Curry de Thon à la Tomate {cuisine du placard}

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Aujourd'hui, c'est une parfaite recette de cuisine "du placard" que j'ai vue d'abord chez Corinne, puis ensuite chez Julia. En fait, c'est la première fois que je cuisinais un Curry de Thon.

Et je suis tout à fait d'accord avec Corinne quand elle nous dit : «facile, rapide et bon, avec des produits qu’on a toujours en stock ! On peut le préparer à l’avance et c’est encore meilleur réchauffé !».

Ce genre de recette est indispensable, au quotidien, car ça nous facilite la vie, à nous les mamans actives et débordées et c'est très savoureux.

J'ai préparé ce curry la veille au soir pour le lendemain midi et c'était super bon.

J'ai juste modifié un peu les proportions des ingrédients utilisés.

Curry de Thon à la Tomate {cuisine du placard}

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

* 300 g de riz basmati (j'en ai mis moins)

* 1 gros oignon rouge

* 2 gousses d'ail

* 1 c. à Soupe d'huile

* 3 tomates fraîches

* 400 g de concassé de tomates en boîte

* 50 g de concentré de tomates

* 2 boîtes de thon au naturel (soit 300 g après avoir été égouttés un peu)

* 70 g de soja crème liquide (ou crème classique)

* 1  grosse c. à Café de curry

* 1 bonne c. à Soupe de sirop d'agave

* Au lieu du sel, j'ai utilisé de l'Arôme Saveur Maggi®.

 

Curry de Thon à la Tomate {cuisine du placard}

Hacher l'oignon rouge assez finement et presser l’ail avec un presse-ail.

Faire revenir le tout dans une autre poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile.
Faire dorer légèrement pendant 3 minutes environ.

Ajouter le concassé de tomates, les tomates fraîches sans leur peau et coupées en dés, puis laisser mijoter 4 à 5 minutes.

Ajouter le thon émietté égoutté (Claudine a gardé le jus, mais comme Julia, je ne l'ai pas gardé) et un peu d'Arôme Saveur Maggi®.
Y ajouter le curry (à doser comme vous le souhaitez).

Avant de passer à table, faire cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, réchauffer le curry de thon à feu doux (6 sur mon induction) et à couvert. Puis 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et mélanger.

Personnellement, j'ai ajouté un soupçon de sirop d'agave pour adoucir la préparation, notamment les tomates en boîte.

Servir le curry de thon du riz basmati et éventuellement saupoudré de ciboulette hachée.

Curry de Thon à la Tomate {cuisine du placard}
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
hummmmm top !!
Répondre
C
Ouais, top, pratique et très bon
A
Un chouette plat du placard qui me plait beaucoup
Répondre
C
Merci Amalia
C
Moi aussi je te pique une photo Chrystel ! Ton plat a l'air bien bon et me donne envie de refaire ce curry ! :-) Bisous et bonne semaine
Répondre
C
Merci à toi et à Corinne. C'est une excellente petite recette qui a beaucoup plu et qui est simple à faire. Parfaite pour moi et mon manque de temps, quoi ! Bisous
C
Oh, cool, je suis contente que tu aies testé cette recette ! Tu sais que j'avais hésité avant de la publier parce que je ne savais pas trop comment la mettre en valeur, et en fait, ça doit être l'une de celles qui a été le plus testée !!! Comme quoi ! ;) Merci Christelle et je te pique vite une photo pour ma page et Pinterest :) Bisous
Répondre
C
Oui, je crois que ta recette a beaucoup de succès auprès de nous toutes et maintenant je comprends mieux. C'est simple, rapide et TRES bon. Merci à toi Corinne. Bisous
L
elle est bien sympa cette recette !
ça me plait beaucoup !
bisous
ps : petit clin d'oeil pour toi demain sur mon blog ;)
Répondre
B
Tu me rappelles en effet que je l'avais vu ce curry, bon et bien pratique pour un petit repas vite fait !! Bises
Répondre
S
il est vrai que c'est facile et parfois nous n'avons vraiment pas bcp de temps devant soi ! une recette a retenir surtout qu'on aime bien le thon a la maison
grosse bise
Répondre
L
Super recette, Bravo pour ce joli partage bien pratique quand on n'a pas de temps et qu'on veut tout de même se régaler. Je trouve que ce type de recette est vraiment utile pour toutes ces femmes débordées par le travail, les enfants, les conjoints, les chiens à sortir, etc. Bisous
Répondre
R
une bonne idée a ne pas rater.. merci !!
j'adore le curryet j'aime le mettre dans beaucoup de recettes
bonne fin de dimanche
gros bisous
rosa
Répondre
M
Bonjour Chris, recette pratique que je réalise déjà aussi. Voici comment je la fait: faire revenir des oignons, mettre un peu de vin blanc, mettre des tomates en morceaux, du curry ou kari gosse, un peu de fleur de sel. Je laisse mijoter et je rajoute le thon en entier que j'arrose de temps en temps avec la sauce. C'est très simple, rapide et mes hommes adorent . Bon dimanche
Répondre
P
bonne idée
Répondre
N
Je le vois d'ici ton plat est délicieux et pratique à faire ! Beau partage, merci ! Bon dimanche !
Répondre
B
Pas de poisson pour moi, je passe mon tour !
Répondre
P
je prend bisous
Répondre
L
hum, un bon plat simple mais bien savoureux et appétissant !
bon dimanche
Répondre
C
J'adore ce genre de plat complet, parfumé et bien réconfortant !
Bon dimanche, bises, Carole
Répondre
D
Hum cela doit être extra moi je suis fan de cette cuisine là, des petits plats rapides à préparer, sain et que tout le monde adore
Bises et bon dimanche
Répondre
M
L'idée est vraiment très sympa et me plairait beaucoup :)
Bises et bon dimanche !
Répondre
B
très très sympa ça et ta version notamment
ps il manque un mot dans la ligne sirop d'agave...

j'aimerais (mais l'homme non !!! :o) )
Répondre
B
ah tu as complété

;o)
M
Un plat délicieux à n'en pas douter! Bon dimanche chrys, bisous
Répondre