Quiche "Lorraine" à ma façon aux Lardons de volaille et Mascarpone

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose ici ma version de la "quiche plus ou moins Lorraine".

Le soir, une bonne quiche, c'est bien pratique pour nourrir des estomacs affamés, de façon simple, rapide...mais savoureuse.

Quiche "Lorraine" à ma façon aux Lardons de volaille et Mascarpone

Les ingrédients pour 6/8 parts :

* 1 pâte feuilletée

* 2 gros oeufs + 1 blanc d'oeuf

* 250 g de mascarpone allégé (ou non) Galbani® 

* 1 yaourt de soja soit 100 g (ou yaourt classique)

* 125 g de dés de jambon

* 150 g de lardons de volaille fumés Marque Repère®

* Un peu d'Arôme Maggi® (ou alors sel/poivre)

* 150 g de Cheddar râpé (ou autre fromage râpé fondant de votre choix)

* 1 ou 2 poignées de flocons 5 céréales (facultatif).

Quiche "Lorraine" à ma façon aux Lardons de volaille et MascarponeQuiche "Lorraine" à ma façon aux Lardons de volaille et Mascarpone
Quiche "Lorraine" à ma façon aux Lardons de volaille et MascarponeQuiche "Lorraine" à ma façon aux Lardons de volaille et Mascarpone

Dérouler la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Y déposer les dés de jambon. Réserver au frais.

Dans une poêle, pré-cuire les lardons de volaille, sans ajout de matière grasse. Jeter le gras éventuellement récupéré. Réserver.

Dans un saladier, déposer les oeufs et le blanc d'oeuf, la mascarpone et le yaourt. Fouetter à l'aide d'un fouet manuel. Ajouter les lardons de volaille et mélanger. Ajouter enfin quelques filets d'Arôme Maggi (ou alors assaisonner de sel et de poivre).

Récupérer le fond de tarte qui attendait au frigo. Y verser la préparation à quiche. Parsemer de flocons de céréales puis de fromage râpé.

Faire cuire 30 / 35 minutes à four préchauffé à 205/210°C.

N.B. : Si pendant la cuisson, la quiche colore un peu vite, la recouvrir d'une feuille de papier aluminium.

Quiche "Lorraine" à ma façon aux Lardons de volaille et Mascarpone
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B
ya rien à redire, c'est parfait comme ça !!! bisous, bon dimanche
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C
Merci Barbara. Bisous
N
miam miam !!!
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C
Tu me donnes faim avec cette jolie quiche.
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M
Il y a tout ce que j'aime dans cette quiche! elle va beaucoup plaire à la maison, c'est sûr, bises
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C
J'en suis ravie d'avance. Bises Muriel
L
huuummm !! j'aime beaucoup la quiche lorraine !!
bisous
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B
Elle doit être bien moelleuse avec du mascarpone !! Bisous et bonne soirée
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L
oh une très intéressante version de quiche
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G
une très jolie quiche et ça change un peu c'est superbe
très bonne soirée gros bisous
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V
Une quiche avec du mascarpone... humm cela doit être bon. Sait une belle recette.
Bel après-midi
Bisous.
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S
une tarte qui doit être extra
chouette idée le mascarpone
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B
le mascarpone doit apporter une texture exceptionnelle !
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G
ben elle me plait ta façon!!
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M
J'aime bien ta recette qui change de la quiche traditionnelle
bon après-midi ; bisous - Nicole
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Y
Le mascarpone doit apporter une texture bien moelleuse et un bon petit goût. J'y penserai à la prochaine quiche ;-)
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B
A ta façon, c'est une bonne façon je trouve :)
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A
Ta quiche a l'air divine!
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M
Hummm, j'aime bien à ta façon, elle a l'air délicieuse!!! Bise et bonne journée dans la joie!
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S
j'adore les quich et la tienne me plait beaucoup!!! bisous
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D
Hum c'est une quiche bien savoureuse et bien gourmande
Merci pour cette belle recette
Bises et bonne journée
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C
Cette quiche est bien belle et bien gourmande !
Vous avez du vous régaler.
Bisous, Carole
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M
Bonne idée avec du mascarpone mais pourquoi ajouter du Cheddar (' jamais de fromage dans une quiche Lorraine) Cela dit cette quiche doit être succulante
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C
Bon alors va pour "Quiche au mascarpone et au Cheddar". bonne journée
A
c'est entre "" et à ma façon !!!
M
hummm une version très gourmande de la quiche, miamm

bonne journée
manue :)
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C
une belle quiche
bonne journée
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P
Une version au mascarpone, ça doit être un délice, à découvrir rapidement !
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B
bien appétissante et parfumée cette version
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B
itou
C
Merci Barbara. Des bisous