Gratin de poulet au paprika aux pommes de terre

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Récemment, j'ai flashé sur le gratin complet de Julia.

A base de boeuf haché, je l'ai décliné au poulet et il était tout à fait délicieux.

Simple et rapide à faire, il a régalé toute la famille.

Je l'ai réalisé la veille au soir et je l'ai réchauffé, à l'assiette, le lendemain midi.  

Gratin de poulet au paprika aux pommes de terre

Ingrédients pour 4 (voire 5) parts

* 700 g de pommes de terre

* 300 g d'épinards

* Persillade lyophilisée (ail, échalote, persil)

* 1 c. à café de margarine végétale demi-sel (ou beurre oui huile)

* 400 g d'escalopes de dinde

* Papillote spéciale poêle au paprika Maggi®

* 1 pot de 350 g de sauce Tandoori Patak's® (amandes, tomates, paprika)

* 100 g de fromages râpés (cheddar et mozzarella)

* Sel, poivre (si besoin).

 

Gratin de poulet au paprika aux pommes de terre
Gratin de poulet au paprika aux pommes de terreGratin de poulet au paprika aux pommes de terre

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de presqu'1 cm d'épaisseur. Les faire cuire à l'eau bouillante salée, pendant 12/15 minutes. Les égoutter et les réserver.

Laver les épinards, s'ils sont frais et les faire tomber dans une grande casserole. Cela prend quelques minutes seulement. Saler légèrement et réserver. Personnellement, j'ai utilisé des feuilles d'épinards surgelées que j'ai décongelées et que j'ai cuites dans une poêle avec un peu de margarine et de la persillade.

Cuire les escalopes de poulet comme indiqué sur le sachet papillote. Puis les découper en morceaux.

Dans un plat à four, répartir la viande cuite, puis les épinards et les pommes de terre. Verser par-dessus la sauce Tandoori et parsemer de fromage râpé.

Enfourner le plat pour une bonne vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Gratin de poulet au paprika aux pommes de terreGratin de poulet au paprika aux pommes de terre
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C
Un plat parfumé a souhaits..
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C
Oui, savoureux comme il faut
M
Bonsoir Chrystel

Je prend note de ton gratin car je le trouve délicieux avec toutes ces saveurs

Merci pour l'idée
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C
De rien Matina
P
sans épinard pour moi, bisous
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C
Oh zut, je découvre à l'instant ta recette alors que je viens de terminer et de programmer ma mise à l'honneur pour demain !! Tant pis, je garde ta recette pour le mois prochain. Très bonne idée de remplacer le bœuf par du poulet, j'essaierai la prochaine fois ! Bisous Chrystel
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C
Merci à toi Julia. C'était fameux. Bisous
C
Il est top ce gratin, bisous.
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C
Une recette à garder sous le coude !
Belle fin de journée à toi !
Bisous
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L
Vraiment excellentissime !!!! 
Merci pour la recette
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V
Un magnifique gratin, aux belles saveurs...
Très bonne journée
Bisous.
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M
Ton gratin me donne très envie Chrys, j'aime ces saveurs :)
Bises et bon apm.
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M
un gratin bien savoureux qui me tente bien !!! Bisous
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M
C'est bon, tu m'as donné envie de passer à table, ca l'air juste délicieux !
Bisous
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S
Hummm j'adorerai y goûter !!!! Bravo. Bises
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A
Un plat très complet pour régaler la famille. Je te souhaite une agréable journée.
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B
merci Chrystel
pensées ++++même si passe pas ici
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B
je ne passe pas (écris trop vite )
B
Voilà un gratin qui plairait beaucoup chez moi avec ces saveurs indiennes !! Bisous
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N
Rhôoo la la !! Superbe ton gratin, un plat complet et sans aucun doute délicieux! Bises et bonne soirée
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V
Absolument irrésistible ce gratin et bien gourmand....

Bises.Valou.
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N
Un gratin qui me plait beaucoup Pour satisfaire toutes les filles il faudrait une moitié avec du poulet et l'autre sans :) J'espère que tu vas mieux Bonne soirée gros bisous à tous
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J
Ce gratin doit être divin avec la pâte tandoori j'imagine les saveurs. Bisous et belle soirée
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K
UN GRATIN QUI ME PLAIT BIEN
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C
j'adore tout ce qui est gratin, j'aime bien l'ajout d'épinards, bonne soirée Chrystel bisous
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M
Un gratin bien relevé comme je les aime ! bonne soirée, bises !
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H
il à l'air delicieux ce gratin !trés bonne idée cuisiner comme ça!
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S
un bon gratin comme je les aime!!! bisous
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M
Bravo, j'aime bien ce genre de plat complet
bel après-midi ; bises - Nicole
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L
Un très beau gratin comme j'aime plein de saveurs
Bonne journée
bises
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M
Hmmm, que j,aime les gratins, cette recette est superbe!!! Bise et bon mardi dans la joie!
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N
Cette sauce à l'air très goûteuse et doit apporter un goût délicieux à ton plat. Un grand merci, Chrystel et une merveilleuse journée, avec du soleil. Bisous
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G
Allez je n'ai pas vu qu'il y avait du poulet !! le reste me plaisant beaucoup ma Chrystel ! je pense que cette sauce a du fort bien le parfumer ! gros bisous
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L
huuuumm !! il me donne faim ton gratin !!
bizzzz
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B
Pas de viande pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !
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T
Mmmm j'adore les plats familiaux comme ça, ça donne super envie
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S
Avec cette sauce Tandori ca doit être un régal... évasion garantie ! Bisous ma Chrys
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C
Ton plat aux saveurs Indiennes me plait beaucoup !
Bonne journée, bises.
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M
super plat pour régaler sa famille....

biz et belle journée
manue :))
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A
Si ton gratin permet a ma fille de claper des épinards la je te paye le champagne ;)
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D
Hum cela doit être un régal
Merci pour cette belle recette
Bises et belle journée
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B
Hummm ce gratin est bien complet et gourmand !! Bizz
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B
repéré aussi
et ta déclinaison est bien sympathique aussi
et oui réchauffé c'est pratique !
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L
il devait être bien bon ton gratin;bisous
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B
un plat superbe, bonne journée !
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