Cookies à la farine de coco et pépites de chocolat
Bonjour,
Mon partenaire Keimling® m'a fait parvenir, il y a déjà un petit moment, de la farine de coco.
Il fallait que je refasse des cookies et j'ai sauté sur l'occasion d'utiliser une nouvelle fois cette délicieuse farine et refaire cette recette de Prici que j'avais déjà testée en 2012 mais à l'époque n'ayant pas de farine de coco, j'avais eu avoir recours à une astuce personnelle : j'avais mixé finement de la noix de coco râpée pour essayer d'obtenir un semblant de farine.
Ces cookies sont absolument totalement enchanteurs. Toute la famille s'est délectée de ces biscuits au bon goût de coco et de chocolat. De la douceur à l'état pur !
Quelques informations concernant cette farine
«Particulièrement riche en fibres, la farine de coco est extraite de la chair du fruit. Sans gluten et hypoallergénique, elle est recommandée dans le cadre d'une alimentation pauvre en glucides (low carb). De plus, elle favorise légèrement la digestion.
* Vitamines notamment vitamine B et vitamine E.
* Minéraux notamment potassium, phosphore, magnésium et calcium.
* Substances végétales secondaires notamment acides gras naturels, oligo-éléments et surtout fibres.
* Enzymes
La farine de coco du Dr. Georg : Vital et excellente pour la santé !
Notre farine de coco haut de gamme est issue de l'agriculture écologique des cocotiers, aux Philippines. Les noix de coco y sont récoltées et toute la chair très fraîche est directement dégraissée sur place, en l'espace de trois jours. Après extraction de l'huile, cette chair est transformée en farine de coco particulièrement fine. Les additifs et les conservateurs sont interdits et durant tout le processus de transformation, la température reste inférieure à 40°C. Vous dégustez donc une farine de coco fine de grande qualité qui délivre 40 % de fibres, plus de 12 % d'huile de coco et 20 % de protéines haut de gamme. Notre farine ne contient pas d'acide phytique qui entrave l'absorption des minéraux. Elle convient parfaitement à une alimentation végétalienne, sans gluten et en qualité crudité. Utilisez la farine de coco comme ingrédient dans vos pâtisseries sans gluten et dans la cuisine végétalienne en qualité crudité».
Les ingrédients pour ± 25 cookies :
* 125 g de margarine végétale demi-sel ramollie (ou beurre). Prici, elle, a suivi la recette de Cricri et a mis 60 g de beurre + 65 g de mascarpone
* 150 g de sucre cassonade (ou sucre classique)
* 1 oeuf
* 90 g de farine de noix de coco
* 100 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique (ou bicarbonate de soude : 4 g)
* 1 pincée de sel
* 2 c. à Soupe de noix de coco râpée
* 80 g de pépites de chocolat.
Battre la margarine avec le sucre.
Ajouter l'oeuf. Mélanger.
Ajouter ensuite la farine de noix de coco, la farine, la noix de coco râpée, la levure et le sucre et le sel. Mélanger le tout.
Finir par les pépites de chocolat.
Faire des petits tas de pâte, espacés, sur une toile de cuisson en silicone ou du papier sulfurisé.
Faire cuire 12/13 minutes à four préchauffé à 180°C (th6).
Tags : cookies, biscuits, dessert, goûter, keimling, farine de coco, noix de coco, chocolat, pépites de chocolat