Muffins très moelleux Framboises, Ricotta et Amandes

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose des muffins absolument délicieux piochés chez Christine du joli blog Pause-Nature. 

Ils sont super super moelleux et tellement savoureux qu'ils ont fait le bonheur de toute la famille un dimanche après-midi, alors qu'à l'extérieur, la pluie battante nous empêchait de mettre le nez dehors. Forcément, ils n'ont pas fait long feu. Il faut croire que le mauvais temps nous donne envie de gourmandise...

Muffins très moelleux Framboises, Ricotta et Amandes

Ingrédients pour 9 gros muffins (ou 12 petits muffins) :

* 1 oeuf

* 100 g de ricotta

* 50 g de margarine végétale demi-sel fondue (ou beurre fondu)

* 100 ml de lait

* 100 g de farine de blé T80

* 100 g de poudre d'amandes (ou 150 g de T80 + 50 g de poudre d'amandes)

* 80 g de sucre complet bio (ou sucre roux)

* 5 g de bicarbonate de soude

* 50 g d'amandes concassées (amandes effilées pour moi)

* 120 g de framboises fraîches (ou surgelées comme moi) + 9 (ou 12) pour le dessus

* Quelques amandes effilées.

Muffins très moelleux Framboises, Ricotta et AmandesMuffins très moelleux Framboises, Ricotta et Amandes

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Dans un récipient, battre l'oeuf puis ajouter la ricotta, le beurre fondu et le lait (mélange humide).

Dans un autre récipient, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure, le bicarbonate, le sucre roux et les amandes concassées (mélange humide).

Verser le mélange sec sur le mélange humide en mélangeant bien puis répartir la moitié de cette pâte dans 9 à 12 moules à muffins en silicone. 

Disposer 3 à 4 framboises dans chaque moule et recouvrir avec le reste de pâte. 

Garnir chaque muffin d'une framboise au centre et de quelques amandes effilées puis enfourner pour 20 (à 25 minutes). 

Sortir du four et déguster froid. S'ils vous en restent 2 ou 3 jours après, ils sont encore très bons, conservés au frigo.

Mais, vous vous en doutez bien, dégustés le jour même, ils sont forcément meilleurs.

Muffins très moelleux Framboises, Ricotta et Amandes

Commenter cet article

sophie 23/11/2015 21:23

tout mimi tes muffins

Chrystel 24/11/2015 10:29

Merci Sophie

Miss Gleni 23/11/2015 14:11

Des petits gâteaux bien gourmands tout comme j'aime
Bonne semaine ; bisous - Nicole

Chrystel 24/11/2015 10:29

Merci Nicole. Bisous

Cooking Julia 23/11/2015 07:33

Tout ce que j'aime dans ces jolis muffins! Bisous et bonne semaine

Chrystel 23/11/2015 12:45

Merci Julia. Bonne semaine à toi aussi. bisous

Raïssa 23/11/2015 00:03

J'en ai l'eau à la bouche, ils sont vraiment très beaux!

Chrystel 23/11/2015 12:45

Merci Raïssa. Ravie qu'ils te plaisent. Bises

mélie melo en cuisine 22/11/2015 13:40

miamm gourmands !! bon dimanche bises

Chrystel 22/11/2015 21:08

Merci Mélie. Bises

Martine de LR 22/11/2015 09:31

Une gourmandise comme celle-ci, un thé bien parfumé et je cocoone à l'aise;)

Chrystel 22/11/2015 11:48

Je t'accompagne bien volontiers chère Martine. Bises

bree13 21/11/2015 23:27

superbes !

Chrystel 22/11/2015 11:49

MErciiii Brigitte. Bises

Corinne / Mamou and Co 21/11/2015 22:58

Je veux limite bien qu'il pleuve si tu m'amènes tes muffins qui ont l'air si moelleux ! ;) Bises Christelle

Chrystel 22/11/2015 11:50

Lol !!! Avec plaisir Corinne. Bisous

Recette thermomix 21/11/2015 22:39

Hummm, voilà des muffins bien appétissant. J'en prendrais bien un.

Chrystel 22/11/2015 11:47

Merci merci

christine 21/11/2015 22:35

Merci beaucoup Chrystel d'avoir testé ma recette! Je suis contente qu'elle t'ai plu ainsi qu'à ta famille! Puis-je prendre une de tes photos, pour te mettre à mon tour, à l'honneur sur mon blog! Bon week-end!

Chrystel 22/11/2015 11:46

Merci à toi chère Christine de nous avoir régalé, ma belle. Pas de souci pour la photo, sers-toi. Bises et bon W-E également

agnesf 21/11/2015 21:04

avec le mauvais temps qui s installe qu est ce qu on va se régaler chez toi :)

Chrystel 22/11/2015 11:47

Merci chère Agnès. Bises

patricia 21/11/2015 20:38

sans framboise pour moi, bisous bon dimanche

Chrystel 22/11/2015 11:47

Bisous Patricia

Lili 21/11/2015 18:14

Je suis conquise ! Tout à fait ce que j’aime !

