Mini-cakes à la Compote pomme/poire
Bonjour,
Voici de délicieux petits cakes que je suis allée piocher chez Delphine.
Personnellement, j'ai divisé les proportions par 2 et j'ai utilisé de la farine d'épeautre.
Je vous mets ci-dessous la liste de mes ingrédients.
Ils sont vraiment excellents et nous ont ravi les papilles.
Ingrédients :
* 2 œufs
* 50 g de sucre de bouleau IG bas (ou sucre cassonade)
* 75 g de farine d'épeautre T110
* 6 g de bicarbonate de soude (ou levure chimmique)
* 60 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)
* 200 g de compote pomme/poire
Pour la finition :
* Amandes effilées grillées / confiture d'abricots
Faire fondre la margarine dans une petite casserole.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige ferme et réserver.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine et le bicarbonate de soude (ou levure chimique) puis la margarine (ou beurre) et bien mélanger. Incorporer la compote de pomme et mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
Verser dans des minis moules à cake en silicone.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C (th6) et laisser cuire 35 minutes environ (25 minutes ont largement suffi pour moi).
Laisser refroidir sur une grille.
Badigeonner la surface des cakes avec la confiture ramollie (au micro-ondes) et parsemer d'amandes effilées.
Tags : dessert, cake, goûter, compote, farine d'épeautre, sucre de bouleau