Le Browcake {mi-brownie mi-cake} au lait Ribot

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Voici un délicieux mélange entre le brownie et le cake à la vanille. Loulou et Emilie.

C'est une recette qui a fait déjà le tour de quelques blogs. Et maintenant que nous aussi, on y a goûté, je comprends mieux pourquoi.

Ce browcake est une vraie tuerie, d'après mes testeurs et j'avoue que je ne vais pas les contredire.  

Le Browcake {mi-brownie mi-cake} au lait RibotLe Browcake {mi-brownie mi-cake} au lait Ribot

Ingrédients :

  • Pour le brownie

* 140 g de chocolat noir (pastilles de Kaoka® bio)

* 50 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)

* 50 g de sucre en poudre

* 1 œuf

* 35 g de farine.

  • Pour le cake

* 120 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)

* 120 g de sucre en poudre

* 120 g de farine

* 1 c. à Café de vanille en poudre

* 2 oeufs

* 1/2 sachet de levure chimique

* 50 ml (= 5 cl) de lait ribot (ou lait classique).

 

Le Browcake {mi-brownie mi-cake} au lait RibotLe Browcake {mi-brownie mi-cake} au lait Ribot

Commencer par réaliser la pâte à brownie.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre et bien mélanger.

Ajouter l’œuf puis la farine. Mélanger pour éviter les grumeaux. Verser la pâte dans un moule à cake légèrement beurré.

Enfourner à 180°C pendant 12 minutes.

Pendant ce temps, réaliser la pâte du cake.

Faire fondre le beurre. Incorporer le sucre puis les œufs. Terminer avec la farine et la levure.

Verser le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

Une fois les 12 minutes de cuisson terminées, ajouter la préparation à cake, baisser le four à 160°C et prolonger la cuisson pendant 40 – 45 minutes.

Vérifier la cuisson avec un couteau, laisser refroidir pour démouler et déguster.

 

Le Browcake {mi-brownie mi-cake} au lait RibotLe Browcake {mi-brownie mi-cake} au lait Ribot
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C
Rho oui je l'ai vu celui-là, j'aime l'idée des 2 saveurs ;) bisous
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C
Il est super super bon et encore meilleur le lendemain. Bises Céline
N
Hummmm!!!!! je me régale avec les yeux, il faut que je la fasse très vite!!!! c'est vraiment original, ça donne vraiment envie d'y gouter. Merci Chrystel. Bisous.
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C
Il est super extra ce browcake. bisous
C
Un marbré horizontal, super idée et joli visuel ! :)
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C
Merci Corinne. Bisous
A
Han c'est trop bon, pour l'avoir déja réalisé c'est top!
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C
Bien d'accord avec toi. Bises
V
J'ai déjà réalisé cette recette c'est une pure tuerie gros bisous
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C
Tout à fait d'accord avec toi. Bisous Virginie
M
Voilà une association bien gourmande! bises Chrystel,
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C
Merci Muriel. Bises
B
C'est sympa ce mélange !! J'aime bien, à essayer !!
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C
On a adoré
A
il va falloir que j essaie à mon tour si je comprends bien :) très tentant :)
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C
Super bon Agnès. N'hésite pas
Y
Oh comme c'est original et gourmand!!!!!!Biz ma belle
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C
Merci Yasmina. Bisous
D
Terriblement gourmand! j'en connais qui aimeraient bien en avoir pour le café vers 10h demain!!!!<br /> Bizz
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C
lol !!! Bises
C
je connaissais le browkie mais pas le browcake a faire merci
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C
De rien Caty. Bises
L
il donne envie ton gâteau et les enfants adorent ce genre un peu spécial mais si bon!
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V
2 gâteaux réunis en une seule forme je trouve cela chouette.<br /> Bonne fin de journée <br /> Bisous.
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M
C'est une petite tuerie que j'ai envie de tester depuis un moment !! Ta superbe réalisation attise cette envie !<br /> Bisous Chrys.
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S
aie aie aie encore un carambolage très très gourmand!!! bisous
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A
j'aime bien cette recette, le résultat est vraiment gourmand!<br /> biz
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S
miam c'est une chouette recette il faudrait vraiment que j'essaie ce lait ribot!
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L
Coucou ma Chrystel, merci pour ce partage deux fois plus gourmand, j'en avais vu un et j'ai trouvé que l'idée était magnifique, merci de l'avoir posté car ça me rappelle qu'il faut absolument que je le fasse. Gros bisous
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G
un superbe cake/brownies j'ai vu qu'une personne m'avait reconnu dans ton article concernant le moule il faut dire qu'il y a beaucoup de personnes qui me connaissent peux tu mettre du perrier comme eau gazeuse dans la brioche ici un peu de soleil mais beaucoup de vent<br /> très bon après-midi gros bisous
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C
Oui, tu as vu, tu es célèbre ! hi hi !! C'est une fidèle lectrice qui t'a reconnu. C'est du Perrier que j'ai moi-même utilisé. Gros bisous Guy
M
Superbe recette, comme toujours! Bise et bon mardi tout doux!
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P
oh qu'il est gourmand ! je crois qu'il va prochainement faire une halte dans ma cuisine :) bisous et bonne journée
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S
original !
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F
très original ! à faire de toute urgence ! Merci pour le partage ♥
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V
Rho, ça me tente bien !!!!
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S
Ha ouais c'est classe dis donc, une petite tranchette pour moi stp ! Bisous ma Chrys
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L
Ola la terriblement gourmand.<br /> Bonne journée<br /> bises
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C
Ho ho ho quelle tuerie !!!!
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L
rhooo tu me donnes envie de le refaire !!<br /> merci pour le clin d'oeil !<br /> allez hop une nouvelle fois à l'honneur sur ma page fb ;)<br /> bisous
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C
Oh, merci à toi Loulou. Il était absolument génial ce cake. Ma famille l'a adoré. Un DELICE. Bisous ma belle
G
heu.... alors là je suis séduite!!!!!!!
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P
je garde aussi, bisous bonne journée
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M
je l'ai aussi noté;.. il a l'air trop bonnnnn !<br /> <br /> biz<br /> <br /> manue :))
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L
magnifique, bisous
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N
A depuis le temps que je le vois!! Il va falloir que je teste et en plus une version au lait ribot! Je ne suis pas contre, il doit être moelleux à souhait! Bonne journée
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C
Joli et bien moelleux, je le verrais bien au petit déjeuner ! Bisous, Carole
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M
A tester de toute urgence ! Bonne journée.
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B
à tester !
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B
2 textures 2 fois plus de plaisir! bon mardi
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C
Oui, je me suis dit la même chose, Barbara. Gros bisous