Gratin de poulet au paprika aux pommes de terre

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Récemment, j'ai flashé sur le gratin complet de Julia.

A base de boeuf haché, je l'ai décliné au poulet et il était tout à fait délicieux.

Simple et rapide à faire, il a régalé toute la famille.

Je l'ai réalisé la veille au soir et je l'ai réchauffé, à l'assiette, le lendemain midi.  

Gratin de poulet au paprika aux pommes de terre

Ingrédients pour 4 (voire 5) parts

* 700 g de pommes de terre

* 300 g d'épinards

* Persillade lyophilisée (ail, échalote, persil)

* 1 c. à café de margarine végétale demi-sel (ou beurre oui huile)

* 400 g d'escalopes de dinde

* Papillote spéciale poêle au paprika Maggi®

* 1 pot de 350 g de sauce Tandoori Patak's® (amandes, tomates, paprika)

* 100 g de fromages râpés (cheddar et mozzarella)

* Sel, poivre (si besoin).

 

Gratin de poulet au paprika aux pommes de terre
Gratin de poulet au paprika aux pommes de terreGratin de poulet au paprika aux pommes de terre

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de presqu'1 cm d'épaisseur. Les faire cuire à l'eau bouillante salée, pendant 12/15 minutes. Les égoutter et les réserver.

Laver les épinards, s'ils sont frais et les faire tomber dans une grande casserole. Cela prend quelques minutes seulement. Saler légèrement et réserver. Personnellement, j'ai utilisé des feuilles d'épinards surgelées que j'ai décongelées et que j'ai cuites dans une poêle avec un peu de margarine et de la persillade.

Cuire les escalopes de poulet comme indiqué sur le sachet papillote. Puis les découper en morceaux.

Dans un plat à four, répartir la viande cuite, puis les épinards et les pommes de terre. Verser par-dessus la sauce Tandoori et parsemer de fromage râpé.

Enfourner le plat pour une bonne vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Gratin de poulet au paprika aux pommes de terreGratin de poulet au paprika aux pommes de terre

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Colinette 22/06/2016 19:38

Un plat parfumé a souhaits..

Chrystel 29/06/2016 14:57

Oui, savoureux comme il faut

Matina 21/03/2016 21:02

Bonsoir Chrystel

Je prend note de ton gratin car je le trouve délicieux avec toutes ces saveurs

Merci pour l'idée

Chrystel 29/06/2016 14:56

De rien Matina

patricia 19/03/2016 22:40

sans épinard pour moi, bisous

Cooking Julia 17/03/2016 23:12

Oh zut, je découvre à l'instant ta recette alors que je viens de terminer et de programmer ma mise à l'honneur pour demain !! Tant pis, je garde ta recette pour le mois prochain. Très bonne idée de remplacer le bœuf par du poulet, j'essaierai la prochaine fois ! Bisous Chrystel

Chrystel 28/03/2016 23:15

Merci à toi Julia. C'était fameux. Bisous

Cécile CC 17/03/2016 13:24

Il est top ce gratin, bisous.

choupette88 16/03/2016 17:43

Une recette à garder sous le coude !
Belle fin de journée à toi !
Bisous

Lili 16/03/2016 17:33

Vraiment excellentissime !!!! 
Merci pour la recette

vanni 16/03/2016 15:17

Un magnifique gratin, aux belles saveurs...
Très bonne journée
Bisous.

Mely 16/03/2016 13:16

Ton gratin me donne très envie Chrys, j'aime ces saveurs :)
Bises et bon apm.

mamancadeborde 16/03/2016 10:55

un gratin bien savoureux qui me tente bien !!! Bisous

Manuella 16/03/2016 10:26

C'est bon, tu m'as donné envie de passer à table, ca l'air juste délicieux !
Bisous

Sylvmel 16/03/2016 10:26

Hummm j'adorerai y goûter !!!! Bravo. Bises

Annick 16/03/2016 10:07

Un plat très complet pour régaler la famille. Je te souhaite une agréable journée.

