Cookies façon "plombière" ET suite Concours "LE STER PATISSIER"
Bonjour,
Voici une petite improvisation de cookies façon "Plombière", pour écouler des fruits confits qui menaçaient de périmer.
En les préparant, je me disais qu'ils n'auraient sans doute aucun succès auprès de la famille, puisque peu de membres raffolent des fruits confits chez moi. Par conséquent, j'ai fait peu de pâte.
Une fois refroidis, je les ai proposés à ceux qui avaient envie d'y goûter et là, franchement, je suis restée ba-ba...ils ont aimé !! Comme quoi !
Les ingrédients pour environ 10 à 15 cookies :
* 60 g de margarine végétale demi-sel mou (ou beurre)
* 65 g de cassonade
* 1 oeuf
* 3 (à 4) c. à Café de rhum ambré
* 175 g de farine
* 2 g de bicarbonate de soude
* 90 g de macédoine de fruits confits.
Mélanger la margarine avec le sucre.
Ajouter l'oeuf, le rhum et fouetter.
Ajouter ensuite la farine et le bicarbonate (ou levure chimique).
Ajouter enfin les fruits confits et mélanger une dernière fois.
Placer la pâte au frais pendant une bonne 1/2 heure.
Faire des petits tas de pâte bien espacés sur un tapis de cuisson ou sur du papier sulfurisé.
Faire cuire à 180°C (th6) pendant environ 13 minutes (voire un peu plus, en fonction de votre four). Ils doivent être dorés.
Tags : cookies, goûter, dessert, fruits confits, rhum