Pizza-chausson ricotta/petits pois/jambon
/http%3A%2F%2Flecesarhotel.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fmarche-noel-provins-2012.jpg)
Juste un Au revoir ! - Entre rire et cuisine...
9 ans de blog (le 27 novembre prochain) ont eu raison de moi. Mon envie de cuisiner n'est, depuis un petit moment déjà, plus suffisante. Le manque de temps se fait aussi cruellement sentir. C'est...
http://christelle56.over-blog.com/2015/12/juste-un-au-revoir.html
Bonjour,
Quand j'ai vu cette pizza roulée chez Karine, j'ai su tout de suite que ça aurait un gros succès chez moi. Et je ne me suis pas trompée !
Ma pizza-chausson a emballé toute la famille. J'avoue que c'était rudement bon.
Les ingrédients pour la pâte à pizza :
* 150 g d'eau
* 2 c. à Soupe d'huile (= 20 g)
* 5 g de sel
* 250 g de farine T55
* 15 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée)
La garniture :
* 1 pot de ricotta (250 g)
* 150 g de râpé de jambon fumé
* 150 g de petits pois surgelés cuits
* Quelques poignées de Cheddar râpé.
Réalisation de la pâte à pizza :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la Machine A Pain, dans l'ordre ci-dessus. Lancer le programme "pâte seule" - 1h30.
A la fin du programme, dégazer le pâton sur un plan de travail fariné. L'étaler en un grand rectangle.
Réalisation de la garniture :
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le jambon râpé, les petits pois cuits. Assaisonner à votre goût. Si l'ensemble vous parait un peu compact pour vous, ajoutez un soupçon de lait ou de crème liquide.
Déposer la préparation au centre de la pâte à pizza. Déposer quelques poignées de cheddar râpé par-dessus. Refermer en soudant les bords. Vous pouvez former le ou les chausson(s) comme vous le souhaitez.
Faire cuire pendant 20 minutes à four préchauffé à 200°C.
Servir chaud et se régaler...
Tags : pizza, repas du soir, plat complet, ricotta, petits pois, jambon, cheddar