Gâteau de galettes de sarrazin Jambon/Ricotta

Publié le par Chrystel

N'oubliez pas de tenter votre chance pour gagner un colis-cadeau LE STER PATISSERIE à l'occasion des 50 ans de la Société !

http://christelle56.over-blog.com/2015/10/gagnez-un-colis-cadeau-le-ster-patisserie-qui-fete-ses-50-ans-produits-bretons.html

Bonjour,

Les bretons, ça aime les galettes de sarrazin, c'est bien connu. 

Pour une fois, j'ai eu envie de les préparer différemment : j'ai décidé d'en faire un gâteau, inspirée par certains articles que j'ai pu voir passer sur le net.

Ça change agréablement et franchement ma version a épaté tous mes gourmands, qui se sont grandement régalés.

C'est super bon !

   

Gâteau de galettes de sarrazin Jambon/Ricotta
Gâteau de galettes de sarrazin Jambon/Ricotta

Les ingrédients :

* 7 galettes bretonnes de sarrazin

* 250 g de ricotta

* 125 g de dés de jambon

* 1 yaourt de soja

* 1 c. à soupe d'Arôme Saveur Maggi®

* 2 triangles de Vache-Qui-Rit®

* 100 g de fromage râpé (+ encore un peu pour la surface du gâteau).

Gâteau de galettes de sarrazin Jambon/RicottaGâteau de galettes de sarrazin Jambon/Ricotta
Gâteau de galettes de sarrazin Jambon/Ricotta

Découper les galettes pour en faire des disques de 26/28 cm de diamètre.

Sur la fèche-frite, déposer un tapis de cuisson.

Dans un robot, mixer la ricotta, le yaourt, les dés de jambon, l'Arôme Saveur et les Vache-Qui-rit®.

Déposer une galette sur le tapis de cuisson, étaler une grosse cuillère à soupe de préparation. Déposer par-dessus un autre disque de galette et de nouveau de la préparation au jambon. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients mais finir par une couche de préparation de jambon et parsemer la surface de fromage râpé. 

Déposer éventuellement des chutes de galettes qui restent de votre découpage. En cuisant, elles vont devenir toutes croustillantes.

Autour de mon gâteau de galettes ainsi formé, j'ai déposé un cercle amovible réglable pour éventuellement faire tenir le tout (ce n'était pas indispensable mais du coup le résultat était bien propre).

Faire cuire 12/13 minutes à four préchauffé à 180°C (th6).

Déguster avec une salade verte ou quelques crudités.

Gâteau de galettes de sarrazin Jambon/Ricotta
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'adhère complètemetn même si je ne suis pas Bretonne (mais j'aimerais bien le devenir !)
Répondre
C
Merci. Tu as déjà un prénom très populaire en Bretagne, tu sais. Gros bisous
L
sympa avec une bonne salade !!
miam !!!
Répondre
C
Oui très sympa. Bisous
S
c'ets hyper original ça
chouette idée
Répondre
C
Merci beaucoup Sophie. Bises
P
Quelle bonne idée tu as eu ! vous avez dû vous régaler :) bisous Chrystel, passe une bonne soirée !
Répondre
C
Ah, c'était très bon et les loulous se sont régalés. Bisous
J
Ça fait comme un gâteau de crêpes mais salées. Un bonne idée ma Chrys. Je ne comprends pas je ne reçois jamais ta news. Bisous
Répondre
C
Oui Jackie, c'est du salé. As-tu regardé dans les spam ou indésirables ? ça m'arrive parfois de bien recevoir des news puis ensuite ça passe dans les indésirables, je ne sais pas pourquoi !!! Bisous
G
J'ai souvent vu des gâteaux de crêpes mais jamais au sarrasin tu vois !! belle idée !mais je suis étonnée que toi la petite bretonne tu ne fasse pas tes crêpes ? ce doit être un jour où tu étais pressée car je suis certaine que tes réalisations doivent être top ! Remarque moi je ne suis pas mieux car ça fait longtemps que je dis que je veux faire un gâteau de crêpes mais j'ai toujours eu la flemme !! alors bravo ! Gros bisous
Répondre
C
Ce sont des GALETTES chère Claudine et non des crêpes. Les galettes c'est salé, les crêpes c'est sucré. Je ne les fais pas moi-même parce que je n'ai pas de Bilig (je ne suis pas équipée de cet appareil pour en faire). Bisous
S
j'adooore l'idée!!! gros bisous ma belle
Répondre
C
Merci Gaëlle. Gros bisous
B
♥Chrystel!
Répondre
C
♥♥
C
Je ne suis pas bretonne, mais j'adore les galettes !! Partout où on part en vacances, on cherche les "bonnes" crêperie ! J'ai même la (le ?) billig, c'est dire, alors ton gâteau me parle ! ;) Bisous Christelle
Répondre
C
J'oubliais : j'ai vu que tu avais participé à la dernière édition du défi de Florine, alors si tu souhaites nous rejoindre sur la 8ème édition, c'est reparti pour le citron cette fois ! (https://mamouandco.wordpress.com/2015/10/07/defi-culinaire-8/) Bisous
C
Il est sublime ce gâteau !! bises
Répondre
C
Merci Céline. Bises
R
Bonne revette, tu m'as fait saliver
Bonne soiree
Bises
rosa
Répondre
C
Merci Rosa. Bises ;-)
B
Une très bonne idée ce gâteau de galettes, ça m'a l'air très bon !! Bisous
Répondre
C
Nous on s'est régalé. bises Brigitte
M
Oh mais il a l'air trop bon !! Que voilà une délicieuse idée !

