Le Browcake {mi-brownie mi-cake} au lait Ribot
Bonjour,
Voici un délicieux mélange entre le brownie et le cake à la vanille. Loulou et Emilie.
C'est une recette qui a fait déjà le tour de quelques blogs. Et maintenant que nous aussi, on y a goûté, je comprends mieux pourquoi.
Ce browcake est une vraie tuerie, d'après mes testeurs et j'avoue que je ne vais pas les contredire.
Ingrédients :
- Pour le brownie
* 140 g de chocolat noir (pastilles de Kaoka® bio)
* 50 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)
* 50 g de sucre en poudre
* 1 œuf
* 35 g de farine.
- Pour le cake
* 120 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)
* 120 g de sucre en poudre
* 120 g de farine
* 1 c. à Café de vanille en poudre
* 2 oeufs
* 1/2 sachet de levure chimique
* 50 ml (= 5 cl) de lait ribot (ou lait classique).
Commencer par réaliser la pâte à brownie.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter l’œuf puis la farine. Mélanger pour éviter les grumeaux. Verser la pâte dans un moule à cake légèrement beurré.
Enfourner à 180°C pendant 12 minutes.
Pendant ce temps, réaliser la pâte du cake.
Faire fondre le beurre. Incorporer le sucre puis les œufs. Terminer avec la farine et la levure.
Verser le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Une fois les 12 minutes de cuisson terminées, ajouter la préparation à cake, baisser le four à 160°C et prolonger la cuisson pendant 40 – 45 minutes.
Vérifier la cuisson avec un couteau, laisser refroidir pour démouler et déguster.