Biscuits sablés à la ricotta et à la vanille

Publié le par Chrystel

Bonjour les amies,

Je vous propose de délicieux biscuits dont la recette provient du site Notrefamille.com.

Ils sont à base de ricotta et ils sont terriblement bons. Ils sont irrésistiblement moelleux. Un vrai régal de biscuits !

Biscuits sablés à la ricotta et à la vanille

Les ingrédients pour une trentaine de biscuits

* 200 g de margarine végétale demi-sel molle (ou beurre demi sel)

* 100 g de ricotta

* 200 g de sucre en poudre

* 400 g de farine

* 2 c. à café de vanille en poudre

* 1/2 c. à café de levure chimique

* 2 c. à café de vanille en poudre

* 1 oeuf

* 1 c. à café d'arôme de vanille

* Sucre glace (facultatif)

Ajout personnel : pépites de chocolat et pralin.

 

Biscuits sablés à la ricotta et à la vanille

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Dans le bol d'un robot, mélanger la ricotta et le beurre jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter le sucre et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.

A part, mélanger la farine, la levure et la vanille en poudre. Ajouter au contenu du robot. Mixer jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

Ajouter l'oeuf, l'arôme de vanille et mixer de nouveau jusqu'à former une pâte souple en boule.

Sortir la pâte du robot. Prélever des morceaux de pâte et former des boules de la taille d'une balle de golf. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque allant au four. Les aplatir avec la main. Sur certains biscuits, j'ai déposé des pépites de chocolat et sur les autres, un peu de pralin (enfoncer légèrement).

Faire cuire 15 minutes. Sortir aussitôt la plaque du four et les laisser refroidir sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir, si vous le souhaitez.

Biscuits sablés à la ricotta et à la vanille

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Commenter cet article

mamancadeborde 20/12/2015 10:21

Ces biscuits doivent être à tomber ! Je t'en pique un...Bisous

Chrystel 20/12/2015 15:00

Ils sont vraiment terribles. Super moelleux et tendres à souhait. Gros bisous

Isabelle 17/12/2015 17:21

Je n'ai jamais fait de biscuits à la ricotta, mais quand je vois les tiens, j'ai tout simplement vite envie de les croquer. bisous

Chrystel 17/12/2015 17:56

N'hésite pas, ils sont super ! Bisous

Rymette 17/12/2015 09:51

Bonjour
j'aurais aimé connaitre le nombre de biscuits qu'on peut avoir avec ces ingrédients.
je pense essayer votre recette demain :)
Merci

Chrystel 17/12/2015 10:52

Bonjour, j'ai indiqué que l'on pouvait réaliser une trentaine de biscuits. Bonne journée

Marie, Qui aime cuisiner.... aime manger! 16/12/2015 20:59

Des biscuits à la ricotta.. je retiens l'astuce!

Chrystel 17/12/2015 10:53

Délicieux et tendres biscuits. Bonne journée Marie

toutpourleventre 16/12/2015 20:41

mmm ça a l'air super bon!!! une belle idée . je garde de côté . j'ai justement de la ricotta au frigo :)

Chrystel 17/12/2015 11:09

N'hésite pas Angélique, ces petits biscuits sont terriblement tendres et moelleux. Un régal. Bisous et félicitations ;-)

GUT 16/12/2015 16:09

Je te crois sur parole !! il suffit de voir leur bouille ! Dommage que je n'ai pas comme toi des enfants à gâter ! c'est dur de ne faire des petits gâteaux que de temps en temps !
Merci pour ta belle tarte ! qu'est ce que l'on a aimé !! gros bisous ma Chrystel !

Chrystel 17/12/2015 11:23

Merci beaucoup ma Claudine. Et ravie d'avoir vu ton article sur ma quiche fenouil - pomme. Je suis très contente. Gros bisous

cathy49 16/12/2015 15:38

hum pour le gouter
si tu le souhaite ma newsletter est enfin ouverte sur le nouveau blog
bizzz

Chrystel 17/12/2015 11:27

Merci Cathy. Bises

Cooking Julia 16/12/2015 07:43

Ces petits sablés ont tout pour me plaire ! Gros bisous Chrystel !

