs
* 100 g de cancoillotte nature
* 200 ml (ou grammes) de lait demi-écrémé + 200 ml de lait écrémé
* 80 g de farine
* 50 g de flocons d'avoine
* 300 g de haricots verts déjà cuits
* 125 g de dés de jambon
* Quelques filets d'Arôme Maggi®
* Poivre blanc
* Persillade lyophilisée.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Fouetter les oeufs avec les blancs, dans un saladier.
Ajouter la cancoillotte légèrement ramollie, le lait, la farine et les flocons d'avoine. Fouetter vivement.
Puis ajouter les légumes, les dés de jambon, l'Arôme Maggi, le poivre et la persillade. Mélanger.
Verser l'appareil à flan dans des moules en silicone (empreintes grands ronds de Demarle pour moi) ou dans un plat graissé.
Cuire pendant presque 25 minutes pour des petites quiches ou 30 à 40 minutes pour une grande quiche.
Laisser reposer quelques instants avant de démouler délicatement et de servir avec une petite salade.