Gâteau au Cacao de Myrtee {vegan}

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose une recette de Myrtee, un blog que j'ai découvert assez récemment. 

On peut se régaler avec un peu de légèreté.

Et en plus, vous serez bluffé(e)s par la texture fondante et moelleuse de ce gâteau.

Gâteau au Cacao de Myrtee {vegan}

Ingrédients :

pour un moule de 25 cm de diamètre :

* 180 g de farine

* 35 g de cacao en poudre non sucré

* 150 g de sucre brun

* 1 c. à café de bicarbonate de soude

* 1 pincée de sel

* 35 g d’huile végétale

* 210 g d’eau (ou de lait végétal). J'ai fait moitié - moitié

* 100 g de confiture d’abricots (de framboises pour moi).

 

Gâteau au Cacao de Myrtee {vegan}Gâteau au Cacao de Myrtee {vegan}

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre brun, le bicarbonate de soude et le sel.

Ajouter l’huile végétale.

Ajouter ensuite l’eau (et le lait). Bien mélanger.

Vous pouvez maintenant mettre votre confiture. La confiture donne au gâteau sa texture gourmande. J’ai mis de la confiture d’abricots mais vous pouvez y mettre la confiture de votre choix.

Bien mélanger.

Beurrer et fariner votre moule, s'il n'est pas en silicone.

Verser la pâte dans le moule.

Faire cuire environ 20 minutes à four préchauffé à 180°C (th6). Adapter le temps de cuisson selon votre four.

Gâteau au Cacao de Myrtee {vegan}

Commenter cet article

delphine 19/02/2017 18:53

Bonsoir
Puis je utiliser du sucre complet a la place du sucre brun ?
Merci

Chrystel 20/02/2017 21:07

oui Delphine. Bonsoir

Denise 14/06/2016 10:51

Cela fait 4 fois que je le fais en seulement deux semaines trop bon merci Myrtee

Chrystel 15/06/2016 14:42

Ravie que cette recette de Myrtee vous ait plus Denise. Merci pour ce retour. Bonne journée

gourmandelise 24/01/2016 10:53

La texture a effectivement l'air moelleuse!
Un régal!

Chrystel 30/01/2016 12:14

Oui, c'est très moelleux. Bises Elise

sophie 16/01/2016 21:08

quelle idée originale tiens

Chrystel 17/01/2016 16:06

Le résultat est plutôt très sympa. bises

Myrtee 11/01/2016 14:42

Que c'est gentil, ce petit article sur mon gâteau. Je te remercie beaucoup et je suis super contente qu'il te plaise. Gros bisous

Chrystel 17/01/2016 16:07

Merci surtout à toi Myrtee. Bisous

Myrtee 11/01/2016 14:34

Que c'est gentil, ce petit article sur mon gâteau. Je te remercie beaucoup et je suis super contente qu'il te plaise. Gros bisous

FLaure 10/01/2016 18:46

Léger et bon que demander de plus. Je ferai peut-être quelques modifications dans les ingrédients mais l'esprit y sera. Merci.
Bonne soirée, FLaure

nell 10/01/2016 10:42

Oulàlàl!!! Mais ça se bouscule chez toi!!!!! C'est vrai que la gourmandise attire pas mal. Belle et bonne recette que je vais m'empresser de faire. Merci car je compte bien revenir chez toi. Tu sais, je vais te dire un secret:"j'aime et je suis en amour de ta belle, ta douce, ta sublime Bretagne. Elle m'a enchaînée depuis que j'ai posé mon regard sur elle et.... Il faudra que je revienne et c'est ça mon vrai bonheur. A plus et beau dimanche

Chrystel 10/01/2016 20:55

Merci pour ta visite Nell. Et bien, ma belle Bretagne est "épouvantable" en ce moment, et ce depuis environ 15 jours. Les tempêtes et les trombes d'eau ne nous lâchent pas et ça devient longuet... Bonne soirée et à bientôt. bises

mylittlepatisserie 10/01/2016 01:39

C'est une texture comme on les adore, wow !!!!

Belle soirée Chrys

Annick 09/01/2016 13:05

Je retiens ta recette, car après les fêtes un peu de légèreté ne fera pas de mal. Très bon week-end.

