Gratin de poulet au paprika aux pommes de terre
Bonjour,
Récemment, j'ai flashé sur le gratin complet de Julia.
A base de boeuf haché, je l'ai décliné au poulet et il était tout à fait délicieux.
Simple et rapide à faire, il a régalé toute la famille.
Je l'ai réalisé la veille au soir et je l'ai réchauffé, à l'assiette, le lendemain midi.
Ingrédients pour 4 (voire 5) parts
* 700 g de pommes de terre
* 300 g d'épinards
* Persillade lyophilisée (ail, échalote, persil)
* 1 c. à café de margarine végétale demi-sel (ou beurre oui huile)
* 400 g d'escalopes de dinde
* Papillote spéciale poêle au paprika Maggi®
* 1 pot de 350 g de sauce Tandoori Patak's® (amandes, tomates, paprika)
* 100 g de fromages râpés (cheddar et mozzarella)
* Sel, poivre (si besoin).
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de presqu'1 cm d'épaisseur. Les faire cuire à l'eau bouillante salée, pendant 12/15 minutes. Les égoutter et les réserver.
Laver les épinards, s'ils sont frais et les faire tomber dans une grande casserole. Cela prend quelques minutes seulement. Saler légèrement et réserver. Personnellement, j'ai utilisé des feuilles d'épinards surgelées que j'ai décongelées et que j'ai cuites dans une poêle avec un peu de margarine et de la persillade.
Cuire les escalopes de poulet comme indiqué sur le sachet papillote. Puis les découper en morceaux.
Dans un plat à four, répartir la viande cuite, puis les épinards et les pommes de terre. Verser par-dessus la sauce Tandoori et parsemer de fromage râpé.
Enfourner le plat pour une bonne vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
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