Barbara 16/03/2016 08:41

merci Chrystel
pensées ++++même si passe pas ici

Barbara 17/03/2016 06:42

je ne passe pas (écris trop vite )

Brigitte / les filles à table 16/03/2016 07:36

Voilà un gratin qui plairait beaucoup chez moi avec ces saveurs indiennes !! Bisous

Nathalie 15/03/2016 22:06

Rhôoo la la !! Superbe ton gratin, un plat complet et sans aucun doute délicieux! Bises et bonne soirée

valou 15/03/2016 22:01

Absolument irrésistible ce gratin et bien gourmand....

Bises.Valou.

Natt 15/03/2016 21:22

Un gratin qui me plait beaucoup Pour satisfaire toutes les filles il faudrait une moitié avec du poulet et l'autre sans :) J'espère que tu vas mieux Bonne soirée gros bisous à tous

jackie 15/03/2016 20:42

Ce gratin doit être divin avec la pâte tandoori j'imagine les saveurs. Bisous et belle soirée

kougelhopfetchocolat 15/03/2016 20:03

UN GRATIN QUI ME PLAIT BIEN

Carmencita 15/03/2016 19:37

j'adore tout ce qui est gratin, j'aime bien l'ajout d'épinards, bonne soirée Chrystel bisous

Maiwenn 15/03/2016 17:26

Un gratin bien relevé comme je les aime ! bonne soirée, bises !

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 15/03/2016 17:05

il à l'air delicieux ce gratin !trés bonne idée cuisiner comme ça!

sotis 15/03/2016 15:31

un bon gratin comme je les aime!!! bisous

Miss Gleni 15/03/2016 13:47

Bravo, j'aime bien ce genre de plat complet
bel après-midi ; bises - Nicole

la cuisine de poupoule 15/03/2016 13:14

Un très beau gratin comme j'aime plein de saveurs
Bonne journée
bises

Maria-Lina 15/03/2016 11:34

Hmmm, que j,aime les gratins, cette recette est superbe!!! Bise et bon mardi dans la joie!

Nell 15/03/2016 11:19

Cette sauce à l'air très goûteuse et doit apporter un goût délicieux à ton plat. Un grand merci, Chrystel et une merveilleuse journée, avec du soleil. Bisous

GUT 15/03/2016 11:16

Allez je n'ai pas vu qu'il y avait du poulet !! le reste me plaisant beaucoup ma Chrystel ! je pense que cette sauce a du fort bien le parfumer ! gros bisous

Loulou 15/03/2016 11:08

huuuumm !! il me donne faim ton gratin !!
bizzzz

Betty 15/03/2016 10:40

Pas de viande pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !

toutpourleventre 15/03/2016 10:15

Mmmm j'adore les plats familiaux comme ça, ça donne super envie

Stéph (un dîner en provence) 15/03/2016 10:10

Avec cette sauce Tandori ca doit être un régal... évasion garantie ! Bisous ma Chrys

Carole 15/03/2016 08:55

Ton plat aux saveurs Indiennes me plait beaucoup !
Bonne journée, bises.

ManueB 15/03/2016 08:03

super plat pour régaler sa famille....

biz et belle journée
manue :))

Amalia 15/03/2016 08:02

Si ton gratin permet a ma fille de claper des épinards la je te paye le champagne ;)

delphine 15/03/2016 07:26

Hum cela doit être un régal
Merci pour cette belle recette
Bises et belle journée

Béné70 15/03/2016 07:14

Hummm ce gratin est bien complet et gourmand !! Bizz

Barbara 15/03/2016 06:40

repéré aussi
et ta déclinaison est bien sympathique aussi
et oui réchauffé c'est pratique !

la nonna 15/03/2016 06:39

il devait être bien bon ton gratin;bisous

bree13 15/03/2016 06:33

un plat superbe, bonne journée !