Quiche gratinée {sans pâte} aux Epinards, Salsifis et dés de Jambon

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je pense être une maman ordinaire en vous disant que garde-manger contient des boîtes de conserves et mon frigo, des surgelés divers et variés.

Je suis comme vous ; je n'ai pas suffisamment de temps pour cuisiner du frais chaque jour. Notre quotidien de "maman qui travaille" nous rattrape régulièrement.

Mais avec des conserves, il est tout à fait possible de préparer de bons petits plats, vous savez !

Je vous livre ici ma quiche sans pâte aux épinards et aux salsifis dont nous nous sommes régalés au dîner. Salomé et son papa qui ne sont pas fans d'épinards m'ont bien fait comprendre que cuisinés comme ça, c'est vraiment très bon. Super, pari gagné. Et de ma quiche sans pâte, il ne reste plus une miette.

Quiche gratinée {sans pâte} aux Epinards, Salsifis et dés de Jambon

Les ingrédients :

* 325 g pesés d'épinards en boîte hyper bien égouttés (j'ai usé de mes poings dans la passoire pour les aider à rendre leur eau)

* 200 g de salsifis bien égouttés (un reste)

* 150 g de dés de jambon

* 3 oeufs

* 125 g de yaourt nature (1 pot)

* 20 cl de soja crème (ou crème liquide classique)

* 50 g de crème fraîche épaisse 7% M.G. (un fond de pot)

* 1 cube de bouillon de légumes bio Knorr®

* 1 peu de sel si nécessaire (facultatif)

* 2 c. à Soupe de persillade lyophilisée Marque Repère®

* 125 g de Leerdammer fraîchement râpé.

Quiche gratinée {sans pâte} aux Epinards, Salsifis et dés de Jambon

Dans un saladier, mélanger les épinards, les salsifis coupés en petits tronçons et les dés de jambon.

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le yaourt, la crème épaisse, la soja crème, le cube de bouillon émietté et la persillade.

Verser le mélande liquide sur les légumes et amalgamer le tout. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Verser la préparation dans un moule légèrement beurré ou un moule en silicone (moule tablette Demarle pour moi).

Déposer le fromage râpé sur la préparation.

Faire cuire 30 minutes à four préchauffé à 200°C (chaleur tournante).

Quiche gratinée {sans pâte} aux Epinards, Salsifis et dés de Jambon

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Cooking Julia 28/11/2015 08:46

Avec la cuisine du placard, on fait des merveilles, encore faut-il avoir un peu d'imagination, comme toi ! Bisous Chrystel

guy59600 27/11/2015 19:09

une très jolie quiche mais je laisse ma part
une bonne soirée bisous

Recette thermomix 26/11/2015 21:53

Très bonne idée, je ne sais jamais comment faire le salsifis. Il n'est pas simple à cuisiner et les enfants n'en raffolent jamais. Par contre, là je ne leur dirais pas avant qu'il mange un plat pareil ;)

cuisinezcommeceline 26/11/2015 18:47

je n'aurais pas pensé à faire cette recette ça donne envie ;) bisous bonne soirée

Cécile CC 26/11/2015 17:52

Très belle quiche aux épinards, bisous

papillonmyosotis 26/11/2015 17:03

Une copieuse quiche !

yumelise 26/11/2015 16:45

Cà me plait beaucoup rien qu'à lire la liste des ingrédients ! Cette quiche doit être bien bonne !

sotis 26/11/2015 15:24

ben en tout cas elle me plait bien ta quiche!!!!! bisous bisous

Michelle 26/11/2015 12:07

Une très belle quiche pour le repas du soir. Bonne journée

gut 26/11/2015 11:22

Tout ce qui est quiche et gratin ne peut que plaire aux récalcitrants ! c'est comme cela que j'ai réussi à faire manger de tout à mes enfants d'ailleurs !! Ta quiche sans pâte doit être succulente ! merci ma chrystel ! Gros bisous

Barbara 26/11/2015 13:27

ben non moi j'ai de gros récalcitrants !!

;o)

Lucie 26/11/2015 10:44

Un très bon repas du soir!
Cette idée est à garder sous le coude.
Dommage que votre blog se termine car je venais à peine de le découvrir.Et j'ai d'ailleurs réalisé les flans au chocolat.Nous avons adoré ce dessert (surtout les enfants)
Je comprends votre lassitude,il ne faudrait pas que vous fassiez un burn out.
Essayez de déléguer aux membres de la famille car il est nécessaire de ne pas tout porter sur ces épaules.
Prenez bien soin de vous pour réussir à trouver la sérénité.
Cordialement.

Chrystel 26/11/2015 13:56

Merci beaucoup Lucie. Ravie de lire que mes flans vous ont plu. Oui, limite "burn out" à tous les niveaux...Merci pour ce gentil et réconfortant message. cordialement.

delphine 26/11/2015 07:35

Hum j'adore les épinards alors je veux bien goûter cette belle quiche gratinée
Belle journée

la cuisine de poupoule 26/11/2015 07:34

Un très joli plat
Bonne journée
bises

Carole 26/11/2015 07:06

Ton plat me tente bien ! Bisous !

Barbara 26/11/2015 06:38

bravo
par contre ici même pas en rêve!!

;o)

et bien sûr que les surgelés(c'est comme du frais!) et conserves sont aussi de bons produits tout est dans l'art de cuisiner et présenter ensuite ! la preuve avec ta recette!