Curry de Thon à la Tomate {cuisine du placard}
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Bonjour,
Aujourd'hui, c'est une parfaite recette de cuisine "du placard" que j'ai vue d'abord chez Corinne, puis ensuite chez Julia. En fait, c'est la première fois que je cuisinais un Curry de Thon.
Et je suis tout à fait d'accord avec Corinne quand elle nous dit : «facile, rapide et bon, avec des produits qu’on a toujours en stock ! On peut le préparer à l’avance et c’est encore meilleur réchauffé !».
Ce genre de recette est indispensable, au quotidien, car ça nous facilite la vie, à nous les mamans actives et débordées et c'est très savoureux.
J'ai préparé ce curry la veille au soir pour le lendemain midi et c'était super bon.
J'ai juste modifié un peu les proportions des ingrédients utilisés.
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
* 300 g de riz basmati (j'en ai mis moins)
* 1 gros oignon rouge
* 2 gousses d'ail
* 1 c. à Soupe d'huile
* 3 tomates fraîches
* 400 g de concassé de tomates en boîte
* 50 g de concentré de tomates
* 2 boîtes de thon au naturel (soit 300 g après avoir été égouttés un peu)
* 70 g de soja crème liquide (ou crème classique)
* 1 grosse c. à Café de curry
* 1 bonne c. à Soupe de sirop d'agave
* Au lieu du sel, j'ai utilisé de l'Arôme Saveur Maggi®.
Hacher l'oignon rouge assez finement et presser l’ail avec un presse-ail.
Faire revenir le tout dans une autre poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile.
Faire dorer légèrement pendant 3 minutes environ.
Ajouter le concassé de tomates, les tomates fraîches sans leur peau et coupées en dés, puis laisser mijoter 4 à 5 minutes.
Ajouter le thon émietté égoutté (Claudine a gardé le jus, mais comme Julia, je ne l'ai pas gardé) et un peu d'Arôme Saveur Maggi®.
Y ajouter le curry (à doser comme vous le souhaitez).
Avant de passer à table, faire cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, réchauffer le curry de thon à feu doux (6 sur mon induction) et à couvert. Puis 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et mélanger.
Personnellement, j'ai ajouté un soupçon de sirop d'agave pour adoucir la préparation, notamment les tomates en boîte.
Servir le curry de thon du riz basmati et éventuellement saupoudré de ciboulette hachée.
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