Quiche aux poireaux et au saumon
Bonjour,
Je m'aperçois que je n'ai pas beaucoup de recettes à base de poireaux à vous proposer sur mon blog.
J'y remédie en vous proposant aujourd'hui une recette simple mais très goûteuse qui ravira vos papilles, si comme moi, vous appréciez l'association saumon - poireaux.
Les ingrédients :
* 1 pâte brisée
* 2 oeufs
* 250 g de ricotta
* 1 yaourt de soja (ou 100 g de fromage blanc)
* 75 g de soja crème (un petit reste)
* 200 g de saumon fumé
* 350 g de poireaux cuits
* 20 ml de jus de citron
* Sel/Poivre blanc
* 70 g de Grana Padano (ou Parmesan)
* 100 g de Comté râpé.
J'avais 5 poireaux à écouler rapidement et qui commençaient à s'abîmer. Je les ai lavés, détaillés en tronçons et faits fondre à la poêle dans un peu de matière grasse. Je les ai laissés refroidir complètement dans une passoire pour qu'ils s'égouttent.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et la ricotta. Ajouter la crème et le yaourt.
Y ajouter ensuite le saumon grossièrement effiloché, les poireaux bien égouttés, le jus de citron et le Grana Padano. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Déposer la préparation sur le fond de pâte déposé dans un moule à tarte. Parsemer la surface de Comté fraîchement râpé.
Faire cuire 30 à 35 minutes à four préchauffé à 200°C (chaleur tournante).
Tags : quiche, facile, repas du soir, poireaux, saumon fumé, ricotta