Le Browcake {mi-brownie mi-cake} au lait Ribot

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Voici un délicieux mélange entre le brownie et le cake à la vanille. Loulou et Emilie.

C'est une recette qui a fait déjà le tour de quelques blogs. Et maintenant que nous aussi, on y a goûté, je comprends mieux pourquoi.

Ce browcake est une vraie tuerie, d'après mes testeurs et j'avoue que je ne vais pas les contredire.  

Le Browcake {mi-brownie mi-cake} au lait RibotLe Browcake {mi-brownie mi-cake} au lait Ribot

Ingrédients :

  • Pour le brownie

* 140 g de chocolat noir (pastilles de Kaoka® bio)

* 50 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)

* 50 g de sucre en poudre

* 1 œuf

* 35 g de farine.

  • Pour le cake

* 120 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)

* 120 g de sucre en poudre

* 120 g de farine

* 1 c. à Café de vanille en poudre

* 2 oeufs

* 1/2 sachet de levure chimique

* 50 ml (= 5 cl) de lait ribot (ou lait classique).

 

Le Browcake {mi-brownie mi-cake} au lait RibotLe Browcake {mi-brownie mi-cake} au lait Ribot

Commencer par réaliser la pâte à brownie.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre et bien mélanger.

Ajouter l’œuf puis la farine. Mélanger pour éviter les grumeaux. Verser la pâte dans un moule à cake légèrement beurré.

Enfourner à 180°C pendant 12 minutes.

Pendant ce temps, réaliser la pâte du cake.

Faire fondre le beurre. Incorporer le sucre puis les œufs. Terminer avec la farine et la levure.

Verser le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

Une fois les 12 minutes de cuisson terminées, ajouter la préparation à cake, baisser le four à 160°C et prolonger la cuisson pendant 40 – 45 minutes.

Vérifier la cuisson avec un couteau, laisser refroidir pour démouler et déguster.

 

Le Browcake {mi-brownie mi-cake} au lait RibotLe Browcake {mi-brownie mi-cake} au lait Ribot

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C-line 17/09/2015 15:52

Rho oui je l'ai vu celui-là, j'aime l'idée des 2 saveurs ;) bisous

Chrystel 17/09/2015 22:25

Il est super super bon et encore meilleur le lendemain. Bises Céline

nadia 16/09/2015 20:48

Hummmm!!!!! je me régale avec les yeux, il faut que je la fasse très vite!!!! c'est vraiment original, ça donne vraiment envie d'y gouter. Merci Chrystel. Bisous.

Chrystel 16/09/2015 22:19

Il est super extra ce browcake. bisous

Corinne / Mamou and Co 16/09/2015 15:00

Un marbré horizontal, super idée et joli visuel ! :)

Chrystel 16/09/2015 22:19

Merci Corinne. Bisous

Amalia 16/09/2015 13:56

Han c'est trop bon, pour l'avoir déja réalisé c'est top!

Chrystel 16/09/2015 22:19

Bien d'accord avec toi. Bises

Virginie 16/09/2015 10:59

J'ai déjà réalisé cette recette c'est une pure tuerie gros bisous

Chrystel 16/09/2015 22:20

Tout à fait d'accord avec toi. Bisous Virginie

Muriel 15/09/2015 23:28

Voilà une association bien gourmande! bises Chrystel,

Chrystel 16/09/2015 22:20

Merci Muriel. Bises

Brigitte / les filles à table 15/09/2015 22:28

C'est sympa ce mélange !! J'aime bien, à essayer !!

Chrystel 16/09/2015 22:20

On a adoré

agnesf 15/09/2015 21:41

il va falloir que j essaie à mon tour si je comprends bien :) très tentant :)

Chrystel 16/09/2015 22:21

Super bon Agnès. N'hésite pas

yasmina 15/09/2015 20:59

Oh comme c'est original et gourmand!!!!!!Biz ma belle

Chrystel 16/09/2015 22:21

Merci Yasmina. Bisous

Dan 15/09/2015 20:22

Terriblement gourmand! j'en connais qui aimeraient bien en avoir pour le café vers 10h demain!!!!
Bizz

Chrystel 16/09/2015 22:21

lol !!! Bises

caty49 15/09/2015 19:22

je connaissais le browkie mais pas le browcake a faire merci

Chrystel 16/09/2015 22:21

De rien Caty. Bises

lesdelicesdethithoad 15/09/2015 19:16

il donne envie ton gâteau et les enfants adorent ce genre un peu spécial mais si bon!

vanni 15/09/2015 18:15

2 gâteaux réunis en une seule forme je trouve cela chouette.
Bonne fin de journée
Bisous.

