Colombo de Potimarron

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui la recette de Liz, avec laquelle je devais participer au jeu Passe-Plats entre amis # 4, le 1er novembre dernier. Mais, dans la précipitation, j'ai eu un problème avec mes photos : je les ai effacées...au lieu de les enregistrer...le boulet !!!! Je n'ai donc pas pu la présenter. Heureusement que j'avais mes délicieux moelleux au potimarron à publier !  

Colombo de Potimarron

Ici, nous n'aurez même pas la peine de peler le potimarron. Extra, non ! A condition qu’il soit bio, toutefois. Liz a donc su me faire profiter de cette délicieuse cucurbitacée, sans fatigue. Et nous avons par conséquent pu nous régaler 2 fois de ce délicieux plat ! Nous n'aurons pas tout perdu (cette fois-ci avec photos à l'appui).

«C'est un classique revisité aux accents d’automne, original et chaleureux». Doux au palet et savoureux à déguster, nous n'avons pas boudé notre plaisir.

Colombo de Potimarron

Pour 4 personnes :

* 1 potimarron bio

* 2 oignons jaunes

* 1 boîte de lait de coco (400 ml)

* 1 c. à Soupe de pâte de cacahuètes (magasin bio)

* 2 c. à Café d’épices à Colombo (avec 1 c. à Café de Curcuma + 1 c. à Café de Curry, ça fonctionne aussi très bien, dixit ma voisine à qui j'ai donné la recette : vous ferez donc un Curry de Potimarron)

* 1 filet de jus de citron (pas mis)

* Huile d’olive.

 

Colombo de Potimarron

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés, dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes à feu doux.

Laver soigneusement le potimarron, le couper en 2. Enlever les pépins et couper en gros cubes, sans peler.

Ajouter dans la sauteuse et faire revenir 5 minutes de plus à feu un peu plus vif. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau.

Incorporer l’épice à Colombo et la pâte de cacahuètes, bien mélanger. Saler.

Ajouter le lait de coco et laisser cuire à feu moyen 10 à 15 minutes. Corriger l’assaisonnement et vérifier que le potimarron soit cuit (planter la lame d'un couteau dans un morceau qui doit être fondant).

Servir avec du riz, par exemple.

Colombo de Potimarron

Commenter cet article

La table de Liz 13/11/2015 01:21

Salut Chrystel. Je suis ravie que cette recette t'ai plu. C'est vrai que ce plat c'est vraiment de l'amour <3
A bientôt j'espère :-)

Chrystel 13/11/2015 18:38

Merci à toin Liz. Bonne soirée

mamancadeborde 12/11/2015 21:36

J'avoue qu'avec la peau forcément ça rend la tâche plus facile et du coup c'est encore plus tentant ! A essayer des que j'aurai 5 minutes ! Bisous

Chrystel 12/11/2015 21:48

J'espère que ça te plaira autant qu'à nous. Bisous Séverine

Isabelle 12/11/2015 21:03

C'est une recette qui sort de l'ordinaire. J'aime bcp l'idée! Bisous

Cooking Julia 12/11/2015 19:46

C'est une très belle mise en valeur du potimarron, je sais que j'adorerais cette recette ! Bisous

Chrystel 12/11/2015 20:51

Oh, merci Julia. Bisous

wattoote 12/11/2015 19:35

une belle découverte une très bonne idée que je garde sous le coude

Chrystel 12/11/2015 20:52

Ravie que ça te plaise.

nadia 12/11/2015 18:46

miam miam !!

cuisinezcommeceline 12/11/2015 12:25

Cc ah super comme recette je le fais que en soupe ça change bonne journée

marielou 12/11/2015 09:50

très bon plat et de saison. Bon ben je crois que j'ai participer et que j'ai gagné c'est super tout comme ton plat. Et comme une idiote que je suis j'y ai pas cru donc j'ai mis ton EMail à la poubelle. OUPSSSSSS merci de me recontacter Bizz Marielou

Chrystel 12/11/2015 20:52

Merci mon ton comm. Marie-Louise. Bonne soirée

Pounchki 12/11/2015 09:40

un plat bien parfumé qui me tente beaucoup :) bisous et bonne journée :

Barbara 12/11/2015 06:00

bon jeudi !

Chrystel 12/11/2015 20:53

Journée finie et heureusement. Ennuyeuse à mourrir ! Bisous

La tendresse en cuisine 12/11/2015 03:57

C'est juste une super recette, quel goût ! Merci ma Chrystel pour cet excellent partage. Avant je ne savais pas du tout utiliser les diverses courges mais à force de voir de belles recettes comme la tienne j'ai appris à les cuisiner et c'est un vrai plaisir ! Gros bisous ma belle

Chrystel 12/11/2015 20:53

Merci beaucoup ma chère Sophie. Gros bisous

aux délices de lili 11/11/2015 22:23

miam miammmm ça doit etre bon!

