Filet mignon de porc aux Pommes et aux épices Tandoori

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je suis tombée sur une belle promotion de filets mignon de porc, la semaine dernière, alors pensez-donc, je me suis fait plaisir.

J'ai réalisé une recette "free style" que je vous livre aujourd'hui.

C'était très savoureux, même si les pommes se sont complètement délitées pendant la cuisson.

 

Filet mignon de porc aux Pommes et aux épices Tandoori

Les ingrédients :

* 625 g de filet mignon de porc

* Matière grasse : margarine végétale (ou huile)

* 1 oignon rouge

* 150 g de tranches de bacon

* 2 pommes "Ariane®"

* 400 g de pulpe de tomates en dés (garder la boîte comme "mesure")

* 1 boîte moyenne de champignons de Paris émincés bien égouttés

* 1 boîte d'eau

* 3/4 boîte de lait

* 3 c. à soupe de crème de coco (un reste)

* 2 cubes de Kub Or®

* Quelques filets de Saveur Maggi®

* 2 c. à soupe de mélange Tandoori

* 1 c. à café de paprika.

Filet mignon de porc aux Pommes et aux épices TandooriFilet mignon de porc aux Pommes et aux épices Tandoori

Eplucher et émincer l'oignon rouge.

Couper les tranches de bacon en lamelles.

Dans un auto-cuiseur (ou cocotte-minute), faire chauffer un peu de matière grasse. Y jeter l'oignon émincé ainsi que les lamelles de bacon. Mélanger et faire cuire 2 minutes.

Ajouter ensuite le filet mignon coupé en gros morceaux. Mélanger et laisser cuire 2 minutes.

Ajouter ensuite le contenu de la boîte de pulpe de tomate, l'eau, le lait, les champignons émincés, la crème de coco, les cubes de Kub Or, le Saveur Maggi, les épices Tandoori  et le paprika. Mélanger le tout.

Eplucher les pommes, les évider et les couper en gros quartiers. Les ajouter dans la cocotte. 

Fermer la cocotte-minute et la mettre en mode "mijotage" sur feu fort, puis dès que la soupape se met à chuchoter franchement, mettre sur feu doux et laisser cuire 18 à 20 minutes.

PS1 : mes pommes ont, vous vous en doutez peut-être, complètement disparues pendant la cuisson mais... elles ont agréablement "épaissi" le jus, du coup ! Tout n'est pas perdu finalement. 

PS2 : si vous optez pour une cocotte (en fonte), le plat sera légèrement plus long à cuire mais vous pourrez du coup bien mieux gérer la cuisson des pommes. Les ajouter 10 minutes afin la fin du temps de cuisson, je pense.

Filet mignon de porc aux Pommes et aux épices Tandoori

Publié dans Viandes

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S
recette très appétissante que je fais demain hum
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C
Quelle jolie recette !<br /> Bel après-midi<br /> bisous
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C
Merci Choupette. Bisous
C
Une viande que j'aime beaucoup, voilà une belle impro ;) bisous Chrystel
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C
Merci Céline. Bisous
J
Encore une recette extra !!! J'aime le filet mignon tout comme toi, et j'adore varier mes recette. Elle atterrie dans mes favoris
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M
Super cette recette que je ferais sûrement<br /> bisous - Nicole
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M
Très sympa ce petit freestyle...Elles vont me manquer tes impros ! Gros bisous
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B
bah moi j'adore, c'est un plat super appétissant !! bizzzzz
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M
Quelle belle recette, c'est superbe! Bise et bon dimanche tout doux!
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Y
merci pour cette recette; cela a l'air délicieux; je la garde dans mes favoris, et la ferais très bientot;<br /> merci ++
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G
un superbe plat c'est délicieux la semaine dernière j'en n'ai fais un en vroute ici un temps horrible<br /> très bon dimanche bisous a toi Salomé et amitiés a Charles
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P
bravo, bisous
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L
un grand régal surement, bisous et bon dimanche
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V
Très belle recette. <br /> Agréable dimanche<br /> Bisous.
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C
Tu nous gâtes avec cette recette !<br /> Bon dimanche.<br /> Bisous.
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D
Hum j'adore le filet mignon, avec ces épices cela doit être un régal<br /> Bonne journée
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S
Hummmmmm en joli plat haut en couleur qui doit être bien délicieux. Bisous
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L
Voilà un plat qui me m'es l'eau à la bouche<br /> bonne journée<br /> bises
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B
MDR <br /> fais du sauté porc cette semaine idem autocuiseur idem impro et idem pour les pommes mais comme tu le dis ça a parfumé et épaissi agréablement la sauce
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M
Impossible d'y résister! Bon dimanche Chrys. Bisous
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