Gâteau de Légumes aux lardons
Bonjour,
Ce gâteau de légumes de Sophie nous a régalé au dîner. Il est rapide à faire et complet pour rassasier tout mon petit monde.
C'est le genre de recette que j'affectionne tout particulièrement, car je ne cuisine jamais de plat de viande le soir ; les français en consomment déjà bien de trop de toute façon !
Les ingrédients :
* 1 sachet de julienne de légumes surgelés (carottes jaunes et oranges, courgettes et céleri)
* 150 g de PdT rissolées en sachet surgelées
* 1 grosse échalote
* 125 g de lardons de volaille Marque Repère®
* 100 g de mimolette fraîchement râpée
* 3 œufs
* 3 c. à Soupe bombées de farine de coco de mon partenaire Keimling® (ou farine classique)
* sel & poivre.
Dans une poêle, faire revenir les lardons, l'oignon émincé finement, sans ajout de matière grasse, quelques minutes. Puis mettre de côté dans un petit récipient.
Les légumes :
1/ Dans la même poêle, faire décongeler la poêlée de légumes ainsi que les pommes de terre rissolées à couvert sur feu doux, le temps que le tout soit presque fondant.
2/ Si vous choisissez des carottes et courgettes fraîches, cuire légèrement ces légumes râpés côté "râpe gros trous" pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fondants, dans un peu de matière grasse.
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans un grand saladier, mélanger les légumes et les pommes de terre rissolées légèrement tiédis. Ajouter le fromage râpé, les œufs ainsi que la farine. Saler et poivrer. Mélanger bien le tout.
Verser cette préparation dans un moule à manqué (ou moule tablette Demarle).
Enfourner environ 30 minutes à 200°C.
Tags : repas du soir, plat complet, gâteau salé, légumes, courgettes, celeri, oeufs, fromage, mimolette, farine de coco, keimling