Gâteau moelleux aux Pêches
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui, c'est encore une recette d'Assia. C'est son blog anniversaire alors pour lui faire honneur, je réalise ce mois-ci plusieurs recettes provenant de son superbe blog.
Cette fois-ci, j'ai jeté mon dévolu sur sa tarte moelleuse aux nectarines.
Personnellement, j'ai choisi d'écouler des pêches qu'un ami de mes parents m'a fait parvenir. Elles sont délicieusement sucrées et goûteuses. Certaines étant abîmées, je me suis dit qu'il fallait bien vite que je les utilise. J'ai également ajouté quelques pépites de chocolat (et oui, on ne me refera pas ! lol !!) et des amandes effilées sur le gâteau.
Il a fait le bonheur de nos papilles gourmandes, au dessert de midi.
Ingrédients pour 6 / 8 personnes
* Plein de petites pêches du jardin des amis de mes parents (8 ou 9)
* 2 oeufs
* 100 g de vergeoise blonde (ou sucre de canne ou alors sucre normal)
* 120 g de margarine moule (ou beurre mou) à température ambiante
* 60 g de farine
* 60 g de poudre d’amande
* 1 sachet de levure chimique
* Quelques gouttes d’arôme amande amère
* 2 grosses poignées d'amandes effilées
* Gelée de fruit ou confiture (pas mis).
Laver les pêches et les couper en gros morceaux.
Préchauffer le four à 200°C.
Chemiser un moule amovible en coupant un cercle de papier sulfurisé que vous beurrez et beurrer également les bords du moule sans les couvrir (je n'ai pas eu besoin de le faire puisque mon moule à fond amovible est en silicone - 26 cm de diamètre).
Dans un récipient, travailler le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs un à un jusqu’a avoir un appareil léger et bien crémeux.
Mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure chimique et mélanger. Ajouter l’arôme d'amande amère (selon votre goût) et mélanger le tout avec une maryse pour avoir une pâte homogène.
Verser la pâte dans le moule en l’égalisant avec la maryse, disposer les morceaux de pêches en les enfonçant dans la pâte.
Parsemer la surface de pépites de chocolat et enfin d'amandes effilées.
Enfourner pour environ 25 à 30 minutes.
Badigeonner légèrement de suite la tarte de gelée ou de confiture, si vous le souhaitez.
Laisser complètement avant de sortir le gâteau du moule.