Filet mignon de porc aux Pommes et aux épices Tandoori

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je suis tombée sur une belle promotion de filets mignon de porc, la semaine dernière, alors pensez-donc, je me suis fait plaisir.

J'ai réalisé une recette "free style" que je vous livre aujourd'hui.

C'était très savoureux, même si les pommes se sont complètement délitées pendant la cuisson.

 

Filet mignon de porc aux Pommes et aux épices Tandoori

Les ingrédients :

* 625 g de filet mignon de porc

* Matière grasse : margarine végétale (ou huile)

* 1 oignon rouge

* 150 g de tranches de bacon

* 2 pommes "Ariane®"

* 400 g de pulpe de tomates en dés (garder la boîte comme "mesure")

* 1 boîte moyenne de champignons de Paris émincés bien égouttés

* 1 boîte d'eau

* 3/4 boîte de lait

* 3 c. à soupe de crème de coco (un reste)

* 2 cubes de Kub Or®

* Quelques filets de Saveur Maggi®

* 2 c. à soupe de mélange Tandoori

* 1 c. à café de paprika.

Filet mignon de porc aux Pommes et aux épices TandooriFilet mignon de porc aux Pommes et aux épices Tandoori

Eplucher et émincer l'oignon rouge.

Couper les tranches de bacon en lamelles.

Dans un auto-cuiseur (ou cocotte-minute), faire chauffer un peu de matière grasse. Y jeter l'oignon émincé ainsi que les lamelles de bacon. Mélanger et faire cuire 2 minutes.

Ajouter ensuite le filet mignon coupé en gros morceaux. Mélanger et laisser cuire 2 minutes.

Ajouter ensuite le contenu de la boîte de pulpe de tomate, l'eau, le lait, les champignons émincés, la crème de coco, les cubes de Kub Or, le Saveur Maggi, les épices Tandoori  et le paprika. Mélanger le tout.

Eplucher les pommes, les évider et les couper en gros quartiers. Les ajouter dans la cocotte. 

Fermer la cocotte-minute et la mettre en mode "mijotage" sur feu fort, puis dès que la soupape se met à chuchoter franchement, mettre sur feu doux et laisser cuire 18 à 20 minutes.

PS1 : mes pommes ont, vous vous en doutez peut-être, complètement disparues pendant la cuisson mais... elles ont agréablement "épaissi" le jus, du coup ! Tout n'est pas perdu finalement. 

PS2 : si vous optez pour une cocotte (en fonte), le plat sera légèrement plus long à cuire mais vous pourrez du coup bien mieux gérer la cuisson des pommes. Les ajouter 10 minutes afin la fin du temps de cuisson, je pense.

Filet mignon de porc aux Pommes et aux épices Tandoori

Publié dans Viandes

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choupette88 04/12/2015 14:36

Quelle jolie recette !
Bel après-midi
bisous

Chrystel 04/12/2015 16:03

Merci Choupette. Bisous

c-line 03/12/2015 08:22

Une viande que j'aime beaucoup, voilà une belle impro ;) bisous Chrystel

Chrystel 04/12/2015 10:36

Merci Céline. Bisous

Jenny 29/11/2015 22:45

Encore une recette extra !!! J'aime le filet mignon tout comme toi, et j'adore varier mes recette. Elle atterrie dans mes favoris

Miss Gleni 29/11/2015 21:42

Super cette recette que je ferais sûrement
bisous - Nicole

Mamancadeborde 29/11/2015 21:39

Très sympa ce petit freestyle...Elles vont me manquer tes impros ! Gros bisous

babakitchen 29/11/2015 13:14

bah moi j'adore, c'est un plat super appétissant !! bizzzzz

Maria-Lina 29/11/2015 13:13

Quelle belle recette, c'est superbe! Bise et bon dimanche tout doux!

yo2256 29/11/2015 13:11

merci pour cette recette; cela a l'air délicieux; je la garde dans mes favoris, et la ferais très bientot;
merci ++

guy59600 29/11/2015 12:35

un superbe plat c'est délicieux la semaine dernière j'en n'ai fais un en vroute ici un temps horrible
très bon dimanche bisous a toi Salomé et amitiés a Charles

patricia 29/11/2015 10:46

bravo, bisous

la nonna 29/11/2015 10:19

un grand régal surement, bisous et bon dimanche

vanni 29/11/2015 10:12

Très belle recette.
Agréable dimanche
Bisous.

Carole 29/11/2015 10:10

Tu nous gâtes avec cette recette !
Bon dimanche.
Bisous.

delphine 29/11/2015 09:12

Hum j'adore le filet mignon, avec ces épices cela doit être un régal
Bonne journée

Sylvmel 29/11/2015 09:12

Hummmmmm en joli plat haut en couleur qui doit être bien délicieux. Bisous

la cuisine de poupoule 29/11/2015 07:03

Voilà un plat qui me m'es l'eau à la bouche
bonne journée
bises

Barbara 29/11/2015 06:57

MDR
fais du sauté porc cette semaine idem autocuiseur idem impro et idem pour les pommes mais comme tu le dis ça a parfumé et épaissi agréablement la sauce

Michèle 29/11/2015 06:13

Impossible d'y résister! Bon dimanche Chrys. Bisous