Filet mignon de porc aux Pommes et aux épices Tandoori
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Juste un Au revoir ! - Entre rire et cuisine...
9 ans de blog (le 27 novembre prochain) ont eu raison de moi. Mon envie de cuisiner n'est, depuis un petit moment déjà, plus suffisante. Le manque de temps se fait aussi cruellement sentir. C'est...
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Bonjour,
Je suis tombée sur une belle promotion de filets mignon de porc, la semaine dernière, alors pensez-donc, je me suis fait plaisir.
J'ai réalisé une recette "free style" que je vous livre aujourd'hui.
C'était très savoureux, même si les pommes se sont complètement délitées pendant la cuisson.
Les ingrédients :
* 625 g de filet mignon de porc
* Matière grasse : margarine végétale (ou huile)
* 1 oignon rouge
* 150 g de tranches de bacon
* 2 pommes "Ariane®"
* 400 g de pulpe de tomates en dés (garder la boîte comme "mesure")
* 1 boîte moyenne de champignons de Paris émincés bien égouttés
* 1 boîte d'eau
* 3/4 boîte de lait
* 3 c. à soupe de crème de coco (un reste)
* 2 cubes de Kub Or®
* Quelques filets de Saveur Maggi®
* 2 c. à soupe de mélange Tandoori
* 1 c. à café de paprika.
Eplucher et émincer l'oignon rouge.
Couper les tranches de bacon en lamelles.
Dans un auto-cuiseur (ou cocotte-minute), faire chauffer un peu de matière grasse. Y jeter l'oignon émincé ainsi que les lamelles de bacon. Mélanger et faire cuire 2 minutes.
Ajouter ensuite le filet mignon coupé en gros morceaux. Mélanger et laisser cuire 2 minutes.
Ajouter ensuite le contenu de la boîte de pulpe de tomate, l'eau, le lait, les champignons émincés, la crème de coco, les cubes de Kub Or, le Saveur Maggi, les épices Tandoori et le paprika. Mélanger le tout.
Eplucher les pommes, les évider et les couper en gros quartiers. Les ajouter dans la cocotte.
Fermer la cocotte-minute et la mettre en mode "mijotage" sur feu fort, puis dès que la soupape se met à chuchoter franchement, mettre sur feu doux et laisser cuire 18 à 20 minutes.
PS1 : mes pommes ont, vous vous en doutez peut-être, complètement disparues pendant la cuisson mais... elles ont agréablement "épaissi" le jus, du coup ! Tout n'est pas perdu finalement.
PS2 : si vous optez pour une cocotte (en fonte), le plat sera légèrement plus long à cuire mais vous pourrez du coup bien mieux gérer la cuisson des pommes. Les ajouter 10 minutes afin la fin du temps de cuisson, je pense.
Tags : viande, filet mignon, porc, bacon, tomates, champignons, paprika, tandoori, pommes