Passe-Plats entre amis #4 - Petits gâteaux moelleux au Potimarron (sans oeufs)
Ce défi Passe-plats entre amis a été initié par Corinne du blog Mamou & Co.
Pour cette nouvelle édition, Justine, la nouvelle marraine, a choisi un thème en fonction de la saison : " Les couleurs de l'Automne dans nos assiettes" .
Petit rappel des règles :
- Vous devez publier une nouvelle recette sur le thème annoncé plus haut en partant de la recette d’un autre blogueur dont le choix est totalement libre (n’importe quel blog, pas forcément inscrit au concours) .
- Vous êtes libre de choisir une entrée, un plat ou un dessert, du sucré ou du salé, la seule chose c'est qu'elle doit être nouvelle et non pas une ancienne recette remontée.
- Vous pouvez la personnaliser à votre convenance (ingrédients, sauce, forme, présentation…) ou la respecter au gramme près, mais vous devez obligatoirement faire référence à votre source d’inspiration (hors livre et recette de la soeur de la tante de votre grand-mère).
- Pour que votre participation soit validée, vous devez inclure le logo du défi dans votre article et citer le blog de la créatrice de ce défi : Mamou & Co ainsi que celui de la marraine du mois : Justine-cuisine.
- Pour vous inscrire à cette quatrième édition, laissez un commentaire à la fin de cet article.
- Vous pouvez publier votre recette quand vous le souhaitez entre aujourd’hui, le 2 octobre et la clôture des participations le 2 novembre à minuit. Vous devrez déposer le lien de la recette sur la page : http://wp.me/P5nOi0-2dD
- Si vous n’avez pas de blog, envoyez votre photo et votre recette à Corinne par mail : mamouandco.cuisine@gmail.com
- A la fin, un récapitulatif des participations sera publié et la marraine ou le parrain (qui sait !) du prochain défi sera désigné.
- Rendez-vous avant le 2 Novembre à minuit pour déposer vos liens ICI.
Je vous propose des petits gâteaux moelleux qui nous ont ravi les papilles.
Ils sont sans oeufs et contiennent du potimarron. Ils sont absolument délicieux et moelleux à souhait.
C'est Carole qui m'a fait envie avec les siens. Et j'ai bien fait de tester. On s'est régalé d'une tendre et saine gourmandise.
Les ingrédients pour 6 muffins :
* 50 g de margarine végétale demi-sel
* 50 g de compote de pommes
* 1 c. à Café de purée de noisettes bio
* 100 g de Potimarron bio bien égoutté (ou courge butternut cuite et bien égouttée)
* 80 g de farine de blé T80 bio
* 20 g de farine artisanale de châtaigne de Corse
* 1/2 c. à Café de levure chimique
* 100 g de sucre de canne complet bio (ou de fleur de coco bio)
* 1 pincée de sel (pas mis).
Mélanger la margarine ramollie, la compote, la purée de noisettes et la chair de potimarron.
Ajouter les farines, la pincée de sel (pas mis), la levure et le sucre.
Mélanger le tout.
Remplir des empreintes en silicone, aux 3/4.
Cuire 20 minutes environ à four préchauffé à 180°C (Th6). A adapter selon votre four.
La pointe du couteau ressort sèche lorsqu’on pique un mini-gâteau.
Tags : gâteau, goûter, potimarron, purée de noisette, compote de pomme