Filet mignon au Chorizo et Moutarde à l'ancienne

Publié le par Chrystel

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Bonjour,

Voici une délicieuse recette de filet mignon au chorizo et moutarde à l'ancienne que j'ai réalisé au feeling.

Quoiqu'il en soit, c'était très réussi et tout le monde s'est régalé. 

Désolé mais je n'ai que peu de photos à vous présenter puisque mon petit mari a oublié d'en prendre, comme je le lui avais demandé.

Même si le midi, je ne peux jamais rentrer manger à la maison, ma famille a toujours de quoi se restaurer agréablement. Mais j'avoue que pour moi, c'est quand même du boulot de toujours prévoir à l'avance des plats qui pourront être réchauffés rapidement le lendemain...

Photo prise à même le Tupperware ! Pas très glamour...

Photo prise à même le Tupperware ! Pas très glamour...

Les ingrédients pour 4/5 personnes :

* 600 g de filet mignon de porc

* 1 échalote

* 2 gousses d'ail

* 1 à 2 c. à Café de paprika fumé

* Eau

* 1 cube de bouillon de boeuf Knorr®

* 110 g de chorizo doux (ou fort si vous aimez)

* 1 bonne grosse c. à Soupe de moutarde à l'ancienne

* 1 c. à Soupe de sauce Nuoc Mam

* 1 verre de lait soit environ 200 ml + 1 bonne c. à Soupe de farine de coco Keimling® (histoire d'épaissir un peu le jus de cuisson).

Filet mignon au Chorizo et Moutarde à l'ancienne

Découper le filet mignon de porc en dés.

Ciseler finement l'échalote.

Dans une cocotte en fonte, faire fondre un peu de matière grasse, puis y faire légèrement colorer l'échalote ainsi que les gousses d'ail pressées. Ajouter les dés de viande et faire dorer les morceaux sur toutes les faces. Ajouter ensuite le nuoc mam, le chorizo coupé en tranches (sans la peau) et la moutarde. Mélanger. Puis saupoudrer de paprika fumé et mélanger une nouvelle fois.

Ajouter de l'eau juste à hauteur avec le cube de bouillon de boeuf.

Laisser mijoter à couvert pendant 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau supplémentaire, si besoin. Le jus de cuisson va se concentrer un peu, c'est normal. 

Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter le verre de lait froid dans lequel vous aurez diluer la farine de coco. Cela aidera à épaissir le jus de cuisson.

Vérifier la cuisson de la viande avant de servir chaud, avec la garniture de votre choix.

Filet mignon au Chorizo et Moutarde à l'ancienne

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Croque-tout 30/10/2015 19:10

En fan de chorizo, je n'hésiterai pas à tester.... Bises Chrystel

Chrystel 30/10/2015 22:20

Je suis sûre que tu te régaleras. Bisesssss

nadia 20/10/2015 17:00

Un très beau plat en sauce très original car Chrystel toujours de bonne idées!!!idéale pour cette période de l'année. Merci.Bisous.

Chrystel 20/10/2015 18:00

Merci. Ma petite famille s'est régalée. Bisous

babakitchen 18/10/2015 09:42

peut être pas glamour mais ça rend parfaitement bien, on a presque le goût en bouche ! et cette sauce ! j'adore !!

Chrystel 18/10/2015 11:17

Merci Barbara. La sauce était super et le tout délicieux. Bises

mamancadeborde 16/10/2015 20:59

Ta recette tombe à pic ! Je viens d'acheter du filet mignon et j'ai un chorizo qui traîne au fond du frigo...Bisous

Chrystel 17/10/2015 22:24

N'hésite pas, c'est terriblement bon. bisous

sophie 14/10/2015 17:11

mhh ça donne bien envie
bonne soirée chrys

Chrystel 14/10/2015 19:16

Merci Sophie

Loulou 13/10/2015 22:47

tiens j'ai déjà fait du filet mignon au chorizo, à la moutarde mais les deux associés non lol !
ça me plait beaucoup !!
bisous

Chrystel 14/10/2015 19:16

C'est délicieux

Carmencita 13/10/2015 22:00

j'adore la sauce avec le bon goût du chorizo. Quand je travaillais, je faisais comme toi et ce n'était pas toujours évident d'autant que je rentrais à la maison il était plus de 18 h. Bisous

Chrystel 14/10/2015 19:14

Merci Carmen. Oui, pas simple du tout de tout concilier. Je ne sais plus où s'arrêter mes journées parfois. Il m'arrive aussi d'arriver bien tard. Bisous

Brigitte / les filles à table 12/10/2015 22:02

Tout ce que j'aime !! Je note ! Bisous

Chrystel 14/10/2015 19:14

Merci Brigitte

valou 12/10/2015 21:44

J'ai déjà fait une recette similaire et on s'etait vraiment régalé...

