Gâteau de Ratatouille à la Polenta

Publié le par Chrystel

Bonjour,

C'est l'hiver...et pour retrouver les légumes d'été, j'avoue que les surgelés, c'est quand même bien pratiques.

Ici, je me suis servie d'une ratatouille cuisinée surgelée que j'apprécie énormément et qui est très bonne.

J'ai repris la recette de Michèle, que j'avais mise de côté depuis un moment et j'ai réalisé un délicieux gâteau à la ratatouille et polenta.

Je l'ai servi au dîner, accompagné de salade mêlée et on s'est régalé.

Recette du 20/01/2016

Gâteau de Ratatouille à la Polenta

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes

* 750 g de ratatouille cuisinée surgelée Marque Repère®

* 70 g de polenta cuisson rapide

Gâteau de ratatouille DSCN3598_33551* 4 œufs

* 100 g de mélange de fromages fondants râpé + 20 g de Grana Padano

* 150 g de rôti de porc (ou allumettes de jambon)

* Persillade lyophilisée (ou persil & ciboulette frais)

* Sel & poivre du moulin.

Gâteau de Ratatouille à la PolentaGâteau de Ratatouille à la Polenta

Dans une grande poêle, faire cuire la ratatouille surgelée, à couvert, sur feu doux. La laisser refroidir dans un saladier.

Préchauffer le four à 180°C (th6) - Chaleur tournante.

Dans le saladier contenant la ratatouille refroidie, ajouter la polenta et les œufs. Bien mélanger à la fourchette.

Ajouter ensuite les fromages râpés, le rôti de porc découpé en petits dés, ainsi que le persillade (à votre volonté).

Saler et poivrer puis mélanger soigneusement.

Verser la préparation dans un moule carré de 20 cm de côté légèrement huilé/beurré ou dans le moule tablette Demarle comme moi.

Faire cuire environ 35 minutes. Laisser légèrement tiédir puis démouler sur le plat de service.

Servir avec une salade verte par exemple.

Gâteau de Ratatouille à la Polenta
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Merci pour cette excellente recette que j ai testé hier soir.
Répondre
C
Ravie que la recette ait plu et merci pour ce retour Sylvie
P
superbe idée et magnifique recette bisous bonne soirée
Répondre
B
J'arriverais peut-être à faire manger de la polenta à mon cher petit mari avec ton beau petit plat !! Et pourtant il est du sud !! Bisous
Répondre
L
en voilà une bonne idée !! et bien appétissant !
bisous
Répondre
V
C'est une bonne idée ce gâteau pour manger des légumes...

Bises.Valou.
Répondre
C
Un gâteau de ratatouille, ça c'est original !! Je n'y avais jamais pensé, de quoi donner de l'attrait aux légumes pour les enfants :)
Répondre
I
J'ai moi aussi réalisé le délicieux gateau de Michèle récemment (je suis un peu ...beaucoup ...à la folie en retard dans mes publications) et j'ai trouvé ça vraiment sympa comme recette pour un soir. Bisous et bon début de semaine à toi
Répondre
S
Recette super originale vous avez dû vous régaler ! bisous ma Chrys
Répondre
B
hummmm ça c'est top, je garde la recette merci !! bizzzz
Répondre
T
Magnifique ton gâteau qui sent bon le soleil :)
Répondre
C
Comme c'est original et délicuex ce mélange ! Bonne semaine, bises
Répondre
B
bonne semaine
en espérant du mieux côté santé pour toi
bisous
Répondre
M
hummm super idee !! Bonne soirée bises
Répondre
B
très bonne idée, bisous et bonne soirée !
Répondre
V
Une superbe recette. Merci de les partager avec nous.
Bonne soirée
Bisous.
(Tes muffins au lait concentré sucré pépites de chocolat une tuerie!!! fait hier il n'en reste plus...les enfants ont adorés.
Répondre
G
superbe cette idée en plus excellent la ratatouille j'aime bien avec une bonne omelette je mélange le tout j'espère que ta tendinite va beaucoup mieux les Français n'ont pas fais d'exploits hier
très bonne fin de journée gros bisous et amitiés a Charles
Répondre
N
Voilà encore une idée qui le plait beaucoup! Ça doit être bien bon!! Bises
Répondre
L
Super idée ma Chrystel, ce devait être délicieux. Comme toi j'utilise souvent de la ratatouille surgelée et j'en ai essayé plusieurs avant de trouver la meilleure... sourire.. Gros bisous ma belle
Répondre
G
Si j'adore la semoule je ne peux pas dire que je sois fan de polenta .. je ne me suis jamais régalée avec même au resto ! Ici pourtant j'avoue qu'avec la ratatouille c'est tentant, il m'aurait fallu y goûter j'aurais peut être été réconciliée avec !!Bisous ma Chrystel !
Répondre
M
Ça semble tellement bon!!! Bise et bonne journée tout en douceur!
Répondre
C
Une jolie recette !
Je passe te souhaiter un bon dimanche !
Bisoussssssssssssssss
Répondre
N
Un beau et succulent plat complet que tu nous fait là!!! Merci Chrystel car je vais l'essayer sans tarder. Beau et doux dimanche à toi.
Répondre
F
Encore une bonne idée pour les repas du soir! merci Chrystel du partage! La recette sera faite un soir de la semaine prochaine c'est sûr ! ( on continue à mettre l'accent!) bon dimanche!
Répondre
H
une recette original qui me plait beaucoup!
Répondre
M
Il est top ton gâteau Chrys ! A base de polenta, ça me plaît !
Bises et bon dimanche.
Répondre
D
Hum cela doit être super bon, merci pour cette belle recette

Bises et bon dimanche
Répondre
C
Tu as toujours de bonnes idées pour régaler ta famille !
Bon dimanche, bises.
Répondre
M
Ratatouille et polenta, un plat qui sent bon le sud et qui réchauffe !
Répondre
M
Je l'avais complètement oublié celui-ci! Merci Chrys pour ce gentil clin d'œil. Bon dimanche, bisous
Répondre
B
miam!
bon et beau plat complet ça
Répondre