Cooking Julia 09/01/2016 09:05

C'est vrai qu'il a l'air délicieux ce gâteau ! Bon week-end Chrystel, bisous

samar 09/01/2016 00:44

un delicieux gateau il a l'air moelleux comme j'aime en plus ! j'ai deja teste un cake avec l'ajout de la confiture c'est vraiment trop bon et molleux en meme temps
grosse bise ma belle

Ma vitrine à délices 08/01/2016 11:03

Parfait poir un bon goûter ton gâteau, pas trop gras en plus ;-)

Betty 08/01/2016 09:51

Je l'ai testé aussi, il est bluffant de gourmandise !

Isabelle 08/01/2016 09:45

Il semble bien moelleux ton gateau. Bisous

Mely 08/01/2016 07:43

Il a l'air exquis Chrystel ! J'adorerais en prendre un carré tout de suite :)
Bisous.

Barbara 08/01/2016 06:02

des bisous
je sais pas quand pourrai repasser donc bon vendredi et repose toi ensuite ce week end

vraiment du repos hein !

Carine 07/01/2016 22:35

Bonne fin de semaine Chrystel.

mamancadeborde 07/01/2016 21:56

Génial ce gâteau ! Très très tentant ! Bisous

gingembre & chocolat 07/01/2016 21:40

en effet il parait bien moelleux ce gâteau :) et vegan ou pas des qu'il y a chocolat, moi ça m'va !
des bisous
loloche

Loulou 07/01/2016 21:39

il me plait bien ton gâteau !!!
miam !!!

lylyratatouille 07/01/2016 21:26

humm trop bon !!!

Dan 07/01/2016 21:15

Oh, il serait parfait avec mon café!!
Bizzz

guy59600 07/01/2016 19:58

un superbe gâteau auquel j'aurais bien volontiers gouté
très bonne soirée gros bisous

Carmencita 07/01/2016 19:34

oh oui qu'il m'a l'air bien bon ce gâteau !!!!! bisous Chrystel bonne soirée

vanni 07/01/2016 19:08

Hummmm un super beau gâteau au cacao.
Bonne soirée
Bisous.

Cécile CC 07/01/2016 17:30

Il a l'air succulent et bien gourmand, quelle belle couleur chocolat, bises.

Christelle Robin 07/01/2016 17:24

Encore un très beau gâteau que tu nous présente là
Bonne soirée
bises

Cathy 07/01/2016 16:19

Je l'avais vu faut que je teste merci et tous mes vœux

toutpourleventre 07/01/2016 16:15

il est justement l'heure du goûter, je te chipe donc une part :)

sotis 07/01/2016 14:02

ah oui je l'ai déjà vu chez myrtee ce gateau elle en dis l plus grand bien va falloir que je teste!!!! gros bisous ma belle ça fait plaisir de voir que tu n'as pas abandonné le blog

la nonna 07/01/2016 13:31

il est superbe, j arrive

GUT 07/01/2016 13:26

Le moins que l'on puisse dire c'est qu'il n'est pas bourratif ! on voit de suite son moelleux rien qu'à la vue ! quant à la confiture qu'elle soit d'abricot ou de framboise ça n'a pas d'importance j'adore les deux ! Merci ma chère Chrystel ! je te souhaite une bonne journée avec moins de pluie que chez moi ! gros bisous

Maria-Lina 07/01/2016 12:55

Superbe cette recette! Bise et bon jeudi dans la joie et la tendresse!

Amalia 07/01/2016 11:44

Il a l'air bien bien bon!

patricia 07/01/2016 11:38

humm, je garde bisous

Manuella 07/01/2016 10:05

Il a l'air super bon ce gâteau, la texture a l'air top !!
Bisous

Assia 07/01/2016 09:13

Humm j'en ai fais un gâteau similaire à la confiture, mais sans le chocolat. Super tentante ta version. Gros bisous Chrys

La tendresse en cuisine 07/01/2016 08:31

Un bien joli gâteau comme quoi sans oeufs, beurre ou crème on peut aussi se régaler ! Merci ma Chrystel, gros bisous

Sylvmel 07/01/2016 08:08

Effectivement quel moelleux !! J'en pique une tranche pour accompagner mon café. Bises

Carole 07/01/2016 07:45

Cette recette me plait beaucoup, je vais la proposer à mes enfants.
Bonne journée, bises !

ManueB 07/01/2016 07:43

encore un super gâteau merci !

biz
manue :)

delphine 07/01/2016 07:33

Hum ton gâteau à l'air très moelleux
Merci pour ce beau partage
Bises

bree13 07/01/2016 06:25

tout en légèreté !

Barbara 07/01/2016 05:42

bon courage pour ta longue journée pense à toi pas grave si blog est en pause !