Chrystel 17/12/2015 11:27

Merci Julia. Gros bisous

Loulou 15/12/2015 23:46

ils sont bien gourmands tes biscuits !!
bisous

Chrystel 17/12/2015 11:28

Merci chère Loulou. bisous

samar 15/12/2015 23:28

coucou Chrystel !
la ricotta apporte un moelleux que j'adore tes biscuits seront les bienvenues pour un cadeau gourmand :)
grosse bise ma belle

Chrystel 17/12/2015 11:28

Oh oui, ils sont délicieusement moelleux chère Samar et seraient parfaits pour un cadeau gourmand. Gros bisous

Recette thermomix 15/12/2015 21:14

Très belle présentation qui les rend bien gourmands. J'adopte de suite ;)

Chrystel 17/12/2015 11:29

Merci beaucoup. Ils sont terriblement savoureux et tendres.

aneth 15/12/2015 19:13

je croquerais bien dedans !!!!

Chrystel 17/12/2015 11:29

Mais je t'en prie. Bises Aneth

bree13 15/12/2015 17:38

ils sont superbes, je t'en pique un !

Chrystel 17/12/2015 11:29

Avec plaisir Brigitte. Bisous

Manuella 15/12/2015 15:50

Bonne idée la ricotta , tes biscuits ont l'air délicieux , à la vanille j'aime beaucoup !
bisous Chrys

Chrystel 17/12/2015 11:30

Merci chère Manuella. Bisous

Lilakitchen 15/12/2015 15:31

Ils sont superbes ces biscuits sablés!

Chrystel 17/12/2015 11:31

et tendrement délicieux chère Lila. Bonne journée ;-)

sotis 15/12/2015 15:07

je me laisserais bien tenter par tes biscuits!!! gros bisous ma belle

Chrystel 17/12/2015 11:30

Merci chère Gaëlle. Gros bisousssss

la cuisine de poupoule 15/12/2015 10:05

Ravie de te lire super ces biscuits.
Bonne journée
bises

Chrystel 15/12/2015 14:05

Merci Christelle. bises

La tendresse en cuisine 15/12/2015 09:56

Je n'aurais jamais pensé à la ricotta dans les biscuits et c'est une idée géniale, merci ma Chrystel de l'avoir ainsi partagée. Gros bisous ma belle

Barbara 15/12/2015 15:08

bon courage à ta poupette elle est raisonnable j'en suis certaine et ensuite elle aura un superbe sourire

Chrystel 15/12/2015 14:07

De rieen ma Sophie. La ricotta les a rendu moelleux et délicieux. Et ça a permis à ma poupette de pouvoir manger un biscuit. Elle vient de se faire poser un appareil dentaire et elle a un peu mal aux dents, et croquer lui est forcément déconseillé. Gros bisous

mimi 15/12/2015 09:46

Une bonne idée que d'y ajouter de la ricotta! Ils sont à croquer! Bonne journée.

Chrystel 15/12/2015 15:03

Ils sont vraiment très bons et bien goûteux en vanille.

Michelle 15/12/2015 08:47

Des jolis biscuits pour petits et grands gourmands, bonne journée

Chrystel 15/12/2015 15:03

Bien d'accord avec toi Michelle.

ManueB 15/12/2015 08:42

mettre de la ricotta dans des biscuits !!! j'adore cette idée !

biz
manue :))

Chrystel 15/12/2015 15:05

Ils sont vraiment très bons. J'ai cherché cette recette pour que Salomé (et son nouvel ami, l'appareil dentaire) puisse manger facilement un biscuit. Bises Manue

Sylvmel 15/12/2015 08:02

Géniaux tes tis gâteaux !! Je t'en pique un pour accompagner mon café. Grosse bises à toi

Chrystel 15/12/2015 15:05

Je t'en prie Sylvie. Bisessss

delphine 15/12/2015 07:40

Hum comme ils sont beaux tes petits biscuits à la ricotta je n'ai jamais essayé..
Bises

Chrystel 15/12/2015 15:06

C'est la 1ère fois que je les faisais mais ils ont tellement plu que je vais précieusement garder la recette. Bises Delphine

nadia 15/12/2015 07:34

miam miam !!

