Comme des Muffins au yaourt...à la ricotta et aux bonbons Kinder®
Bonjour,
Un samedi, le temps était à la tempête : pluie et vent se déchaînaient dehors, de façon assez incroyable.
Une sciatique aigüe ne m'aidant pas, je venais de passer 3 jours complets allongée. Ne rien faire, ce n'est pas dans ma nature alors je ne vous dis pas comme c'était difficile de me forcer à rester tranquille dans mon canapé.
Aidée d'une chaise haute, j'ai eu envie de faire une petite gourmandise simple et rapide qui ferait plaisir à tout le monde.
Je me suis largement inspirée de la recette de gâteau à la ricotta pioché chez Loulou. J'ai décliné sa recette en version muffins en diminuant et en adaptant les proportions.
Mes loulous ont été ravis de croquer dedans, croyez-moi. Le coeur fondant chocolaté les a enchantés.
Recette du 30/01/2016
Les ingrédients pour 7 muffins
* 2 oeufs (100 g)
* 90 g de sucre cassonade
* 70 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)
* 2 c. à café d'arôme d'amande amère
* 140 g de farine
* 5 g de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
* 125 g de ricotta
* 7 Shokobons.
Mélanger les oeufs avec le sucre.
Ajouter la margarine fondue, ainsi que l'arôme d'amande amère.
Ajouter ensuite la farine et le bicarbonate de soude (ou levure).
Ajouter enfin la ricotta. Mélanger sans trop fouetter sinon votre gâteau sera caoutchouteux.
Remplir des empreintes à muffins, aux 3/4. Enfoncer légèrement un Schokobon au centre de chaque empreinte.
Faire cuire 20 minutes à four préchauffé à 180°C (Th6). Adapter selon votre four (+ ou + quelques minutes). J'ai choisi la chaleur tournante.
Laisser refroidir sur une volette (ou grille).