Mely 15/09/2015 16:41

C'est une petite tuerie que j'ai envie de tester depuis un moment !! Ta superbe réalisation attise cette envie !
Bisous Chrys.

sotis 15/09/2015 16:03

aie aie aie encore un carambolage très très gourmand!!! bisous

annebetty 15/09/2015 14:55

j'aime bien cette recette, le résultat est vraiment gourmand!
biz

sandra 15/09/2015 14:11

miam c'est une chouette recette il faudrait vraiment que j'essaie ce lait ribot!

La tendresse en cuisine 15/09/2015 13:20

Coucou ma Chrystel, merci pour ce partage deux fois plus gourmand, j'en avais vu un et j'ai trouvé que l'idée était magnifique, merci de l'avoir posté car ça me rappelle qu'il faut absolument que je le fasse. Gros bisous

guy59600 15/09/2015 13:00

un superbe cake/brownies j'ai vu qu'une personne m'avait reconnu dans ton article concernant le moule il faut dire qu'il y a beaucoup de personnes qui me connaissent peux tu mettre du perrier comme eau gazeuse dans la brioche ici un peu de soleil mais beaucoup de vent
très bon après-midi gros bisous

Chrystel 15/09/2015 14:15

Oui, tu as vu, tu es célèbre ! hi hi !! C'est une fidèle lectrice qui t'a reconnu. C'est du Perrier que j'ai moi-même utilisé. Gros bisous Guy

Maria-Lina 15/09/2015 12:08

Superbe recette, comme toujours! Bise et bon mardi tout doux!

Pounchki 15/09/2015 11:33

oh qu'il est gourmand ! je crois qu'il va prochainement faire une halte dans ma cuisine :) bisous et bonne journée

sophie 15/09/2015 11:31

original !

Françoise 15/09/2015 10:41

très original ! à faire de toute urgence ! Merci pour le partage ♥

virginie moreau 15/09/2015 10:33

Rho, ça me tente bien !!!!

Stéph 15/09/2015 10:27

Ha ouais c'est classe dis donc, une petite tranchette pour moi stp ! Bisous ma Chrys

la cuisine de poupoule 15/09/2015 09:33

Ola la terriblement gourmand.
Bonne journée
bises

calinhorely 15/09/2015 08:55

Ho ho ho quelle tuerie !!!!

Loulou 15/09/2015 08:48

rhooo tu me donnes envie de le refaire !!
merci pour le clin d'oeil !
allez hop une nouvelle fois à l'honneur sur ma page fb ;)
bisous

Chrystel 15/09/2015 10:20

Oh, merci à toi Loulou. Il était absolument génial ce cake. Ma famille l'a adoré. Un DELICE. Bisous ma belle

gridelle 15/09/2015 08:46

heu.... alors là je suis séduite!!!!!!!

patricia 15/09/2015 07:46

je garde aussi, bisous bonne journée

ManueB 15/09/2015 07:41

je l'ai aussi noté;.. il a l'air trop bonnnnn !

biz

manue :))

la nonna 15/09/2015 07:21

magnifique, bisous

Nathalie 15/09/2015 07:14

A depuis le temps que je le vois!! Il va falloir que je teste et en plus une version au lait ribot! Je ne suis pas contre, il doit être moelleux à souhait! Bonne journée

Carole 15/09/2015 07:07

Joli et bien moelleux, je le verrais bien au petit déjeuner ! Bisous, Carole

mamancadeborde 15/09/2015 06:49

A tester de toute urgence ! Bonne journée.

bree13 15/09/2015 06:21

à tester !

Barbara 15/09/2015 06:19

2 textures 2 fois plus de plaisir! bon mardi

Chrystel 15/09/2015 14:16

Oui, je me suis dit la même chose, Barbara. Gros bisous