Cookies {sans sucre} à la farine d'Epeautre
Bonjour,
Je vous propose des cookies tous légers, sans sucre, inspirés de ceux-ci.
Je précise que mon essai a été réalisé avec de la farine d'épeautre et le résultat m'a totalement conquis. Les cookies étaient légers et croustillants à souhait.
Je n'ai pas essayé avec une autre farine et je ne sais donc pas si le résultat serait identique.
Je précise qu'ils sont bien meilleurs le jour même.
Ingrédients pour environ 10 cookies
* 150 g de farine d'épeautre T110
* 10 g de sucralose en poudre (ou 100 g de sucre)
* 50 g de beurre demi-sel 15% M.G. mou
* 1 oeuf
* 5 g de bicarbonate de soude (ou 1 c. à c. de levure chimique)
* 1 c. à soupe d'eau
* 1 pincée de sel
* 50 g de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un récipient, mélanger l'oeuf et le sucralose.
Ajouter la farine, le bicarbonate, la margarine molle et la cuillère à soupe d'eau. Mélanger à nouveau.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour avoir une préparation homogène.
A l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits tas de préparation sur une plaque de cuisson chemisée ; les aplatir avec la paume de la main ou avec le dos une grande cuillère trempée dans de l'eau bien froide (la pâte est un peu collante).
Faire cuire pendant 12 minutes environ à four préchauffé à 200°C.
Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Tags : cookies, légers, sans sucre, sucralose, farine d'épeautre