Bisous Chrys.
Répondre
C
Merci Mely. Bisous
D
superbe ce gâteau de galettes miiam
Répondre
C
Merci Doudoute
L
Je viens juste d'acheter les mêmes galettes pour le repas de ce soir ; mais se sera en version classique pour moi mais ton idée est vraiment sympa ! Je note !
Répondre
C
Merci Lou, c'est la 1ère fois que je me servais de mes galettes de cette façon et franchement, ça vaut le détour. bises
M
hummmm superbe!!! bonne soiree christelle
Répondre
C
Merci Mélie. Bises
L
épatant!!!!!!!!!!!!!!!!!
bises
Répondre
C
Merciiiiiiiiii Annyvonne. Bises
G
un superbe gâteau mais comme tu sais pas pour moi ici un sale temps
très bon après-midi gros bisous
Répondre
C
Merci Guy. Ici, le temps est variable. Les nuages alternent avec les belles éclaircies. Gros bisous. Désolé pour mon manque de visite mais je n'arrive toujours pas à suivre et le coeur n'y est pas vraiment non plus.
I
Au moins ça évite à la cuisinière d'être debout pendant que les autres consomment un à un leurs galettes ! Excellente idée. Je note !
Répondre
I
Au moins ça évite à la cuisinière d'être debout pendant que les autres consomment un à un leurs galettes ! Excellente idée. Je note !
Répondre
C
Exactement Isabelle. Merci
N
Cela me rappelle mes superbes vacances en Bretagne, c'est top,
bisous
Répondre
C
J'en suis ravie Nadège. Bisous
M
Hmmm en effet, ça l'air super bon!!! Bise et bonne journée toute douce!
Répondre
C
Merci Maria-Lina. Bises
P
sa devrait plaire à mon gendre breton !!! merci bisous
Répondre
C
De rien Patricia. Bisous
S
coucou Chrystel !
ah oui une excellente idee en les superposant ainsi moi aussi j'adore les galettes de sarrazin un regal :)
grosse bise ma belle
Répondre
C
Merci Chère Samar. Bises
V
Super idée !! j'y goûterai volontiers !
Répondre
C
Merci Virginie. Bises
A
Il est sublime ce gâteaux de galette!
Répondre
C
Merci beaucoup Amalia. Bises
C
super cette idée, je garde de côté :) Bonne journée Chrystel, bisous
Répondre
C
Merci Karine. Bisous
S
Quoi de mieux que de bonnes galettes bretonnes... j'irai bien faire un tour par chez toi !!! Gros bisous ma Chrys
Répondre
C
Gros bisous Stéph. Merci
M
Moi qui pensait avoir une recette de galette infaillible (je n'arrive pas à en faire de bonnes !) je vois que tu les as achetées toutes faites... lol....
Merci de nous avoir régalés via l'écran ;
Bonne journée ; bisous bisous - Nicole
Répondre
C
J'ai beau être 100% bretonne, je me contente d'acheter de bonnes galettes, Nicole. Je ne suis pas équipée pour en faire et d'autres personnes les font très bien. Bises
M
ça change ce gâteau de crêpes... miamm

bonne journée
bizz
manue :))
Répondre
C
Merci Manue. Ce ne sont pas des crêpes mais des galettes Miss. Les crêpes c'est sucré ; les galettes c'est salé. Bises
D
Hum sympa ton gâteau, c'est original, j'adore les crêpes bises
Bonne journée
Répondre
C
Merci Delphine. Ce ne sont pas des crêpes, mais des galettes de sarrazin Miss ;-) Bises
C
Il est original ton gâteau, merci de nous faire partager cette super idée ! Bonne journée, Carole
Répondre
C
Merci chère Carole.Bises
B
bonne idée ce gâteau !
Répondre
C
Merci Brigitte
B
ça devait être croustillant et fondant (cf garniture) en même temps
Répondre
C
Oui c'était très bon
B
moi je dis bravo Chrystel super innovatrice
à partir de bon produits
sains

vraiment top et originale ta recette!
Répondre
B
bon courage Chrystel
♥♥♥
C
Merci beaucoup Barbara. Après une matinée de ménage et de bricoles en tout genre, je me pose enfin...Les mercredis ne sont jamais des journées de repos pour moi, dommage.
Gros bisous