Biscuits sablés à la ricotta et à la vanille
Bonjour les amies,
Je vous propose de délicieux biscuits dont la recette provient du site Notrefamille.com.
Ils sont à base de ricotta et ils sont terriblement bons. Ils sont irrésistiblement moelleux. Un vrai régal de biscuits !
Les ingrédients pour une trentaine de biscuits
* 200 g de margarine végétale demi-sel molle (ou beurre demi sel)
* 100 g de ricotta
* 200 g de sucre en poudre
* 400 g de farine
* 2 c. à café de vanille en poudre
* 1/2 c. à café de levure chimique
* 2 c. à café de vanille en poudre
* 1 oeuf
* 1 c. à café d'arôme de vanille
* Sucre glace (facultatif)
Ajout personnel : pépites de chocolat et pralin.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Dans le bol d'un robot, mélanger la ricotta et le beurre jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter le sucre et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
A part, mélanger la farine, la levure et la vanille en poudre. Ajouter au contenu du robot. Mixer jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Ajouter l'oeuf, l'arôme de vanille et mixer de nouveau jusqu'à former une pâte souple en boule.
Sortir la pâte du robot. Prélever des morceaux de pâte et former des boules de la taille d'une balle de golf. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque allant au four. Les aplatir avec la main. Sur certains biscuits, j'ai déposé des pépites de chocolat et sur les autres, un peu de pralin (enfoncer légèrement).
Faire cuire 15 minutes. Sortir aussitôt la plaque du four et les laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir, si vous le souhaitez.