Dan 11/11/2015 20:10

Tous les curry me tentent, et le tien au potimarron me tente plus que tout!!
Bizz

Muriel 11/11/2015 18:55

Colombo et curries de légumes...tout ce que j'aime! bonne bien de férié, bises Chrystel

Loredana 11/11/2015 18:46

Super cette recette, je me la mets bien au chaud ☺☺☺
Biz à toi

Miss Gleni 11/11/2015 18:42

Cette recette aux couleurs d'automne est bien appétissante et originale.
Bisous bisoussssssss
Nicole

Cécile CC 11/11/2015 18:08

Ce plat me semble bien bon.

gingembre & chocolat 11/11/2015 17:41

rigolo est très original ce colombo made in automne :)
des bisous
loloche

Nathalie 11/11/2015 17:39

Muhm!! Un colombo bien savoureux! Bisous

la cuisine de poupoule 11/11/2015 17:10

Miam comme ça à l'air bon.
Bonne soirée
bises

gut 11/11/2015 16:39

C'est vrai le potimarron peut se cuire avec la peau ! heureusement car c'est vraiment galère autrement !! Ton plat est très appétissant avec cette sauce coco !! Ce devait être délicieux !! Gros bisous Chrystel !

guy59600 11/11/2015 16:30

un joli plat sauf pou ce qui va avec cest a dire .....tu sais ce que je veux dire ici temps un peu brumeux mais pas de pluie
Très bon après-midi gros bisous

Carmencita 11/11/2015 16:23

Une belle assiette qui nous met en appétit, tout ce que j'aime bisous

christine 11/11/2015 16:09

Recette testée, dévorée et sur mon blog, hihi!!! Trop, trop bon! Merci Chrystel Bonne fin de journée!

sotis 11/11/2015 14:39

oups en effet c'est embêtant de perdre les photos!!! ça t'as donné une bonne raison de le faire!!!! gros bisous

Lucie 11/11/2015 12:48

Quelle jolie présentation et quel bon plat à proposer pour le soir!
Merci Chrystel pour ce partage.

Betty 11/11/2015 12:38

Mon potimarron en train de décéder se délecterait de cette recette je pense!

patricia 11/11/2015 12:31

hummmm, bisous

C-line 11/11/2015 12:20

De belles saveurs avec le lait de coco...un bon accompagnement aussi !! Bisous

Amalia 11/11/2015 12:07

Tu l'as pas enlevé par hasard cette recette? J'étais persuadée l'avoir vu chez toi, j'ai cherché partout et je la trouvais pas (j'ai ragé héhé)
Bon je la remets dans mes favoris et la elle ne bouge plus hein ;)

Chrystel 11/11/2015 22:08

Tu as raison : j'avais fait une mauvaise manip et sans photos en plus...La voilà enfin . Gros bisous

Maria-Lina 11/11/2015 11:55

Hummm un délice! Bise et bon mercredi tout en douceur!

Recettes thermomix 11/11/2015 11:50

Bien épicé, ce mélange semble parfait. En tout cas, les photos font saliver ;)

sophie 11/11/2015 11:49

ça c'est une idée super originale ! merci

Mely 11/11/2015 11:06

Ce colombo a l'air trop trop bon, et bien de saison !
Bises et bon mercredi férié.

ManueB 11/11/2015 10:59

super bon, c'est le plat que j'adore....;

très bon mercredi

manue :)

Patty (Je cuicine donc je suis) 11/11/2015 10:40

Ton plat a l'air d'être une merveille! Patty.

Chrystel 11/11/2015 22:08

Il était succulent. Merci pour ta gentille visite Patty

lolo 11/11/2015 10:34

hum, une belle recette gourmande et en plus sans éplucher le potimarron le rêve !

Nady 11/11/2015 10:05

La sauce de ce plat me paraît bien onctueuse ! Bisous.

Corinne / Mamou and Co 11/11/2015 09:25

Eh ! Extra ! Une deuxième recette pour Passe-plats ! ;) Elle m'intéresse drôlement car j'ai acheté un potimarron et je le tourne dans tous les sens pour savoir comment le préparer ! Je me la note :) Bisous Christelle

delphine 11/11/2015 09:20

Hum cela doit être divin avec ces épices...Quel régal
Bises et belle journée

Carole 11/11/2015 09:16

Mais elle est géniale ta recette, je mets de côté ! bisous !

bree13 11/11/2015 08:39

divine ta recette, bisous !

Mimine Cuisine 11/11/2015 07:24

On voyage avec ce plat!

Barbara 11/11/2015 06:24

ça a l'air parfumé et super bon déjà la couleur met en appétit

bravo (tout vient à point etc etc !!

) bon mercredi (chômé!)

ps que des ingrédients que mon mari n'aime pas MDR! enfin MDR jaune !

Chrystel 11/11/2015 22:10

Ce plat était top. Pas pour ton mari en effet ! MDR !!!
Le 11 novembre n'a rien changé pour moi vu que je ne travaille pas le mercredi. Zut alors!!! Bisoussssssss