Quiche "Lorraine" à ma façon aux Lardons de volaille et Mascarpone

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose ici ma version de la "quiche plus ou moins Lorraine".

Le soir, une bonne quiche, c'est bien pratique pour nourrir des estomacs affamés, de façon simple, rapide...mais savoureuse.

Quiche "Lorraine" à ma façon aux Lardons de volaille et Mascarpone

Les ingrédients pour 6/8 parts :

* 1 pâte feuilletée

* 2 gros oeufs + 1 blanc d'oeuf

* 250 g de mascarpone allégé (ou non) Galbani® 

* 1 yaourt de soja soit 100 g (ou yaourt classique)

* 125 g de dés de jambon

* 150 g de lardons de volaille fumés Marque Repère®

* Un peu d'Arôme Maggi® (ou alors sel/poivre)

* 150 g de Cheddar râpé (ou autre fromage râpé fondant de votre choix)

* 1 ou 2 poignées de flocons 5 céréales (facultatif).

Quiche "Lorraine" à ma façon aux Lardons de volaille et MascarponeQuiche "Lorraine" à ma façon aux Lardons de volaille et Mascarpone
Quiche "Lorraine" à ma façon aux Lardons de volaille et MascarponeQuiche "Lorraine" à ma façon aux Lardons de volaille et Mascarpone

Dérouler la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Y déposer les dés de jambon. Réserver au frais.

Dans une poêle, pré-cuire les lardons de volaille, sans ajout de matière grasse. Jeter le gras éventuellement récupéré. Réserver.

Dans un saladier, déposer les oeufs et le blanc d'oeuf, la mascarpone et le yaourt. Fouetter à l'aide d'un fouet manuel. Ajouter les lardons de volaille et mélanger. Ajouter enfin quelques filets d'Arôme Maggi (ou alors assaisonner de sel et de poivre).

Récupérer le fond de tarte qui attendait au frigo. Y verser la préparation à quiche. Parsemer de flocons de céréales puis de fromage râpé.

Faire cuire 30 / 35 minutes à four préchauffé à 205/210°C.

N.B. : Si pendant la cuisson, la quiche colore un peu vite, la recouvrir d'une feuille de papier aluminium.

Quiche "Lorraine" à ma façon aux Lardons de volaille et Mascarpone

Commenter cet article

babakitchen 01/11/2015 12:06

ya rien à redire, c'est parfait comme ça !!! bisous, bon dimanche

Chrystel 01/11/2015 14:14

Merci Barbara. Bisous

nadia 30/10/2015 12:13

miam miam !!!

Carine 30/10/2015 01:58

Tu me donnes faim avec cette jolie quiche.

Muriel 30/10/2015 00:00

Il y a tout ce que j'aime dans cette quiche! elle va beaucoup plaire à la maison, c'est sûr, bises

Chrystel 01/11/2015 14:15

J'en suis ravie d'avance. Bises Muriel

Loulou 29/10/2015 22:12

huuummm !! j'aime beaucoup la quiche lorraine !!
bisous

Brigitte / les filles à table 29/10/2015 20:09

Elle doit être bien moelleuse avec du mascarpone !! Bisous et bonne soirée

l'angevine 29/10/2015 19:19

oh une très intéressante version de quiche

guy59600 29/10/2015 17:45

une très jolie quiche et ça change un peu c'est superbe
très bonne soirée gros bisous

vanni 29/10/2015 15:11

Une quiche avec du mascarpone... humm cela doit être bon. Sait une belle recette.
Bel après-midi
Bisous.

sophie 29/10/2015 14:52

une tarte qui doit être extra
chouette idée le mascarpone

bree13 29/10/2015 14:35

le mascarpone doit apporter une texture exceptionnelle !

gridelle 29/10/2015 13:53

ben elle me plait ta façon!!

Miss Gleni 29/10/2015 13:46

J'aime bien ta recette qui change de la quiche traditionnelle
bon après-midi ; bisous - Nicole

yumelise 29/10/2015 13:31

Le mascarpone doit apporter une texture bien moelleuse et un bon petit goût. J'y penserai à la prochaine quiche ;-)

Betty 29/10/2015 13:28

A ta façon, c'est une bonne façon je trouve :)

Amalia 29/10/2015 11:43

Ta quiche a l'air divine!

Maria-Lina 29/10/2015 11:34

Hummm, j'aime bien à ta façon, elle a l'air délicieuse!!! Bise et bonne journée dans la joie!

sotis 29/10/2015 09:44

j'adore les quich et la tienne me plait beaucoup!!! bisous

delphine 29/10/2015 09:08

Hum c'est une quiche bien savoureuse et bien gourmande
Merci pour cette belle recette
Bises et bonne journée

Carole 29/10/2015 08:58

Cette quiche est bien belle et bien gourmande !
Vous avez du vous régaler.
Bisous, Carole

mimipupuce 29/10/2015 08:19

Bonne idée avec du mascarpone mais pourquoi ajouter du Cheddar (' jamais de fromage dans une quiche Lorraine) Cela dit cette quiche doit être succulante

Chrystel 29/10/2015 16:22

Bon alors va pour "Quiche au mascarpone et au Cheddar". bonne journée

anonyme 29/10/2015 13:09

c'est entre "" et à ma façon !!!

ManueB 29/10/2015 07:53

hummm une version très gourmande de la quiche, miamm

bonne journée
manue :)

corinnette 29/10/2015 07:41

une belle quiche
bonne journée

plaisiretequilibre 29/10/2015 07:38

Une version au mascarpone, ça doit être un délice, à découvrir rapidement !

Barbara 29/10/2015 06:14

bien appétissante et parfumée cette version

Barbara 29/10/2015 16:47

itou

Chrystel 29/10/2015 16:39

Merci Barbara. Des bisous