Sauté de Porc aux deux Moutardes et à la Pomme
Bonjour,
Comme le dit Virginie (notre Chef Nini), le sauté de porc est une viande extra et qui se prête à toutes sortes de recettes.
J'avais déjà réalisé un sauté de porc à la moutarde. Mais cette fois-ci, j'ai eu envie d'utiliser ma moutarde aux noix (rapportée de mes vacances dans le Sud) et qui a apporté un petit plus tout à fait savoureux. Sinon, j'ai suivi sa recette (en rajoutant toutefois quelques carottes) et le résultat était vraiment super savoureux.
A refaire sans hésitation !
Ingrédients pour 4/5 personnes :
* 600 g de sauté de porc
* 2 oignons
* 1 c. à Café bombée de moutarde à l’ancienne (2 c. à café pour moi)
* 1 c. à Café bombée de moutarde aux noix (2 c. à café pour moi)
* 1 grosse pomme Ariane (ou Royal Gala)
* 1 c. à Café bombée de fécule de maïs
* 30 cl d’eau (un peu plus pour moi)
* Sel, poivre.
Épluchezr et émincer les oignons.
Laver la pomme et la couper en quatre. Retirer le trognon, et coupez chaque quartier en tranche.
Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte.
Mettre à revenir les oignons et la pomme ensemble. Laisser cuire 2-3 minutes avant d’ajouter les morceaux de sauté de porc.
Mettre sur feu plus fort pour faire dorer le tout. Mélanger régulièrement.
Saler, poivrer, verser 20 cl d’eau et les deux moutardes.
Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 h.
A la fin du temps, retirer les morceaux de viande. Verser la fécule dans une louche, ajouter de l’eau de cuisson et mélanger pour diluer.
Verser le contenu de la louche dans la cocotte, mélanger et faire épaissir à frémissement. Vous pouvez éventuellement verser les 10 dernier cl d’eau si vous trouvez la sauce un peu trop épaisse.
Lorsque la sauce est prête, remettre la viande et terminer la cuisson 10 minutes.
Servez ce plat avec du riz ou des haricots verts.
Pour moi, seulement 20 minutes à la cocotte-minutes (auto-cuiseur).
Tags : sauté de porc, moutarde, moutarde à l'ancienne, carottes, pomme