Gratin de cannelloni Ricotta/Epinards/Colin
Bonjour,
Pour le dîner, j'ai décidé de préparer un gratin de cannelloni farcis à la ricotta et aux épinards (recette déjà testée en 2014 mais mon hébergeur d'images de l'époque m'a tout supprimé et un article sans photo, c'est beaucoup moins sympa !).
Je vous le repropose aujourd'hui, avec quelques légères modifications et du colin, en plus.
Ce qu'il faut ruser pour faire "passer" certains légumes !
Et avant les fêtes, on fait le plein de verdure...
Je ne sponsorise aucun des ingrédients que je cite ci-dessous mais je vous mets juste la liste de ce que j'ai utilisé.
Les ingrédients pour 4 personnes
(soit 3 cannelloni farcis par personnes)
* 12 cannelloni sans pré-cuisson Panzani®
* 600 g d'épinards en branches surgelés (pour obtenir environ 300 à 350 g bien égouttés)
* 300 g de colin
* 1 poignée d'oignons émincés surgelés
* 250 g de ricotta (+ 1 yaourt soja ou classique)
* 1 cube 1/2 de bouillon de légumes bio Knorr®
* 2 bonnes cuillères à soupe de persillade lyophilisée (Marque Repère®)
La béchamel :
* 600 ml de lait écrémé froid
* 60 g de farine
* 30 g de beurre
* 3 à 4 c. à soupe d'Arôme Maggi® (à votre convenance).
Décongeler les épinards et la poignée d'oignons (au micro-ondes pour moi). Bien égoutter les épinards, ajouter l'oignon émincé et le colin émietté. Mélanger.
Y ajouter la ricotta, le cube 1/2 de bouillon de légumes bio émietté, la persillade, l'ail et mélanger le tout à l'aide d'une fourchette. si le mélange vous semble un peu épais, ajouter le yaourt.
Farcir les cannelloni, à l'aide d'une poche à douille, ou alors à l'aide d'un sachet de congélation dont on coupera un angle pour faire une ouverture, ou encore tout simplement avec les mains.
Déposer les 12 cannelloni farcis. Les recouvrir de la béchamel que vous aurez préparée, bien assaisonnée. Déposer finalement plusieurs poignées de mélange de fromages fondants.
Enfourner à four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes. Vérifier que le tout ne gratine pas de trop, tout de même...
Tags : gratin, repas du soir, cannelloni, épinards, poisson, colin, ricotta, soja crème, crème, béchamel