Chrystel 15/12/2015 15:06

Merci

corinnette 15/12/2015 07:28

ils sont très gourmands
bises

Chrystel 15/12/2015 15:06

Merci Corinnette. Bises

Barbara 15/12/2015 07:10

super originaux

découpe bien tentante

merci et bon mardi

Barbara 15/12/2015 15:09

bisous en direct ♥♥3

Chrystel 15/12/2015 15:06

Merci Barbara. Bisousss♥

vanni 15/12/2015 06:12

De magnifiques petits biscuits. Je t'en chipe un pour accompagner mon thé...
Passe une très belle journée
Bisous.

Chrystel 15/12/2015 15:07

Merci Vanni. bonne journée à toi aussi. Ici, c'est malheureusement gris et pluvieux depuis ce matin. Beurkkkk ! Bisous

Carine 15/12/2015 02:24

Je t'en pique un au passage.

Chrystel 15/12/2015 15:07

Volontiers Carine. Bises

rosa 14/12/2015 22:33

J'adore tes cookies
Bonne soirée
Bisous
Rosa

Chrystel 15/12/2015 15:08

Merci Rosa. Bises

Assia 14/12/2015 22:33

Sympa avec la ricotta plus light et sûrement très bons. L'idée me tente bien merci ma douce Chrys. Gros bisous

Chrystel 15/12/2015 15:08

Ravie qu'ils te plaisent. Ils ont ravi mes gourmands. Gros bisous

Lotus 14/12/2015 21:25

C'est le genre de biscuits que nous aimons bien
Recette à faire rapidement

Chrystel 15/12/2015 15:15

Ils sont vraiment très bons, tu verras

valou 14/12/2015 20:49

C'est le genre de biscuits qui ne font pas long feu à la maison...

Bises.Valou.

Chrystel 15/12/2015 15:16

Idem chez moi. Bises Valou

la nonna 14/12/2015 20:46

ohhh qu'ils sont beaux, miamm

Chrystel 15/12/2015 15:17

Merci Marie-Christine. Ils sont vraiment très bons en plus. Bisesssss

guy59600 14/12/2015 20:14

de superbes biscuits ils n'ont pas dus rester bien longtemps sur la table
une très bonne soirée gros bisous et amitiés a Charles

Chrystel 15/12/2015 15:18

Effectivement, ils sont partis plutôt vite. Gros bisous Guy

Corinne / Mamou and Co 14/12/2015 20:07

Ils ont dû faire la joie de tes petits loulous ! Bises Christelle

Chrystel 15/12/2015 15:18

Effectivement. Bises Corinne

Carole 14/12/2015 19:46

Tes biscuits me plaisent beaucoup, je n'ai jamais essayé d'en faire avec de la ricotta, je suis curieuse d'essayer !
Bonne soirée, bises

Chrystel 15/12/2015 15:19

C'était une première pour moi et franchement, ils valent le détour. Bises Carole

plaisiretequilibre 14/12/2015 19:16

Très jolis ces petits biscuits, avec la ricotta, ils semblent tout tendres. J'aime beaucoup !

Chrystel 15/12/2015 15:19

Ils sont tous tendres, bien moelleux. Bises Laurence

Amalia 14/12/2015 19:01

Ils sont supers chouettes!

Chrystel 15/12/2015 15:20

Merci Amalia. Bisous

Michèle 14/12/2015 18:57

Superbement gourmands!! Gros bisous Chrys

Chrystel 15/12/2015 15:25

Merci chère Michèle. Bisous

Cécile CC 14/12/2015 18:54

Très tentants ces biscuits, j'aime, j'aime, j'aime, bisous

Chrystel 15/12/2015 15:25

Merciiiiii Cécile. bisous

Maria-Lina 14/12/2015 18:53

Oh, merci ma belle Christelle pour cette belle recette en plus d'être tout beau, ils ont l'air délicieux! Bise et bon lundi dans la joie!

Chrystel 15/12/2015 15:26

Oui, ils sont vraiment délicieux. Bisous Maria-Lina