Petits moelleux au jambon fumé, coeur Tartare

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose une recette repérée chez Lou, Une aiguille dans l'potage, qui nous a beaucoup plu.

Ces moelleux au coeur tartare sont tout à fait délicieux et ont été très appréciés, accompagnés de salade verte et de quelques tomates cerise.

Recette du 13/01/2016

Petits moelleux au jambon fumé, coeur Tartare

Ingrédients pour 8 cannelés de 90 ml

* 2 tranches de jambon blanc fumé (ou de Bayonne...)

* 100 g de parmesan râpé

* 3 œufs

* 60 g de farine tamisée

* 20 cl de lait 

* 30 g de beurre 

* Sel, poivre

* 4 portions de fromage type Tartare ail et fines herbes.

Petits moelleux au jambon fumé, coeur Tartare

Préchauffer le four à 210°C (Th 7).

Couper le jambon en petits morceaux. Le mixer, pas trop finement, et réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux. Ajouter le parmesan râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre.

Hors du feu, incorporer le jambon mixé.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Verser progressivement la farine et fouetter vigoureusement à l'aide d'une fourchette.

Ajouter le contenu de la casserole dans le saladier, mélanger pour obtenir une préparation homogène. Saler, poivrer.

Répartir la préparation dans 8 moules à cannelés (beurrés si pas en silicone) en les remplissant aux 3/4 (les moelleux vont énormément gonfler à la cuisson) et déposer 1/2 portion de fromage Tartare au centre de chacun.

Enfourner et faire cuire 18 minutes.

Laisser tiédir légèrement avant de les démouler.

Servir accompagnés d'une salade verte.

Petits moelleux au jambon fumé, coeur Tartare

Commenter cet article

Pata negra 21/07/2016 11:12

ça doit être bien bon.. Je gouterai bien vous muffins ! Je vous apporte le jambon pata negra et je peux gouter ? ahah

Pauline 26/02/2016 07:48

Huuuuuummmmm, trop bon ^^

Mamancadeborde 16/02/2016 18:28

Huummm...ils sont bien tentants tes muffins . Bisous

babakitchen 14/02/2016 14:10

miam miam, ça j'adore, je garde la recette merci !! bisous, bon dimanche

Corinne/Mamou & Co 14/02/2016 08:29

Très bonne idée le coeur tartare ! Tes muffins sont parfaits pour un repas du soir. Bises Christelle

Messergaster 13/02/2016 19:21

je dois dire que ça a l'air très appétissant

Cooking Julia 13/02/2016 07:59

Typiquement le genre de muffins salés que nous aimons beaucoup à la maison. Vous avez dû vous régaler ! Bisous

Carmencita 12/02/2016 21:10

parfait ces petits moelleux, l'idée me plait beaucoup bises

nanou 12/02/2016 19:49

Parfaits pour les futurs aperos en terrasse!

Maiwenn 12/02/2016 15:27

Exactement ce que j'aime manger le soir accompagné d'une salade ! bon après-midi, bises !

Cuisine simple et facile 12/02/2016 07:23

ils sont superbes tes moelleux. J'adore l'idée, je garde la recette sous le coude. Belle journée à toi Chrystel, bises

vanni 12/02/2016 06:56

Belle recette, j'aime bien la forme des moules.
Je te souhaite une bonne journée
Bisous

gridelle 12/02/2016 05:10

l'idée du cœur de tartare est excellente! miam!

Maria-Lina 11/02/2016 22:32

Hummm des petits moelleux tout bons, superbes!!! Bise et bonne soirée toute douce!

Loulou 11/02/2016 21:51

c'est vachement sympa !
parfait pour l'apéro ou un souper !!
bisous

valou 11/02/2016 20:48

C'est le genre de petits moelleux qui sont vite dévorés...

Bises.Valou.

bree13 11/02/2016 20:15

ils sont superbes, bisous !

rosa 11/02/2016 20:12

un régal ces moeulleux
bonne soirée
bisous
rosa

michelle 11/02/2016 19:43

une entrée originale avec ces moelleux; bonne soirée

Lou 11/02/2016 18:30

Merci pour le clin d'oeil ! Avec du jambon fumé, ils doivent être délicieux !
Bises

Chrystel 12/02/2016 12:21

Merci à toi Lou. Bisous

Betty 11/02/2016 14:31

Pas de viande pour moi, je passe mon tour !

guy59600 11/02/2016 14:29

de jolis moelleux biens gourmands j'espère que la tempête se calme chez nous toujours de la pluie et l'eau du canal pas loin de chez moi commence a montée
excellent après-midi gros bisous

Nell 11/02/2016 13:47

Mais ils m'ont l'air absolument délicieux tes petits moelleux. j'ai tout ce qui faut donc...à faire sans trop tarder. Bisous, Chrystel, et merci pour tes savoureuses recettes.

Stéph (un dîner en provence) 11/02/2016 12:18

Bien savoureux ces petits moelleux ! Bisous ma Chrys

kougelhopfetchocolat 11/02/2016 11:16

exquis ton moelleux

Christelle Robin 11/02/2016 10:47

Miamm comme tu me donne trop envie
Bonne journée
bises

Sylvmel 11/02/2016 10:23

Hummm cela me plait bien !!!! Bisous

patricia 11/02/2016 10:22

fabuleux bisous bonne journée

GUT 11/02/2016 08:45

Je les aurais appréciés aussi tes petits moelleux ma chère Chrystel ! J'aime ce genre de petites choses lors de pique nique ou pour remplacer un sandwich ! j'apprécie bien plus ce style de repas !! Merci à toi !
J'ai essayé ta farine de Maïs mais malhreusement le gateau que j'ai choisi le Millas girondin n'a pas été à la hauteur de ce que j'attendais... Pourtant il promettait c'était une recette de P. Bocuse ! C'est bien la première fois que je publie quelque chose que je n'ai pas trop apprécié, mais bon merci encore pour ta farine ! sans toi je n'aurais même pas pu le tester ! gros bisous

http://lapopotedemaman.canalblog.com/ 11/02/2016 08:26

ils sont superbe ces moelleux version salé !

Val de Ctresfacileafaire 11/02/2016 08:16

Gourmands ces petits moelleux ! Bonne journée !

Carole 11/02/2016 08:13

Miam, tes petits moelleux me tentent bien !
Bonne journée, bises.

delphine 11/02/2016 07:54

Hum comme ils donnent envie tes petits moelleux
Bises

corinnette 11/02/2016 07:24

délicieux

Barbara 11/02/2016 06:47

ça me semble super sympa appétissant moelleux et parfumé
merci

(ils gonflent sans levure?)

et des pensées +++ pour le reste vraiment