Bises.Valou.

Chrystel 14/10/2015 19:14

Comme je comprends. Bises

Marie, Qui aime cuisiner... Aime manger ! 12/10/2015 20:30

j'adore le filet mignon, je ne l'ai jamais cuisiné avec du chorizo/ A l'occasion je testerai !

Chrystel 14/10/2015 19:14

C'est excellent, tu verras

guy59600 12/10/2015 19:45

coucou Christelle
bien reçue ta news concernant le gâteau pralinoise lait ribot poires mais une page vierge peut-être un problème Charles n'a pas été trop déçu que la France ai perdu et ça va être bien difficile samedi
très bonne soirée gros bisous

Chrystel 14/10/2015 19:16

Ah, pbl de newsletter !!! Charles était déçu mais a trouvé les français bien mauvais. Gros bisous. désolé, je passe peu mais pas la frite du tout depuis quelques semaines...

Isabelle 12/10/2015 11:17

Quand je vois ta sauce, je succombe!!

Chrystel 12/10/2015 12:27

Ah ah, et tu as raison. J'ai fais ce plat à la va-vite mais alors quel succès il a eu ! C'est un régal. Bises Isabelle

aux fourneaux 12/10/2015 11:00

Un bon petit plat en sauce, rien de tel pour se réchauffer et se régaler !
Bisous Chrys

Chrystel 12/10/2015 12:26

Je ne te le fais pas dire ! Il fait très beau depuis un bon moment mais les températures baissent. Bisous Manuella

Marlyzen 12/10/2015 09:45

Mmmh, très belle association ! Le chorizo parfume tout plat à merveille. Combiné à la moutarde à l'ancienne, ce filet mignon a l'air divin... envie de tremper un bout de pain frais dans la sauce :)

Chrystel 12/10/2015 12:25

Merci beaucoup Miss. En effet, ce petit plat était hyper savoureux. Et faire trempette dans un sauce est un vrai bonheur... bonne journée

Cooking Julia 12/10/2015 07:26

Il a l'air délicieux ce filet mignon et sa sauce parfumée. Ta petite famille a bien de la chance ! Bisous et bonne semaine

Chrystel 12/10/2015 09:00

Merci Julia. Délicieux plat en effet. Bisous

aneth 11/10/2015 22:51

j'adore ce morceau de viande !!!

Chrystel 12/10/2015 09:00

Merci Aneth

plaisiretequilibre 11/10/2015 20:16

C'est vraiment sympa de ta part de préparer le repas de midi pour les tiens. Je n'ai pas à m'occuper de ça heureusement, il faut juste que je prévois mon déjeuner et c'est souvent restes de la veille car j'ai la flemme de cuisiner pour le soir et le lendemain. Je fais un filet mignon au whisky et moutarde à l'ancienne que j'aime beaucoup, cette version avec du chorizo me plaît énormément !

Chrystel 12/10/2015 09:02

Je n'ai pas vraiment le choix vu que mon petit mari ne cuisine pas du tout. Ou sinon ce serait pâtes, riz tous les midis. J'essaie toujours de faire en quantité pour qu'il en reste pour le lendemain, en général. Là, ce W-E, pour le coup, c'est râté...Le poulet a pris une énorme claque. Bises Laurence

Miss Gleni 11/10/2015 19:48

très bon feeling sûrement, ta tablée s'est régalée forcément !
Bonne soirée ; bisous - Nicole

Chrystel 12/10/2015 09:03

Oui en effet. Bisous Nicole

Muriel 11/10/2015 17:54

Voilà une recette bien savoureuse et épicée...comme je les adore! Bises Chrystel!

Chrystel 12/10/2015 09:03

Merci Murielle. Bises

sandra 11/10/2015 17:29

J ADORE!!

Chrystel 11/10/2015 17:47

Merci Sandra. Bises

Nathalie 11/10/2015 17:16

Comme je te comprends! Toujours prévoir à manger pour le lendemain c'est devenu une crai corvée pour moi aussi! En tout cas ton petit plat a dû régaler tout le monde! Bises et bon dimanche

Chrystel 11/10/2015 17:51

Oui, une vraie corvée ! On est bien d'accord. Là, j'ai fait mouche, tout le monde a adoré. Bises Nathalie

mélie melo en cuisine 11/10/2015 15:54

hummmmmm sa a l air top!! ah sa me rassure y a pas que mon mari qui oubli hihi , bonne aprem

Chrystel 11/10/2015 18:04

Et oui, ton mari n'est pas tout seul, tu vois. bises

guy59600 11/10/2015 15:37

un superbe plat et une sauce bien délicieuse
très bon après-midi gros bisous a toi Salomé et amitiés a Charles

Chrystel 11/10/2015 18:06

Merci Guy. Un délice ! Charles tu penses bien est actuellement devant France - Irlande. Juste avant, c'était Italie - Roumanie...Gros bisous

vanni 11/10/2015 13:13

Merci pour cette très belle recette.
Je te souhaite un bon dimanche
Bises.

