Quiche aux légumes et petites crevettes à la ricotta et au paprika
Bonjour,
Si vous êtes comme moi, il doit souvent vous rester quelques fonds de sachets de produits surgelés au fond du congélateur.
Là, je me lancée dans la mission d'en écouler quelques uns.
Voilà, c'est chose faite ici, dans cette quiche très savoureuse qui nous a régalés au dîner. Avec quelques ingrédients supplémentaires, le tour était joué.
La liste des ingrédients est conséquente mais qu'elle ne vous affole pas : vous pouvez simplifier et retirer certains produits.
Les ingrédients pour 6 à 8 personnes selon l'appétit :
* 1 pâte feuilletée
* 325 g de cubes de poireaux à la crème surgelés
* 160 g de lamelles de poivrons (jaunes, rouges, verts) surgelées
* 160 g de petits pois surgelés
* 180 g de toutes petites crevettes roses surgelées
* 2 belles c. à Soupe de persillade lyophilisée Marque Repère®
* Paprika en poudre (à votre convenance)
* 1 c. à Soupe bombée de farine de coco Keimling® (ou farine classique)
* 1 cube de bouillon de légumes bio Knorr®
* 2 gros oeufs (ou 3 petits)
* 250 g de ricotta
* 1 yaourt de soja (100 g)
* Quelques poignées de cossettes de mozzarella
* Un peu de sel pour rectifier l'assaisonnement (si besoin).
Mettre les poireaux, les poivrons et les petits pois surgelés dans un récipient allant au micro-ondes et faire décongeler et/ou cuire quelques minutes.
Ajouter les petites crevettes et remettre au micro-ondes 2 minutes. Jeter l'eau récupérée suite au passage au micro-ondes.
Sur les légumes, émietter le cube de bouillon de légumes, ajouter le paprika, la persillade et 1 bonne c. à Soupe de farine de coco. Mélanger.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la ricotta et le yaourt. Verser le mélange sur les légumes et amalgamer. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la préparation sur le fond de tarte déroulé et placé dans un plat à tarte et piqué à la fourchette.
Déposer quelques poignées de cossettes de mozzarella à la surface.
Faire cuire environ 35 minutes à four préchauffé à 200°C - chaleur tournante pour moi.