Gâteau Pralinoise/Lait Ribot/Poires
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Bonjour,
Hier, 11 octobre, ma Manon fêtait ses 22 ans sous un soleil radieux et dans la bonne humeur.
Ça faisait bien longtemps que nous n'avions pas été tous les 5 réunis à table.
Pour l'occasion, j'ai cuisiné un poulet rôti aux épices pour coucous tout à fait délicieux et pour finir, un succulent gâteau tout simple à faire mais grandement savoureux. J'ai pioché la recette chez Sorawel qui elle-même l'a pris chez Manue.
Les ingrédients :
* 75 g de margarine demi-sel mou (ou beurre)
* 60 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2 oeufs
* 200 ml de lait ribot (fermenté)
* Ajout personnel : 90 g de chocolat Pralinoise
* 175 g de farine
* 1 sachet levure
* 80 g de poudre d'amande
* 1 grande boîte de poires au sirop
* des grains de sucre.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Mélanger le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé pour que le tout doit être homogène.
Ajouter les oeufs un par un puis mélanger.
Verser le lait fermenté, la farine, la levure chimique et la poudre d'amande.
Faire fondre le chocolat pralinoise avec 1 c. à soupe de lait, au micro-ondes (20 secondes puis 30 secondes).
Mélanger la pralinoise avec la pâte précédente.
Quand la pâte est homogène, la verser dans un moule en silicone.
Éplucher et couper les poires en quartier et les déposer sur la pâte, puis parsemer de sucre en grains.
Enfourner environ 40 minutes, selon votre four. Chaleur tournante pour moi.
Tags : dessert, gâteau, facile, poires, pralinoise, poudre d'amandes, sucre perlé, lait ribot, lait fermenté