Chrystel 22/11/2015 11:47

J'en suis ravie. Bises Lili

Cécile CC 21/11/2015 17:37

Ils semblent délicieux en effet.

Chrystel 22/11/2015 11:50

Crois-moi, ils le sont. Bon W-E. Bises

guy59600 21/11/2015 15:54

de jolis muffins très belle réalisation ici la neige a commencé a tombée depuis ce matin mais pour l'instant elle ne tient pas
un excellent après-midi gros bisous

Chrystel 22/11/2015 11:51

Merci Guy. Ici beau joli depuis hier mais les températures ont chuté. Bisous cher Guy et amitié à Dominique (qui surmonte son chagrin, je l'espère)

la cuisine de poupoule 21/11/2015 13:55

Voilà de très beau muffins qui font envie.
Bon samedi
bises

Chrystel 22/11/2015 11:52

Merci Christelle. Bisesssss

samar 21/11/2015 13:46

coucou chrystel !
tes muffins sont a tomber avec la ricotta et les framboises une tuerie je suis certaine que mes filles vont se regaler
grossebise

Chrystel 22/11/2015 11:52

Ravie qu'ils te plaisent ma belle. Je serais ravie de contribuer au bonheur de tes puces. Gros bisous

vanni 21/11/2015 13:02

Ils sont magnifiques, encore une belle recette à tester...
Je te souhaite un excellent week-end
Bisous.

Chrystel 22/11/2015 11:53

Merci chère Vanni. Gros bisous et Bon dimanche

babakitchen 21/11/2015 11:30

ils sont magnifiques, quel bonheur en bouche ce devait être grâce à la ricotta !!! bizzzz bon weekend

Chrystel 22/11/2015 11:54

ça, je ne te le fais pas dire. Délicieux. Bisesss

gut 21/11/2015 10:52

Il est évident qu'ils doivent être bons ! avec des framboises ! c'est le top en muffins ! tes petits loulous ont du les grignoter bien vite ? C'est chouette d'être plusieurs, nous a deux il y a beaucoup de choses que je ne fais pas à cause de ça sinon on finirait énormes !! Déjà que... Gros bisous ma Chrystel !! bon week-end !

Chrystel 22/11/2015 11:58

Ah oui, ils sont partis très vite. C'et vrai qu'à 2, c'est moins facile de cuisiner. Ça m'arrivera bientôt aussi, une fois que mes 3 loulous seront partis. Enfin, Salomé n'a que 12 petites années alors on a encore un peu de temps devant nous. Je fais toutefois très attention à ce que je cuisine car je n'ai pas envie de faire trop "gonfler" ma tribu ! lol !!! Gros bisous

Muriel 21/11/2015 10:39

Ils sont superbes! tes gourmands ont du apprécier! Bises Chrystel et bon weekend

Chrystel 22/11/2015 11:58

Oui mes gourmands se sont régalés. Bises et Bon dimanche

Sylvmel 21/11/2015 10:30

L'autre jour noisette et maintenant amande !! décidément tout pour satisfaire mes ingrédients fétiches. Bon week-end Bises

Chrystel 22/11/2015 11:59

J'aime te gâter ! hi hi !!! Bises Sylvie et bon dimanche

delphine 21/11/2015 08:22

Hum comme ils me font envie, j'adore les framboises, encore une belle gourmandise que tu nous partages là
Bises et bon samedi.

Chrystel 22/11/2015 12:00

Merci Delphine, c'est gentil. Bises et bon dimanche

Carole 21/11/2015 07:59

Comme ils sont beaux ! Je t'en pique un pour mon petit déjeuner.
Bonne journée, bisous, Carole

Chrystel 22/11/2015 12:00

Avec plaisir Carole. Bisous et bon dimanche

Barbara 21/11/2015 07:54

ils me plaisent beaucoup beaucoup visuellement
aux niveau des ingrédients du goût aussi je n'en doute pas

même sans pluie !!

bon week end avec les tiens ♥

Chrystel 22/11/2015 12:01

Ils sont très bons cher Barbara. Bisous et bon dimanche. Ici soleil depuis hier mais ça ne durera pas. ♥

Barbara 21/11/2015 07:54

au sans x évidemment

Michèle 21/11/2015 07:04

Ils ont vraiment tout pour me plaire! Bisous Chrys

Chrystel 22/11/2015 12:02

Je suis ravie qu'ils soient à ton goût. Bisous chère Michèle

Maria-Lina 21/11/2015 06:34

Oh, tout beau en + ils ont l'air tellement bons, superbes!!! Merci pour cette belle recette! Bise et bon samedi dans la joie et la tendresse!

Chrystel 22/11/2015 12:03

Plein de tendresse dans ces délicats muffins...Bises Maria-Lina et bon dimanche à toi