Chrystel 11/10/2015 18:07

Merci Vanini. Elle est vraiment excellente. Bises Vanni

Maria-Lina 11/10/2015 12:42

Hmmm, ça l'air tout bon! Bise et bon dimanche tout doux!

Chrystel 11/10/2015 18:07

C'est excellent. Bises Maria-Lina

Carole 11/10/2015 11:30

Tu t'occupes bien de ta petite famille, dis moi ! Quelle recette sympathique ! Bon dimanche, bises, Carole

patricia 11/10/2015 10:52

trop top, bisous bon dimanche

ManueB 11/10/2015 10:41

un bon plat à partager, délicieux avec cette bonne sauce !

très bon dimanche
manue :))

Amalia 11/10/2015 10:19

Oh la je sens déja les odeurs d'ici!

Chrystel 11/10/2015 18:00

Bises

Betty 11/10/2015 10:11

Pas de viande pour moi, je passe mon tour cette fois-ci !

Chrystel 11/10/2015 18:00

Pas de pbl. Bises Betty

la nonna 11/10/2015 10:07

j'imagine sans peine le délice, bisous et bon dimanche

Chrystel 11/10/2015 18:00

Merci Marie-Christine. Un délice que ma tribu a hautement apprécié. Bisous

Nataline 11/10/2015 09:25

Ah oui bien ta recette Christelle, je vais souvent du filet mignon et j'ai toujours au frigo un reste de chorizo. Merci pour le partage de ta recette. Bon dimanche à toi. A bientôt !

Chrystel 11/10/2015 17:59

Je n'hésiterai pas à la refaire cette recette car je n'ai eu que des compliments. Bon dimanche également :-)

bree13 11/10/2015 09:04

un petit plat très sympa !

Chrystel 11/10/2015 17:58

Merci Bree et tellement visiblement. Bises

Francine 11/10/2015 09:00

Hum encore une recette bien sympa! Barbara a raison...tu semble en faire beaucoup. J'espère que ta petite famille apprécie. Bon dimanche

Chrystel 11/10/2015 17:58

Merci Francine. Ah, j'avoue que je ne me ménage pas beaucoup honnêtement. Ma petite famille apprécie, ça c'est sûr mais parfois, j'aimerais un peu plus en retour... bises Francine

delphine 11/10/2015 08:28

Dis donc tu es super gentille de leur préparer de bons petits plats pendant que tu es au travail...
Je pense que cela doit être un régal..Merci pour cette belle recette, j'ai justement acheté un beau filet mignon....
Bises et bon dimanche.

Chrystel 11/10/2015 17:57

Ils ont vraiment adoré. Et moi qui prévois toujours très large, là pour le coup j'aurais dû en faire plus parce qu'ils se sont largement servis. Bises Delphine

Mely 11/10/2015 08:22

Je suis fan de filet mignon, et ta recette me séduit totalement !
Bises et bon dimanche Chrys.

Chrystel 11/10/2015 17:56

Super alors. Bisous

Michèle 11/10/2015 07:09

Ne t'inquiète pas, même sans photo on imagine le régal! Bon dimanche Chrys et gros bisous

Chrystel 11/10/2015 17:55

Merci Michèle. Gros bisous

Barbara 11/10/2015 06:04

sympa toutes ces saveurs bravo Chrystel

essaie quand même de te reposer aujourd'hui rien n'est "indispensable là tout de suite maintemant à la seconde " :o)

et tu peux aussi déléguer ... si si

courage je t'embrasse

Barbara 11/10/2015 18:45

je t'ai répondu par @ bises
et surtout BON ANNIversaire Manon ♥

Chrystel 11/10/2015 17:55

Oui, tu as raison, Barbara. J'ai un mal de chien à déléguer justement. Et aujourd'hui, c'est l'anniversaire de Manon. Elle a 22 ans. Comme on était tous les 5 réunis (pour une fois), j'ai cuisiné un peu : poulet rôti aux épices à couscous (extra) et gâteau poire-amandes-pralinoise (simple mais succulent), je n'ai pas vraiment arrêté... Grrrr ! Mais c'était vraiment super, on a beaucoup rigolé tous les 5 : j'ai adoré ce délicieux moment de complicité familiale. ça fait chaud au coeur. Je t'embrasse bien fort