Gâteau au Cacao de Myrtee {vegan}
Bonjour,
Je vous propose une recette de Myrtee, un blog que j'ai découvert assez récemment.
On peut se régaler avec un peu de légèreté.
Et en plus, vous serez bluffé(e)s par la texture fondante et moelleuse de ce gâteau.
Ingrédients :
pour un moule de 25 cm de diamètre :
* 180 g de farine
* 35 g de cacao en poudre non sucré
* 150 g de sucre brun
* 1 c. à café de bicarbonate de soude
* 1 pincée de sel
* 35 g d’huile végétale
* 210 g d’eau (ou de lait végétal). J'ai fait moitié - moitié
* 100 g de confiture d’abricots (de framboises pour moi).
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre brun, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter l’huile végétale.
Ajouter ensuite l’eau (et le lait). Bien mélanger.
Vous pouvez maintenant mettre votre confiture. La confiture donne au gâteau sa texture gourmande. J’ai mis de la confiture d’abricots mais vous pouvez y mettre la confiture de votre choix.
Bien mélanger.
Beurrer et fariner votre moule, s'il n'est pas en silicone.
Verser la pâte dans le moule.
Faire cuire environ 20 minutes à four préchauffé à 180°C (th6). Adapter le temps de cuisson selon votre four.