Gâteau-madeleine poires-pommes

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous fais découvrir une ancienne recette de Chocolat à tous les étages.

Ce gâteau-madeleine est simple et rapide à réaliser mais ô combien savoureux. Je l'ai fait pour la St Valentin, le 14 février dernier.

Gâteau-madeleine poires-pommes

Ingrédients pour un gros gâteau rond (moule de 24 cm)

* 150 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 120 g de margarine végétale molle demi-sel (ou beurre)

* 100 g de sucre en poudre

* 4 oeufs (ou 3 gros)

* 1 pincée de sel

* 800 g de fruits (pommes et poires : à doser comme vous le souhaitez).

Gâteau-madeleine poires-pommes

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter le beurre mou coupé avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un en remuant bien entre chaque ajout. Ajouter ensuite la farine et la levure puis la pincée de sel.

Couper les pommes et les poires (ici au sirop en conserve) en petits morceaux et les incorporer dans la pâte.

Verser la pâte dans un moule rond graissé ou moule en silicone.

Faire cuire pendant 45 minutes environ. Tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Gâteau-madeleine poires-pommes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
C'est le genre de gâteau que j'affectionne et le tien devait être délicieux.
Répondre
T
Comme je l'ai dis plus bas j'ai essayé ce gâteau : il est excellent !! A faire et à refaire sans modération. Bonne journée
Répondre
C
Merci beaucoup. Je suis ravie que ce gâteau t'ait plu.
L
rien que le mot madeleine ça donne l'eau à la bouche lol !!
bisous
Répondre
F
Il me semble que ce gâteau nous a déjà régalé.
Bonne semaine, FLaure
Répondre
V
Moi aussi, je craque sur le nom de ton gâteau !!!
Répondre
G
rien que le nom du gâteau me donne envie!!!
Répondre
C
un gâteau riche en fruit comme j'aime merci bon dimanche bisous
Répondre
B
Avec plein de fruits comme j'aime, tu me tentes !! Bisous et bon week-end
Répondre
N
Par ce temps pluvieux, c'est tout à fait reconfortant
Bon week-end
Répondre
G
Pourquoi est ce que je viens voir ton blog à l'heure du goûter ??? Maintenant j'en veux une part !!!! :p
Répondre
S
Très bon c'est parfait !
Répondre
C
Il me tente ce gâteau.
Répondre
C
Il a l'air si bon ce gros gâteau aux pommes! Une recette à garder précieusement! Bises
Répondre
M
Rhooo...je salive devant mon écran tant il est gourmand ce gâteau ! Bisous
Répondre
N
Muhmmm!! Il es superbe en version fruits!! Bises
Répondre
B
joliiii !
Répondre
G
un superbe gâteau et de bons morceaux de pommes ici un temps moyen
très bonne soirée bisous
Répondre
C
Un gros gâteau moelleux et généreux, comme j'aime :)
Répondre
B
wow, une garniture bien généreuse !! je garde la recette, je testerais la prochaine fois que chéri vient dîner :) bisous !!
Répondre
V
Un très bon gâteau. Merci du partage de la recette.
Belle journée
Bisous.
(j'ai répondu à ton tag)
Répondre
M
Déjà testé, c'est vrai qu'il est bon !!! La version poires doit etre bien sympa !
Bisous
Répondre
S
Enfin Overblog remarche !!! Ca m'aurait peinée de manquer une ausi belle recette ! Bisous ma Chrys
Répondre
C
Merci Stéph. Bisous
T
Très bien expliqué, j'essaie. Merci
Répondre
M
Très gourmand !!! Belle journée. Bises
Répondre
N
Super beau ton gâteau Agnès. Tu sais que les gâteaux aux pommes sont tous géniaux. Gros bisous et merveilleux après-midi à toi.
Répondre
S
hummmmm il est très très tentant ce gâteau!!!! gros bisous
Répondre
M
Pommes pommes pommes il doit être bien fruité, il fait envie en tous les cas
Bon après-midi ; bisous - Nicole
Répondre
P
ou sont les poires ? et combien ? bisous
Répondre
A
J'adore ce gâteau avec des poires ça doit être terrible!
Répondre
C
j'ai déjà fait ce gâteau madeleine et c'est délicieux, le tien est superbe Chrystel bisous
Répondre
C
Ton gâteau me fait vraiment envie ! j'adore ces gros morceaux de fruits.
Bonne journée, bises.
Répondre
M
miamm terrible bonne journée bises
Répondre
D
Hum il doit être extra, il va falloir que je le tente, on met autant de poire que de pommes?
Merci beaucoup
Bises
Répondre
C
Merci Delphine. Tu doses les fruits comme tu le sens. Bises
C
Sympa ton idée j'adore bizz
Répondre
P
oh la la qu'il me plait bien celui-là :) tu as mis également des poires ou pas, si oui combien ? bisous Chrystel et bon jeudi
Répondre
C
Merci Françoise. J'ai utilisé des poires au sirop (une grosse boîte) et j'ai complété avec 2 pommes pour arriver à environ 800 g de fruits en tout. Bisous
P
Huuuuuummmmm, quel beau gâteau ^^
Répondre
M
Superbement gourmand! Bisous Chrys
Répondre
M
joli et gourmand gâteau... miamm

biz
manue :)
Répondre
B
il est superbe le tien aussi( blog de référence Me Chocolat))
gâteau repéré aussi ici
merci de l'avoir testé!
des bises ♥
Répondre
B
ça me convient tout à fait
ces poires sont souvent très fondantes
merci pour ta réponse ♥
C
Merci Barbara. J'ai mis une conserve de poires égouttée et des pommes, pour avoir environ 800 g de fruits. Bisous♥
B
ps tu as mis moitié poires moitié pommes ? cf le titre
L
il me fait de l'oeil ,waoww, bisousss
Répondre