Petits cakes à la Purée de Pistaches, farine T150 et coeur Chocolat au lait

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Pour réaliser mes petits cakes, j'ai repris la base de ceux de Virginie, mais j'ai modifié pas mal d'ingrédients, qui, pour la plupart sont bio.

J'ai obtenu des cakes "crousti-moelleux" vraiment délicieux mais pas secs du tout. Le léger goût de pistache était très sympa.

Je suis ravie de ma bidouille qui a conquis le palet de mes gourmands.

   

Petits cakes à la Purée de Pistaches, farine T150 et coeur Chocolat au lait

Les ingrédients pour 8 cakes (taille muffin) :

* 90 g de margarine végétale

* 40 g de purée de pistaches bio

* 2 gros oeufs bio (ou 3 petits)

* 100 g de sucre de fleur de coco bio

* 250 g de farine de blé T150 bio

* 10 g de bicarbonate de soude

* 8 oeufs chocolat au lait de très bonne qualité.

Petits cakes à la Purée de Pistaches, farine T150 et coeur Chocolat au laitPetits cakes à la Purée de Pistaches, farine T150 et coeur Chocolat au lait

Détendre la margarine avec la purée de pistaches pendant 10 à 15 secondes au micro-ondes. Mélanger.

Ajouter le sucre et mélanger.

Ajouter les oeufs et fouetter pour amalgamer.

Ajouter la farine et le bicarbonate de soude. Mélanger.

Déposer la pâte dans 8 empreintes à muffins. La préparation est assez épaisse mais pas d'affolement, le résultat est extra.

Enfoncer un oeuf en chocolat au coeur de chaque cake.

Faire cuire 20 minutes à four préchauffé à 180°C (th6).

Laisser refroidir et déguster.

Petits cakes à la Purée de Pistaches, farine T150 et coeur Chocolat au lait

Commenter cet article

Cooking Julia 01/12/2015 07:31

Ce coeur de chocolat c'est vraiment le plus de ces petits cakes qui, du coup, me font fondre ! Bisous

Chrystel 01/12/2015 18:51

Merci Julia. Bisous

Recette thermomix 29/11/2015 23:00

Superbe ces petits cakes. Ils sont parfait pour le petit dej ;) J'en prendrais bien quelques uns.

Chrystel 01/12/2015 18:51

Oui, super au petit dèj, au goûter.

christine 29/11/2015 22:05

Un petit bidouillage chocolaté bien gourmand, miammm!!!

Chrystel 01/12/2015 18:51

Merci Christine

Miss Gleni 29/11/2015 21:24

des petits muffins bien gourmands
Bisous bisous - Nicole

Chrystel 01/12/2015 18:51

Merci Nicole. Bisous

valou 29/11/2015 17:44

Hum..avec un petit café, juste parfait pour un goûter gourmand...

Bises.Valou.

Chrystel 01/12/2015 18:51

Merci Valou. Bisous

guy59600 29/11/2015 17:04

de superbes cakes tout aussi délicieux je suppose
très bonne soirée bisous

Chrystel 01/12/2015 18:52

Délicieux. Bisous Guy

Assia 29/11/2015 16:44

Humm ils sont super beaux et bien gourmands, j'espère que tu profites un peu pour te reposer:)Gros bisous et bonne fin de dimanche

Chrystel 01/12/2015 18:53

Merci Assia. Je t'avoue que par moment, je tourne un peu en rond car mon blog me manque. Alors je me force à faire autre chose : du sport par exemple. Gros bisous ma belle

delphine 29/11/2015 09:10

Hum cela doit être très bon, j'adore la pistache.
Bises

Chrystel 01/12/2015 18:53

Merci Delphine. Le goût de la pistache est discret mais c'est super bon. Bisous

la cuisine de poupoule 29/11/2015 07:02

Humm ces petits cake plein de saveurs font très envie.
Bonne journée
bises

Chrystel 01/12/2015 18:58

Merci Christelle. Bisessss

La tendresse en cuisine 29/11/2015 06:35

Ils ont du partir rapidement ces petits muffins qu'ils sont jolis. Bon dimanche ma Chrystel et des gros bisous

Chrystel 01/12/2015 18:58

Merci ma Sophie. Bisous

Barbara 29/11/2015 06:32

bon dimanche Chrystel

repose toi !

Chrystel 29/11/2015 18:18

A toi aussi chère Barbara. Bisous

Michèle 29/11/2015 06:14

Une "bidouille" très gourmande!! Bisous Chrys, bon dimanche

Chrystel 01/12/2015 18:58

Merci Michèle. Bisous