Cake moelleux à Farine de châtaigne et M&M's Cacahuètes {sans beurre}
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Bonjour,
Chaque année, mes 2 soeurettes passent leurs vacances en Corse et me ramènent généralement de la farine de châtaigne, au goût fumé inimitable.
Cette année, la tâche fut plus ardue car il était très difficile d'en dénicher. J'ai cru comprendre qu'il y a eu un souci avec les châtaignes corses. Mais...l'une d'elle a réussi l'impossible : me rapporter 1 sachet de 500 g de farine sur lequel elle est tombée vraiment par hasard, dans une toute petite épicerie, au cours d'une balade. Chouette alors ! Merci ma Gaëlle chérie.
J'ai eu envie de l'utiliser pour réaliser un cake bien appétissant déniché chez Rolly.
Ingrédients pour 6/8 personnes :
* 2 oeufs
* 250 g farine de châtaignes de Corse
* 50 g farine blanche
* 1/2 sachet de levure chimique
* 50 g cassonade (25 g seulement pour moi ont suffi)
* 150 g miel (ou sirop d'agave)
* 30 cl lait
* Ma touche personnelle : 2 poignées de M&M's à la cacahuètes.
Faire tiédir le lait avec le miel et la cassonade, mélanger.
Dans un saladier, mélanger les farines avec la levure, creuser un puits.
Ajouter les oeufs entiers dans le puits et mélanger à l'aide d'une fourchette. Incorporer en même temps petit à petit le lait tiédi.
Verser la pâte dans un moule à cake. Y enfoncer 2 poignées de M&M's dans la pâte.
Faire cuire 40 minutes : à 150180°C pendant 20 minutes puis 165°C pendant les 20 dernières minutes.
Tags : dessert, goûter, cake, farine de châtaigne, bonbons M&M'S, cacahuètes, cassonade, lait, miel, sirop d'agave