Quiche aux légumes et petites crevettes à la ricotta et au paprika

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Si vous êtes comme moi, il doit souvent vous rester quelques fonds de sachets de produits surgelés au fond du congélateur. 

Là, je me lancée dans la mission d'en écouler quelques uns.

Voilà, c'est chose faite ici, dans cette quiche très savoureuse qui nous a régalés au dîner. Avec quelques ingrédients supplémentaires, le tour était joué.

La liste des ingrédients est conséquente mais qu'elle ne vous affole pas : vous pouvez simplifier et retirer certains produits.

Quiche aux légumes et petites crevettes à la ricotta et au paprika

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes selon l'appétit :

* 1 pâte feuilletée

* 325 g de cubes de poireaux à la crème surgelés

* 160 g de lamelles de poivrons (jaunes, rouges, verts) surgelées

* 160 g de petits pois surgelés

* 180 g de toutes petites crevettes roses surgelées

* 2 belles c. à Soupe de persillade lyophilisée Marque Repère®

* Paprika en poudre (à votre convenance)

* 1 c. à Soupe bombée de farine de coco Keimling® (ou farine classique)

* 1 cube de bouillon de légumes bio Knorr®

* 2 gros oeufs (ou 3 petits)

* 250 g de ricotta

* 1 yaourt de soja (100 g)

* Quelques poignées de cossettes de mozzarella

* Un peu de sel pour rectifier l'assaisonnement (si besoin).

Quiche aux légumes et petites crevettes à la ricotta et au paprika

Mettre les poireaux, les poivrons et les petits pois surgelés dans un récipient allant au micro-ondes et faire décongeler et/ou cuire quelques minutes.

Ajouter les petites crevettes et remettre au micro-ondes 2 minutes. Jeter l'eau récupérée suite au passage au micro-ondes.

Sur les légumes, émietter le cube de bouillon de légumes, ajouter le paprika, la persillade et 1 bonne c. à Soupe de farine de coco. Mélanger.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, la ricotta et le yaourt. Verser le mélange sur les légumes et amalgamer. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Verser la préparation sur le fond de tarte déroulé et placé dans un plat à tarte et piqué à la fourchette.

Déposer quelques poignées de cossettes de mozzarella à la surface.

Faire cuire environ 35 minutes à four préchauffé à 200°C - chaleur tournante pour moi. 

Quiche aux légumes et petites crevettes à la ricotta et au paprika
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Y
Oh que cette quiche me plait !
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L
hum, une belle quiche bien garnie !
bon dimanche
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L
Gros bisous ma Chrystel et merci pour ce partage plein de saveurs :)
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M
Moi je dis que c'est une très très bonne idée et très appétissante en plus !
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R
Cette quiche est tentante avec ces petits crustacés. Un plat très complet.
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C
Superbe ta quiche fond de congel, j'adore ! Bisous
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G
une jolie quiche et que de bons ingrédients
très bonne soirée bisous
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M
Toutes ces variétés de quiches sont délicieuses généralement
Bisous
Nicole
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K
excellent pour un bon repas du soir
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V
Très belle quiche, bien complète.
Excellent week-end
Bisous.
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L
Une très belle quiche mais sans crevette pour moi.
Bon samedi
bises
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B
une quiche très fournie !
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N
hum!! je t'en pique une part
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V
Tres tres bonne idee mais qu'est ce que c'est les cossettes de mozzarella merci pour tes informations gros bisous a bienot
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C
MErci Vicini. Les cossettes de mozza ce sont des petits dés de mozzarella
Voici un lien pour que tu visualises : http://www.saveurdelannee.com/palmares/grdfiche.php?pid=144&y=_13&univ=8&test_age=&PHPSESSID=6f5cdf91c9368c6b556498e941ef48be
C
Tu fais toujours des merveilles !
Quel réveil ce matin ! Cela semble irréel !
Bisous, carole
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C
Merci chère Carole. Nous, dès hier soir, nous étions devant les infos. Du coup, j'ai super mal dormi.Quel cauchemar et quelle horreur sur PARIS; gROS BISOUS
C
une belle quiche complète
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B
un résultat très sympa

pour le reste PENSEES ++++ et solidarité
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